Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 03:48
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Они рассказали мне свои истории
Они рассказали мне свои истории
14:46
В начале

Сестра Карни
во времена Азузы было 17 лет

Полицейский был вежлив, но при этом строг. «Либо вы расходитесь, либо арендуйте место как у обычной церкви или в аудитории. Вы стало слишком много, чтобы собираться в этом доме».

Это собрание пробуждения начиналось как маленькое собрание, проводимое Уильямом Сеймуром в доме на Бонни Брае Стрит. Теперь оно так наполнилось, что люди стали толпиться во дворе, потом в соседском дворе и на улице, а брат Сеймур проповедовал с крыльца этого маленького дома в Лос-Анджелесе.

Сеймура уже предупреждали несколько раз до этого и он понимал, что ему нужно место побольше. Сила Божья была очевидна и толпы людей росли и росли с каждым днём. Он занялся поисками и нашел заброшенное складское помещение, которое в то время использовалось методистской церковью. Место было отличное и единственное, что удерживало Сеймура от аренды, были деньги.

В тот вечере, когда надо было переезжать, у Сеймура было тяжело на сердце. Он молил Бога о направлении и прежде чем вечер закончился, он получил ответ. Бог дал ему указание сесть на трамвай и как только служение закончилось, он отправился в Пасадену.

Доверившись Божьему водительству, Сеймур не спорил, но поскорее направился в Пасадену, где было не просто, как брат Сеймур, быть чёрным. Он ехал в трамвае, пока Бог не сказал ему выйти, а затем он пошел, как Бог направлял его, к ближайшему дому.

Сестра Карни, ещё подросток, но уже замужем, прибыла в Пасадену этим утром. Она должна была встретиться с несколькими подругами, которые были членами Первой Баптистской Церкви, пока они не получили крещение Святым Духом. Это не сочеталось с баптистской доктриной. В тот вечер они собрались вместе, чтобы молиться о пробуждении.

Собиравшись вместе в течение месяцев в этом доме одной из членов их группы, в этот особенный вечер эти женщины усиленно молились в течение нескольких часов. Они были уверены, что Бог скоро начнёт нечто великое в Лос-Анджелесе.

После 10 вечера Бог свёл вместе два элемента, которые обратились в одно из величайших проявлений Бога, когда-либо пережитых человеком после рождения Христа.

Сеймур подошел к дому, к которому Бог повёл его и постучал в дверь. Сестра Карни помнит, что время было 10:30 вечера. Женщины вместе подошли к двери и когда открыли её, увидели черного человека, слепого на один глаз. Для многих людей в то время и в той местности черный человек, стоящий у двери в столь поздний час был бы поводом, чтобы хлопнуть дверью и вызвать полицию. Но в тот вечер Бог всё устроил. Владелица дома с некоторым недоумением спросила, «Чем я могу помочь Вам?» Ответ на этот простой вопрос привёл в изумление собравшихся на молитву. После стольких месяцев усиленных молитв, Бог ответил необычным образом.

Сеймур ответил, «Вы молитесь о пробуждение, так ведь?» Когда женщины единогласно ответили «да», Сеймур сделал смелое заявление: «Я тот человек, которого Бог послал проповедовать это пробуждение».

Без колебаний женщины пригласили Сеймура войти. После некоторого возбуждённого общения, он проповедовал им и взял пожертвования, которых оказалось больше, чем достаточно для аренды склада на Азуза Стрит.

Эта история рассказана, чтобы представить вам сестру Карни. Молитвенное собрание в тот вечер и присутствующие там не были случайностью. Бог приготавливал многих для чуда Азузы. Без этого собрания Азуза могла бы никогда не начаться и это собрание никогда бы не состоялось, если бы не работа сестры Карни.

Её история начинается за два года до Азузы. В 1904 брат Ланкфорд, чью историю вы прочтёте позже, вернулся после учёбы в библейской школе в Топика, Канзас, в которой обучал Чарльз Пархам. Вернувшись в Фасги, Ланкфорд встретился с доктором Йоакумом, основателем Фасги, и рассказал ему об исполнении Святым Духом со знамением говорения на иных языках. Доктор Йоакум сразу же воспринял это учение и начала рассказывать об этом переживании всем, кто приходил на его собрания. Посещая эти служения в Фасги, в возрасте пятнадцати лет и уже замужем, сестра Карни приняла учение доктора Йоакума и была одной из первых, получивших крещение Святым Духом.

В 1904 году её любовь к Господу и её желание передать это потрясающее переживание об исполнении Святым Духом привело её в Пасадену. Там она засвидетельствовала нескольким из своих подруг, которые были членами первой Баптистской Церкви. К 1906 году этих женщин попросили оставить эту баптистскую церковь из-за их веры. Они даже не знали, что это Бог подготавливал чудесное движение Святого Духа.

Когда я познакомился с сестрой Карни в начале шестидесятых, ей было за семьдесят. Она была типичной маленькой старой бабушкой, с пучком седых волос на голове. Она медленно ходила и всегда приятно улыбалась. У неё было старческое лицо с маленьким острым подбородком и когда она улыбалась, её губы немного оседали. Она всё ещё носила цветастое платье, в которые одевались женщины в начале столетия. И да, она ходила в бабушкиных галошах – такие маленькие галоши с маленькими зацепками и дырочками.

Каждый вечер в третий понедельник я приходил домой к сестре Карни. Когда я приближался к её дому, я чувствовал аромат свежих шоколадных булочек, ожидающих меня. У меня была привилегия раз в месяц сидеть у ног сестра Карни на маленьком потёртом ковре перед её деревянным креслом. Кушая вкусняшки и попивая прохладный стакан молока, я слушал её истории Азуза как и ту, что начала эту главу.

Сестра Карни была одна из моих любимых рассказчиков. Хотя обычно её голос был довольно глуховат, когда она рассказывала, голос становился зычным и наполненным трепета.

Эту историю мы начали с начала Азузы и ещё не закончили. В самом начале сестре Карни тогда было семнадцать. Фактически миссис Карни была там с самого момента аренды здания, в первый день, когда они пришли убираться в помещении, сняв амбарный замок.

Сестра Карни рассказывала о первых днях на Азуза Стрит с большим восхищением, которое осталось в ней следующие шестьдесят лет. Даже после денег, что взял Сеймур на аренду от сестры Карни и её подруг, старый, обшарпанный склад требовал много физического труда, чтобы быть годным к использованию.

Сестра Карни со своими подругами присоединилась к группе с Бонни Брае, чтобы приготовить грязное, заброшенное здание к служениям. Они вынесли кучу всякого мусора, который скопился за годы. Этот склад использовался как сарай для разного рода животных и от животных там осталось куча грязи и испражнений.

Сестра Карни помнит, как брат Сеймур просил каждого из помощников вычистить все места. С тёплой улыбкой она рассказывала, как она была рада чистить место, где когда-то были козы, с оставшимися от них маленькими какашками, вместо того, где были лошади и крупный скот.

После чистки склада, люди собрали деревянные ящики из под фруктов, которые валялись у соседних магазинов. Они положили трёхметровые доски, которые служили лавочками. Почти без денег, выкручиваясь как могли, помощниками-добровольцами была проделана огромная работа, чтобы это помещение стало пригодным для служений.

Во время одной из таких встреч по понедельникам, я спросил сестру Карни, «Какое чудо ты помнишь, что произошло через тебя?» Она улыбнулась и пришла в возбуждение.

«Это было с женщиной, которая застала своего мужа с другой. Завязалась драка и та женщина откусила ей ухо». Сестра Карни заулыбалась, ну а я просто засмеялся в слух. Она мягко упрекнула меня за смех и сказала, «Брат Томми, нет ничего смешного застать своего мужа с другой женщиной, а затем ещё набрасываются на тебя и чужая женщина откусывает ухо».

Вот эта история, как я помню её. Когда эта женщина вошла на собрание, на ней был кровавый бинт на одной стороне головы. Сестра Карни отметила, что было видно, что женщина испытывает сильную боль. Пока все ждали, когда придёт Сеймур и служение начнётся, сестра Карни спросила её, что произошло и эта женщина рассказал о драке. Она сказала, что у неё нет уха и сестра Карни немного подвинув бинт, увидела рану, которая выглядела как кровавое, рваное мясо. Не сколько не сомневаясь, она стала молиться за женщину. После молитвы за неё, эта женщина сказала, что боль ушла, и сестра Карни вновь взглянула на её рану и к её изумлению прямо на глазах начало расти новое ухо. Сестра Карни так и села с открытым ртом, воскликнув, «Боже мой!»

Это не было первое чудо, которое видела сестра Карни, но это было впервые, когда она видела, как Бог действует по её собственной молитве. Когда она рассказывала мне эту историю, она помнила её, как если бы это произошло только что.

Я спросил сестру Карни о других чудесах, которых она видела или в которых участвовала. С улыбкой и дрожью век, она рассказала о великих делах Божьих. Согласно сестре Карни, много инвалидных колясок и лежанок приносилось из больниц. Часто, до того как Сеймур вниз спускался или даже когда он сидел с коробкой на голове, сестра Карни и другие шли к больным и калекам и молились за них и те исцелялись. Она и другие шли к инвалидным креслам, молились за обездвиженных и затем смотрели, как те ходят, оставляя свои инвалидные кресла пустыми.

Одно из таких кресел запомнилось сестре Карни по особой причине. Один мужчина имел тяжелые корсеты на ногах и не мог ходить несколько лет. Она помнит, что то кресло, в котором он был, было сделано из дерева. Она помолилась за него, и он был исцелён чудесным образом. Его имя брат Обри и он был пастором большой церкви в Лос-Анджелесе. Я даже встречался с ним, когда он был в Фасги, чтобы повидаться с драгоценной сестрой Карни, потому что именно она молилась за него, когда он был исцелён на Азуза.

Во время этого визита в Фасги в шестидесятые, брат Обри поделился своей версией этого чудесного исцеления. Сестра Карни не сказала и слова. Она просто подошла и вытащила его ногу, оставив болтаться ступню на полу, а затем вытащила другую ступню, подняв их – помните, что его ноги были очень тяжелые из-за корсетов на них – затем опустила их. Следующее, она сказала ему встать и пойти, но Обри сказал ей, что не может ходить, из-за тяжелых корсетов. Сестра Карни попросила людей, бывших с ним, снять корсеты, чтобы он мог пойти. Когда они убрали их, он встал и пошел!

Я был изумлён этой историей и спросил сестру Карни о том, как много чудес Бог произвёл через неё. Она рассказала мне, что Бог благословил её, использовав два или три раза в день, три или четыре дня в неделю, когда она посещала собрания. Это от шести до восьми чудес в неделю в течение более трёх с половиной лет. Сестра Карни объяснила, что чудеса были в изобилии на Азуза. Исцелялись люди со скрученными костями. Можно было слышать, как трещат кости и видеть, как отрастают руки и ноги.

Наши разговоры переходили от чудес, сделанных Богом через верных святых, посещавших собрания к другим чудесам, когда проповедовал брат Сеймур. Сестра Карни объяснила, что когда спускался брат Сеймур, происходили ещё более великие чудеса. У Сеймура никогда не было шаблона, скорее когда он спускался, он одевал коробку на голову и позже снимал коробку, когда Бог вёл его, он вставал и делал то, что Бог говорил ему делать.

Иногда он мог пойти в определённую секцию с инвалидными креслами или в определенное место с лежанками – лежанками, на которых приносили людей из больницы. Она объясняла, что к её изумлению, Сеймур указывал на них и говорил, «Все на лежанке или на инвалидном кресле, вы исцелены во имя Иисуса». Все на лежанках или в креслах вставали и шли полностью исцелённые.

Наше общение перешло от чудес, совершенных Сеймуром к самому Сеймуру. Мне хотелось узнать об этом великом человеке и сестра Карни была ценным источником информации. Её история началась с коробки на его голове.

Когда Сеймур приходил на собрание, он садился и одевал коробку на голову. По началу это пугало сестру Карни. Иногда он сидел с коробкой на голове десять минут, а иногда час или больше. Этот видимый акт смиренного послушания приводил к мощной силе, когда он снимал коробку. Эта коробка и акт смирения были очень важны для того, чтобы сила Божья проявлялась через брата Сеймура. Когда брат Смит спросил сестру Карни, что заставило чудеса и Азуза прекратиться, она ответила, «Это прекратилось, когда брат Сеймур перестал одевать коробку на свою голову. Когда он перестал одевать коробку на свою голову, это стало умирать».

Сеймур и сестра Карни были друзьями и после женитьбы Сеймура сестра Карни часто обедала у них. Даже в домашней среде она чувствовала помазание на Сеймуре. Она помнила, что Сеймур был очень приятным человеком. Он был смиренным человеком, у которого всегда блестел глаз, улыбка украшала лицо и был сильный, зычный голос.

Нет сомнений на счёт его помазания от Бога. Она помнила, что если прикоснуться к Сеймуру, то электричество било по тебе. Напряжение было таким сильным, что впервые, когда она прикоснулась к нему на собрании, она отлетела.

Конечно же, любые разговоры об Азузе обращаются к Славе Шекина. Когда я спросил о её переживании Присутствия Божьего Духа, лицо сестры Карни засияло. Она описывала, что это было как часть небес. Для неё это было, как вдыхать чистый кислород и к её изумлению это всегда было там.

Когда я попросил её описать Огонь Славы Шекина, о котором многие свидетельствовали, она поведала мне свою историю. Она помнит, как пожарные пришли по звонку, что здание в огне. Когда они прибыли, они не почувствовали ни запаха гари и не увидели никакого огня. Она не выходила к пожарным. Она помнит, что это были Сеймур, Босворт, Лаке, Смит и Сайнс, которые вышли наружу.

Сестра Карни однажды вышла, чтобы посмотреть на пламя самой. Пожарных вызывали несколько раз, когда проходящие мимо видели языки пламени на крыше здания. Как-то сестра Карни спросила Джона Лейка, почему пожарные продолжают приезжать и искать огонь. Он объяснил, что огонь сходил с небес в здание и из здания поднимается наверх. Пораженная, сестра Карни вышла, прошла полквартала и увидела это изумительное зрелище. Для неё эта божественная связь огня сходящего с небес и поднимающегося вверх в дальнейшем было подтверждением Божьего могучего Присутствия на этом месте.

Сестра Карни отметила, что хотя Слава Шекина присутствовала все время в здании. Эта божественная связь не была явлена каждодневно. Вне зависимости от этого явления, сила Божья была очень интенсивной на собрании.

Сестра Карни была кладезем информации. Когда мы разговаривали, она упоминала о некоторых других молодых людях, с которыми она связалась на Азузе. Она не была единственным молодым человеком, который был использован Богом для совершения Его чудес. Она была частью команды с С. В. Вардом и Ральфом Риггсом и она звала их, когда приходили новые люди, чтобы посмотреть чем они могут послужить им. Этим молодым людям было по 13 и 14 лет и они помогали сестре Карни, ходя среди людей, желая быть использованными Богом для чудес и помогая людям получать исцеление. Эти дети ходили повсюду, молились за людей и искали нуждающихся исцеления. (Эти двое молодых человек позже стали основателями Церкви Ассамблеи Божьей, большого пятидесятнического движения в США и в мире).

Сестра Карни также была очень близка с Джоном Дж. Лейком, который получил крещение на Сионе, Иллинойс и пришел на Азузу как молодой человек, чтобы посмотреть на происходящее. Позже он стал великим миссионером и был мощно использован в Южной Африке.

Она также помнит свою дружбу с братом Фоксом, когда он был на Азузе в течение примерно полтора года, когда ему было около восемнадцати лет. Брат Фокс позже стал миссионером в Индии. Фактически Фокс вернулся в Штаты в Фасги примерно в 1963 году. Он решил отдохнуть от миссионерского поля и поселился в Фасги, где дружба с сестрой Карни и другими святыми Азуза была возобновлена.

Сестра Карни – это то, что я называю наследством Азуза. Она подтверждает могущественные дела Божьи и Присутствие Его Славы. Она была там не только как свидетель, но и как непосредственный участник этой изумительной работы Божьей. Её восхищение и энтузиазм, когда она делилась этими историями со мной каждый месяц, позволили мне пережить Азузу её глазами. Воистину, подобно апостолу Иоанну, она поделился со мной тем, что слышала, что видела своими очами, что рассматривала и что осязали её руки и что она пережила в своём сердце от самого начала.

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 1239 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/18 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 g12 • 22:47, 19.04.2012 7
Классная книга , так хочется ее прочесть побыстрей
avatar
1
6 syabr • 16:21, 18.04.2012 6
Сергей, очень благодарен за перевод этой книги. Передача Сида Рота с автором этой книги здесь: http://outpouring.ru/news/2010-11-05-2214
Кстати, если правильно помню, там же упоминалось о книге Джона Лейка - "Дух приходит с силой"
avatar
1
5 dmit • 15:16, 18.04.2012 5
бесподобно, Дух Святой прям волнами вспоминает все эти события когда читаешь ))))
avatar
2
4 КСЮША • 11:35, 18.04.2012 4
avatar
2
3 tasya111 • 09:28, 18.04.2012 3
avatar
3
2 Мур • 09:23, 18.04.2012 2
cry cry Спасибо!
Это прекрасно!
avatar
3
1 yra • 17:21, 17.04.2012 1
Спасибо Сергей за работу. Да Благословит тебя Господь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сеймур, слава, Чудеса, Джон Лейк, Исцеления, Азуза Стрит
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016