Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Они рассказали мне свои истории
Они рассказали мне свои истории
12:06
Связь с Топекой

Здание библейской школы Пархама
в Топике, Канзас.

(Фото можно увеличить)
Мистер и миссис Ланкфорд
на Азузе с 20 и 18 лет

За три года до Пробуждения на Азуза была Топека, штат Канзас. В 1904 доктор Чарльз Пархам начал библейскую школу в Топеке, где он учил о крещение Святым Духом с сопровождением дара языков, который он лично пережил.

В 1903 году молодой человек семнадцати лет, брат Ланкфорд, был ведом Богом оставить Хайленд Парк в Калифорнии и отправиться в Топеку, чтобы узнать больше об этом учении. При участии Пархама он получил крещение и дар. Едва ли Ланкфорд понимал тогда значение этого начинания в Канзасе.

Он вернулся в Калифорнию в 1904 и рассказал об этом новом учении доктору Йоакуму, основателю Фасги. Доктор Йоакум, после получения крещения и дара языков, в свою очередь, научил других в Фасги об этом прекрасном переживании. Вы можете помнить, что из-за брата Ланкфорда и доктора Йоакума сестра Карни получила крещение и дар в 1904, за два года до Азузы.

Азуза не была внезапной случайностью. Это великое посещение Божье было предназначено задолго до того, как само переживание имело место. Многие молитвы были принесены в прошлые года, которые были сфокусированы на пробуждении, но окончательной стадией их было это Богом назначенное событие. Даже ещё прежде чем были принесены первые молитвы за это, Бог готовил многих людей для участия в этом мощном излиянии Своего Духа.

Одним из таких святых был брат Ланкфорд, у которого был голод по знанию всего, что привело его больше к Богу. Это желание повело его в Топеку, затем назад в Калифорнию и со временем на Азузу, где он был использован Богом могущественным образом. Согласно миссис Ланкфорд, он лично был вовлечён в более чем 100 чудес и исцелений.

У меня была привилегия знать брата Ланкфорда и его жену во время моего пребывания в Фасги. Он был чуть выше метра восемьдесят, а она около метр шестьдесят. Миссис Ланкфорд была добротной женщиной, которая говорила очень мягко и очень нежно. С другой стороны, брат Ланкфорд был высоким, худым, но и резким иногда.

Не как с другими, когда я приходил к ним, меня не встречали печеньями и молоком. Брат Ланкфорд открыл мою слабость к клубничному мороженному, которое любил и сам. Так что я садился у их ног и наслаждался мороженным, слушая их истории.

Ланкфорды вдвоём были использованы Богом в исцелениях и чудесах. Стоило вопросу слететь с моих уст, как он уже не возвращался назад. Брат Ланкфорд начинал, а миссис Ланкфорд добавляла свои воспоминания к словам мужа.

«Я видел, как пальцы одного мужчины по-настоящему выросли». Это заявление захватило моё внимание, и я молил о подробностях. Ланкфорд рассказал мне о человеке, у которого оторвало два пальца несколько недель назад на каком-то станке, и прежде чем он осознал это, два пальца как не бывало. Этот человек слышал, что происходят изумительные чудеса в доме на Азуза, поэтому пришел с ожиданием быть исцелённым.

Брат Ланкфорд шокировал того мужчину, спросив его, «Посмотрим, что Бог сделает?»

Тот мужчина, немного озадаченный, ответил, «Что ты имеешь в виду?»

«Давай попросим Бога вырастить пальцы!» Ланкфорд был очень смел и искренен. С разрешения мужчины, Ланкфорд схватил его руку и попросил поднять её вверх. Держа так эту руку наверху с сестрой Ланкфорд, которая также придерживала руку, Ланкфорд начал молиться. Как только пальцы на руке стали расти, сестра Ланкфорд потеряла сознание от вида такого чуда. Брат Ланкфорд же твёрдо держал руку мужчины и все наблюдали, как чудо происходит на их глазах!

Ланкфорд стал водить этого человека повсюду крича, что его пальцы только что отрасли. Вы бы слышали крик Ланкфорда, «Их здесь не было раньше. Посмотрите, Бог отрастил эти пальцы». Этот человек пребывал в шоке, стоя с открытым ртом. Даже ногти наросли на пальцах и этот человек стал полностью целостным.

Миссис Ланкфорд улыбалась, когда её муж рассказывал об этом великом чуде, в котором он был частью и как только он закончил, она сказала, «Позвольте мне рассказать моё самое запомнившееся чудо».

Сестра Ланкфорд не стала ждать одобрения и начала рассказывать свою историю. Во время этого чуда Ланкфорды были вместе. Она громко позвала, «Дорогой, иди сюда» - он не привык слышать её такой, потому что она была очень мягкой и говорила нежно. Она сказала, «Смотри, вот эта наша сестра, которую Бог будет исцелять».

Там была женщина с большим горбом. Её спина не просто перегибалась; она была выкручена. Это была пожилая женщина, по-видимому 50-55 лет. Она рассказала сестре Ланкфорд, что эта проблема началась, когда ей было около 30 и с тех пор становилась хуже и хуже. Врач хотел поместить её в дом престарелых инвалидов и даже её муж настаивал на этом, потому что она едва могла передвигаться. Ну в общем то её муж привёл её, думая что может быть Бог сделает что-нибудь на этом собрании пробуждения. Брат Ланкфорд подошел и возложил свои руки на сгорбленную спину и начал молиться за неё. Можно было слышать треск костей. Через несколько минут прямо на глазах она была исцелена. Она стала танцевать и даже вскочила на сцену, танцуя и крича. Прямо за ней был брат Андерсон, который стоял на скамье, откуда смотрел за происходящим чудом и также мог слышать треск костей.

Я спросил сестру Ланкфорд. «Что делала ты и что брат Ланкфорд?»

Она ответила, «Ну, мы оба бегали с ней».

«Ты хочешь сказать, танцевали?»

Она улыбнулась и сказала, «Это было очень давно, брат Томми».

Я улыбнулся и просто промолвил, «Ох».

Теперь был черёд брата Ланкфорда. «Другое памятное чудо было с калекой на коляске, который не давал врачам отрезать себе ноги». Ланкфорд стал объяснять, что тот мужчина работал тормозильщиком на железной дороге и получил повреждение, когда поезд зажал его ноги и поломал множество костей. Сквозь его штаны можно было видеть, что кости в его ногах немного торчали, но он слишком стеснялся, чтобы снять штаны и показать все раны.

Ланкфорды подошли к этому человеку и брат Ланкфорд спросил, «Что произошло с вами?» Мужчина объяснил, почему он оказался на инвалидном кресле. Брат Ланкфорд сказал в ответ, «Мы не можем позволить этому случиться, хорошо, что вы пришли сюда».

Мужчина тихо сказал, «Да уж, и вот я здесь». Ланкфорд сказал, что точно не знал, пришел ли он один, но он прикатил сам на это служение.

Когда брат Ланкфорд увидел его сидящего там, он заплакал. Он сказал мужчине, «Это чудо, что они не отрезали ваши ноги».

Хромой ответил, «Я парализован от пояса и ниже около двух лет. Они хотели ампутировать, но я не разрешил».

Брат Ланкфорд начал молиться за него, а сестра Карни, которая смотрела, прервала и сказала, «Нет, нет, нет, это не вера!» Она подошла к этому человеку и сняла ноги и подложила упор, чтобы он мог встать. Она ожидала, что он встанет! Когда сестра Карни сделала это, брат Ланкфорд помолился за него. Можно было слышать треск костей и видеть, как ноги просто выпрямляются. Мужчина встал из своего кресла и отлетел – и конечно же, куча народу, которая окружала его, отлетела тоже.

Я подумал, что это был крайний феномен и спросил брата Ланкфорда, «Бог собрал его кости?»

Ланкфорд кивнул и сказал. «Да, Бог собрал кости. Это надо видеть, как этот человек пришел на Азузу такой жалкий – он не мог ходить и ничего не чувствовал ниже пояса. И вот этот человек бегает повсюду, кричит, танцует и скачет».

Я сидел там и думал, «Не удивительно, что у них было такое пробуждение, не удивительно, что оно разошлось по всему миру. Да, они получили говорение на языках и это было здорово, но многие чудеса были сделаны не большими проповедниками. Многие, кто был использован там Богом, были обычными подростками и молодыми людьми, которые делали экстраординарные вещи через Бога».

Брат Ланкфорд был также благословлён великим даром помогать получить исцеление людям, у которых было расщепление нёба или губ. Некоторые из пришедших туда за исцелением никогда не имели операции или медицинского лечения. У них были большие дыры во рту и он молился за них и дыры заполнялись. Иногда, когда не было зубов, зубы восстанавливались.

Я сказал, «Зубы и всё?»

Брат Ланкфорд кивнул и сказал, «Зубы и всё».

Ланкфорд сказал, что за трёхлетний период, что он был там, Бог использовал его в исцелении около 100 человек, многие из которых имели расщеплённое нёбо.

Миссис Ланкфорд захотела рассказать другие истории, но брат Ланкфорд ещё не закончил. «Вот ещё две истории. Позвольте мне рассказать об опухоли на спине. Даже хотя эта опухоль была покрыта рубашкой, можно было видеть, как она выпирает. Она была размером в 7 сантиметров высотой и около 30 сантиметров в длину и 10 сантиметров в ширину». Брат Ланкфорд описал мужчину среднего возраста и согласно ему он имел эту опухоль около 3 лет. Этот человек пришел с кучей людей, и кто-то из них дал знать о нём, и что на следующий день ему был назначен рентген, чтобы выяснить насколько всё плохо. Ланкфорд рассказал, что когда помолился за эту опухоль, она просто растворилась в теле и этот человек был полностью исцелён.

Не останавливая дыхание, брат Ланкфорд перешел к следующему чуду. Была женщина, у которой часть носа была изъедена раком. Он помолился за неё, но ничего не произошло. Он сказал женщине, что иногда чудеса происходят не сразу и требуется вера. Она вернулась на следующий вечер и её нос был в полном порядке.

И вот наконец-то пришел черёд сестры Ланкфорд. Она рассказала о случае, когда четыре или пять слепых пришли из дома для слепых. Сестра Ланкфорд подошла к ним и заявила, что Бог произведёт чудо. Брат Ланкфорд подбежал к ним, положил руку на глаза и помолился за них, возлагая руку на каждого. Всякий раз, когда он убирал свою руку, результат был один: они могли видеть! Мгновенные исцеления! Всё место взорвалось в крике и танце.

Я прервал и спросил сестру Ланкфорд, видела ли она или участвовала в чуде, когда конечности или части тела отрастали. Они оба потвердели, что только участвовали в чуде, когда отросли пальцы того мужчины, но что такие чудеса происходили через брата Сеймура, когда он был помазан Богом.

Я спросил, помнят ли они какие-нибудь особенные чудеса, где Бог использовал брата Сеймура и глаза сестры Ланкфорд засияли. «Я помню, как видела два из таких великих чудес, где Сеймур был мощно использован Богом».

Я превратился в слух! Во-первых, она рассказала о человеке с деревянной ногой. Сеймур подошел к мужчине с деревянной ногой и спросил, «Зачем ты пришел сюда?»

Мужчина ответил, «Я хочу, чтобы вы помолились за мою ногу. Началась гангрена там, где прикрепляется деревянная нога».

Сеймур ответил, «Я просто расстроен, ведь у тебя деревянная нога. Давай Бог нарастит ногу, оттуда, где прикреплена деревянная нога».

Мужчина снял деревянную ногу и встал перед Сеймуром на своей единственной нормальной ноге. Сеймур возложил свои руки на мужчину и провозгласил, «Путь прославится Твоё имя .Во имя Иисуса, я повелеваю этой ноге расти. Гангрена ушла; ты исцелён». Сеймур не проповедовал в тот вечер. Чудо говорило само за себя. Толпа пришла в неистовство. Мужчина бегал по сцене и по залу. Никто не останавливал его радость и хвалу Богу.

Следующее, что сестра Ланкфорд рассказала, был мужчина без руки. Сеймур разговаривал с мужчиной, который потерял руку десять лет назад на несчастном случае на работе. Рука была полностью отрезана от плеча.

Брат Сеймур спросил толпу, «Хотели бы увидеть нечто чудесное от Бога сегодня? Кто-нибудь из вас помнит, как нога того человека выросла где-то год назад».

Сеймур спросил однорукого, «Ты можешь работать с одной рукой?»

«Мне лишь дают минимально-оплачиваемую работу, и я едва зарабатываю на хлеб».

Сеймур потряс своей головой и ответил, «Это не хорошо. Ты женат?»

«Да».

«Есть дети?»

«Да».

«Этому человеку нужно зарабатывать на жизнь. Этому человеку нужно работать и ему нужно платить свою десятину. Ты будешь давать десятину, если я помолюсь за тебя и Бог даст тебе руку?» Сказал Сеймур нарочито.

«Да!»

Сеймур разразился смехом. «Да я просто пошутил». Затем он шлёпнул своими руками по плечу и повелел руке расти. Почти мгновенно она выросла. Исцелённый мужчина стоял в полном шоке, затем стал двигать своей рукой и прикасаться к другой руке, изумлённый чудом.

Через несколько недель этот мужчина вернулся, приведя с собой около 200 человек, рассказывая на собрании, как он получил свою работу. Многие из тех, кого он привёл, нуждались в исцелении и они ушли с того собрания полностью исцелёнными.

Как всегда время проходило незаметно в доме Ланкфордов. И этот вечер пролетел очень быстро. Когда я шел в свою комнату в общежитии, я вспоминал эти истории, поражаясь могущественными делами, которые видели святые Азуза и были их участниками. Я жажду те дни, когда Слава Шекина придёт опять – и в это время я хочу быть прямо посреди этого.

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 1202 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/14 | | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
2
6 КСЮША • 09:03, 26.04.2012 6
avatar
3
5 Мур • 08:10, 26.04.2012 5
cry cry cry cry
как это прекрасно!
avatar
3
4 Dove • 05:32, 26.04.2012 4
Спасибо, очень классно!
avatar
3
3 evangelie • 20:32, 25.04.2012 3
Сергей, спасибо за труд, это лучшее, что я читал о пробуждении на Азуза!
avatar
5
2 tasya111 • 12:49, 25.04.2012 2
avatar
6
1 Алла • 12:15, 25.04.2012 1
Чудесная книга! Спасибо большое!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сеймур, бог, Пархам, Чудеса, чудотворение, Исцеления, Азуза Стрит
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016