Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Я был рок-н-роллером, подпитываемым наркотиками
Пока случайная встреча со старой Библией моей мамы не открыла мне глаза
Я вырос деревенским парнем в маленьком городке в Огайо, младшим из восьми. Наш дом был христианским, и в детстве я много раз слышал весть о спасении. Я помню, как просила Иисуса войти в моё сердце, когда мне было восемь лет. На самом деле, я помню, как несколько раз приглашал Иисуса войти в моё сердце, но я не верю, что делал это из какой-либо искренней веры.

Чего я хотел больше всего на свете, так это быть особенным — на своих собственных условиях. Наблюдая за тем, как мои старшие братья хорошо разбираются в ремонте и починке вещей, я страстно желал тоже быть в чем-то хорошим.

Со временем это нечто превратилось в музыку. Я любил музыку и то, как она помогала мне чувствовать себя лучше, когда мне было плохо. Я рассматривал это как свой билет к принадлежности.

Нашей церкви нужен был басист, и я быстро нашёл его на эту роль. Владея скромной подержанной бас-гитарой и карманным тюнером, моя любовь к музыке начала расцветать. Наконец-то я нашёл место, где мог бы вписаться. Но моё стремление произвести впечатление на других было аппетитом, который невозможно было удовлетворить.

В конце концов, я начал выступать за пределами церкви, в местах, где люди часто употребляли алкоголь или курили не только сигареты. Вскоре я присоединился к этому новому образу жизни и наслаждался им. Тем временем я углублялся в фильмы и книги об истории рок-н-ролла. Узнав о подвигах некоторых из моих любимых музыкантов, подпитываемых наркотиками, я решил, что употребление алкоголя и наркотических средств поможет мне стать более творческим автором песен.

Неистовая зависимость

После того, как мне исполнилось 18, у меня возникли проблемы с законом из-за пьянства, из-за чего меня выгнали из церковной группы. Именно тогда я начал играть в барах и ночных клубах. По мере того, как шоу становились все масштабнее, росла и моя привычка пить и накуриваться. На каком-то уровне я боялся потерпеть неудачу и почувствовать, что я не вписываюсь в коллектив.

Когда мне исполнилось 20, моя жизнь начала затуманиваться. На Рождество мы узнали, что у моей мамы был рак молочной железы, и девять месяцев спустя она умерла. В день её похорон я купил пакетик марихуаны и бутылку виски и пил всю ночь, задаваясь вопросом, как мою любящую Иисуса маму могла постигнуть такая несправедливая участь. Я проклял Бога за это и решил, что больше не хочу верить. Я не знал, как оплакивать смерть моей мамы, кроме как писать и исполнять музыку.

Но моя зависимость выходила из-под контроля. В течение почти 10 лет я глотал таблетки, употреблял виски как воду и нюхал или курил всё, что могло поднять мне настроение. Я был в процессе потери себя, своих друзей и, в конечном счёте, почти всего, что у меня было. Музыка, возможно, и была моим билетом на вечеринку, но мой рок-н-ролльный образ жизни приводил к тому, что меня постоянно выгоняли. Для меня не было ничего необычного в том, что я падал со сцены во время шоу из-за своего наркотического ступора.

Любовь к музыке, казалось, была единственным, что заставляло меня держаться. Однажды нашей группе представилась пара невероятных возможностей. Артур Уильямс, блюзовый арфист, выступавший с такими величайшими легендами блюза, как Би Би Кинг, Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер, был заинтересован в участии в нашем альбоме. Мы играли джем и пили миссисипский самогон у него дома, прежде чем открыть концерт не для кого иного, как для легендарного Чака Берри, которого многие считают отцом рок-н-ролла.

Я был невероятно взволнован встречей с этими звёздами. Но этот опыт изменил меня так, как я и не ожидал. Когда я посмотрел в их глаза, я каким-то образом понял, что музыка никогда не заполнит мою пустоту.

Тем временем моя зависимость усилилась, включив в себя морфий, оксиконтин и героин. И моя девушка выгнала меня из своего дома, отослав прочь только с моими гитарами в руках. Я отреагировал наихудшим из возможных способов, промучившись, как мне показалось, два месяца. Но наркотики не действовали, потому что музыка не действовала. Почти каждую ночь я терял сознание и просыпался в собственной грязи, удивляясь, как мне удалось вернуться в свою квартиру.

В самом низу этой нисходящей спирали я позвонил давней подруге Мисси — женщине, которая однажды станет моей женой. Я сказал ей, что заболел. Она вдохнула в меня жизнь! Делясь Евангелием, она сказала мне, что у Иисуса есть план и цель для моей жизни, но что мне нужно бросить пить и употреблять наркотики.

Этот разговор звенел у меня в ушах, пока я размышлял, мог ли Иисус предложить удовлетворение, которого больше не приносили наркотики. Лёжа на взятом напрокат диване в квартире без электричества, я просматривал единственное, что у меня осталось от детства, — зеленую коробку со всякой всячиной, — надеясь, что смогу найти что-нибудь, что даст моему сердцу покой. Под шахматной доской без фигур лежала Библия моей мамы, обложка которой была потёрта, и вся исписана её почерком.

Той ночью я снова устроил вечеринку и снова проснулся в смятении, полный раскаяния и печали. Но я также проснулся с новым убеждением, как будто увидел свет в своей тьме. Я начал просить Иисуса простить меня за все греховные вещи, которые я когда-либо говорил, за всё, что я сделал, чтобы оттолкнуть свою семью, друзей и всех тех, кто меня окружал. Самое удивительное, что я почувствовал, как это прощение изменило меня изнутри.

Раны без причины и багровые глаза

Я начала читать Библию моей мамы, обратившись к Книге Притчей, потому что это то, что мой папа читал нам, когда мы росли. Многие отрывки привлекли мое внимание. “У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза” (23:29). Это точно был я.

Я читаю эти слова: “Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен” (20:1). Затем эти: “потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют” (23:21). Но стих, который действительно остановил меня на полпути, был из Притчей 4:19: “Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся”.

Я понял, что спотыкаюсь по жизни, потому что всегда пытался вписаться в неё. Стать кем-то, кем я не был. Пью и употребляю наркотики, чтобы заслужить одобрение толпы. Но всё, что это делало, - это толкало меня на всё более тёмный путь. Я ясно видел, что моя порочность была моим эгоизмом. Я оттолкнула всех, и в ответ все ушли, оставив меня с одиночеством и зависимостью.

Я воззвал к Иисусу, и Он спас меня. Он также начал изменять меня силой Своего Духа. Это произошло не в одночасье, и хотя я больше не испытывал тяги к наркотикам или алкоголю, я продолжал играть со своей барной группой в течение следующего года. По милости Божьей я избежал повторного впадения в зависимость. Тем временем Бог дал мне ещё большее желание молиться и читать Его Слово.

Мы с Мисси женаты уже 11 лет, и всё это время я свободен от наркотиков и алкоголя. Нам посчастливилось вместе заниматься просветительским служением, в частности, организовав мероприятие под названием "Ночь надежды", концерт, направленный на помощь и ободрение людей, сталкивающихся со всеми видами зависимости. Мы видели, как могучая рука Божья движется в жизни людей, чтобы изменить и перестроить их от безнадежности к новой жизни в Иисусе Христе. Хвала Богу, что я могу поделиться надеждой на отношения с Иисусом, которые действительно обратят тьму человека к свету.

Benjamin Budde - автор книги "Война - хорошая война: борьба с внутренними битвами", а также детской книги "Повесть о Луи-укротителе львов". Он и его семья живут в Сент-Мэрисе, штат Огайо.
Просмотров: 127 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: наркотики, свидетельство, пьянство, музыка
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2606]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [579]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024