Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Я хотел умереть за Аллаха. Теперь я живу для Иисуса
Как воинствующий мусульманин, я никогда не ожидал иметь какие-либо дела с христианами, не говоря уже о том, чтобы подружиться с ними
Я родился и вырос в Саудовской Аравии в набожной мусульманской семье. Повзрослев, я считал себя преданным последователем ислама, тем, кто применял его учение ко всем аспектам своей жизни. Я верил, что ислам - единственная истинная религия и что те, кто не принимает Аллаха как своего Бога и Мухаммеда как его посланника, обречены на ад.

У меня не было ничего, кроме презрения к христианству. Я верил, что мусульмане превосходят всех остальных, что все немусульмане - неверные и что Иисус был пророком, посланным Аллахом, а не божественным Сыном Божьим. Насколько мне было известно, Он никогда не был распят, никогда не умирал на кресте и никогда не воскрешался. Я верил, что Он вознёсся на небеса, но только для того, чтобы спастись от Своих преследователей, прежде чем вернуться в конце времён, чтобы восстановить ислам как истинную религию Аллаха. В общем, я вырос, питая сильную ненависть к христианам, евреям и всем, кто отказался от ислама.

К 12 годам я выучил наизусть половину Корана, и моей целью было выучить его весь — все 114 глав, все 6236 стихов. В 15 лет я был готов умереть во имя Аллаха, как и многие молодые люди, которые направлялись в Афганистан, чтобы сражаться с Советским Союзом бок о бок с Усамой бен Ладеном. (В то время он был для нас героем).

Если бы не моя мать, которая умоляла меня остаться, я бы присоединился к этой “священной войне”. Я верил, что награда, ожидающая мусульман, погибших во имя Аллаха, была больше, чем может получить любой другой мусульманин. Я был уверен, что, пожертвовав своей жизнью таким образом, я попаду в рай со всеми прощёнными грехами.

Взаимодействие с христианами

Однако, чем больше я взрослел, тем больше в меня начинало закрадываться сомнений. По мере того, как я лучше знакомился с языком Корана, я начал видеть в нём послания ненависти, послания, которые я не мог понять и которые мне совсем не нравились. Как, спрашивал я себя, мог Бог ненавидеть своё собственное творение просто потому, что они не принимают его? На каком-то уровне я думал, что Бог должен быть выше такого рода мелкой мстительности. Но делиться такими мыслями и сомнениями с другими причинило бы мне много неприятностей и, вероятно, поставило бы под угрозу мою безопасность, поскольку наказанием за хулу на Аллаха и оставление ислама была смерть.

После окончания колледжа в Саудовской Аравии я отправился в Соединённые Штаты, чтобы получить высшее инженерное образование. Но у меня была дилемма. Ислам учит своих последователей не дружить с христианами, и в мусульманском мире люди искренне верят, что Соединённые Штаты — христианская нация, другими словами, что каждый, родившийся в Америке, рождается христианином. (Категория рожденного свыше христианина, как мера подлинной веры, была мне незнакома).

Летом 1989 года я прибыл в Соединённые Штаты, полный страха и дискомфорта. Я знал, что для того, чтобы получить лучшее образование, необходимо обязательно поступить в американский университет. Но я был встревожен, потому что это означало необходимость взаимодействовать с христианами.

Прожив в общежитии около месяца, я начал чувствовать необходимость лучше познакомиться с американской культурой и отточить свои навыки владения английским языком. Примерно в то же время я услышал о так называемой Программе международной дружбы, которая объединяла студентов вроде меня с местными волонтерами, которые оказывали помощь и гостеприимство. Я подписался на программу, не зная, что это христианское служение.

Почти две недели спустя молодая пара из программы связалась со мной и сообщила, что они были семьей, которой было поручено работать со мной. И в течение следующих семи месяцев эта семья проявляла ко мне любовь, которая намного превзошла мои ожидания, любовь такого рода, какой я никогда не испытывал среди своих собратьев-мусульман.

В ноябре эта семья пригласила меня к себе домой на ужин в честь Дня благодарения. Только тогда я понял, что это была христианская семья, потому что они спросили, можно ли им помолиться перед едой. Я признаю, что в этот момент моё сердце упало. Я никогда не понимал, что христиане на самом деле наполнены любовью, а не ненавистью, как заставляло меня верить мое мусульманское воспитание.

Эта семья никогда не делилась со мной Евангелием, но они показали мне, как выглядит Евангелие. И в тот день я вышел из их дома с большими сомнениями по поводу моей веры и её учений. Я поклялся, что буду проводить исследования по христианству, надеясь узнать больше о том, как Иисус мог так глубоко изменить чью-то жизнь, предложив мир и радость, которых я никогда раньше не видел.

Видеть свет

Несколько лет спустя, получив степень магистра, я поступил на работу в местную инженерную фирму. Там я встретил ещё одного рождённого свыше христианина. Я был впечатлён его верой — его радостью, его покоем и светом, который, казалось, исходили от него. И когда он пригласил меня к себе домой на рождественский ужин, я заметил, что его жена и дети обладают теми же качествами. Они были точь-в-точь как семья, с которой я познакомился в колледже.

В этот момент я больше не мог сдерживать своё любопытство. Я спросил его, почему он так отличается от тех, кто его окружает. Он сказал мне, что он рождённый свыше христианин, и поделился своим свидетельством. И снова меня охватило желание узнать больше об Иисусе.

С этого момента Бог позволил мне пройти через многочисленные испытания и неблагоприятные обстоятельства в моей жизни, и всё это усилило мой интерес к христианству. И в мае 2001 года, идя наперекор всему, чему научила меня моя мусульманская вера, я впервые посетил христианскую церковь. В течение следующих шести месяцев, пока церковь изучала Евангелие от Иоанна, я узнал, кто такой Христос на самом деле.

В ноябре 2001 года, без тени сомнения, я принял Христа как своего Господа и Спасителя. Но поначалу это было нелегко. В течение нескольких месяцев я потерял свой брак из-за неверности моей супруги, а также потерял работу. Мне казалось, что сатана активно пытается разрушить мою веру. Но эти месяцы преподали мне бесценные уроки о том, как иметь личные отношения с Иисусом и научиться зависеть от Него при любых обстоятельствах. За это время Бог открыл мне Свою устрашающую славу таким образом, что я не мог отрицать или сомневаться.

С тех пор моя жизнь изменилась навсегда, и я больше не тот человек, которым был раньше. Сегодня я возглавляю глобальное служение под названием CIRA International, которое я основал по Божьей милости в 2010 году. Наша миссия состоит в том, чтобы привлечь мусульман ко Христу, снабдить верующих практическими инструментами для эффективного распространения Евангелия с мусульманами и обучать новых верующих, особенно выходцев из мусульманского происхождения.

Кроме того, я провожу занятия и семинары по исламу в различных церквях, чтобы мои братья и сестры во Христе могли научиться лучше свидетельствовать своим соседям-мусульманам. И в моей домашней церкви я возглавляю недавно созданное отделение Программы международной дружбы, того самого служения, которое посеяло первые семена евангельской надежды в моём сердце почти 16 лет назад.

Я познал моего возлюбленного Иисуса через простые акты любви. И я молюсь, чтобы Бог использовал мои собственные простые акты любви, чтобы прославить Себя, привлекая других к спасительной вере в Него.

Al Fadi преподает курсы библейского богословия, бизнеса и сравнительного религиоведения в Аризонском христианском университете.
Категория: Разное | Просмотров: 343 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ислам, свидетельство, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024