Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Во время сирийской войны она искала пищу, а нашла Хлеб Жизни
Нисрин (имя изменено) выросла в мусульманской семье в Сирии, но с юных лет её таинственным образом тянуло к христианам, а не к вере предков.

“У меня не было сильной веры в мою религию”, - сказала она «Open Doors».

Её привлекал сладкий аромат христиан, с которыми она встречалась. “Любовь Христа была заложена во мне с самого детства", - говорит она. “Я привыкла видеть, что поведение христиан лучше, чем наше. Мне всегда нравились христиане, и я часто говорил своим родителям: "Есть что-то, что связывает меня с христианами".

Когда она была школьницей, её отсутствие интереса к исламу было очевидным. “В школе, когда нам приходилось заучивать стихи из Корана, я не хотел этого делать”.

Она вышла замуж в 15 лет и никогда не скрывала своей любви к христианам от супруга. “Я попросила мужа отвести меня в церковь”, - говорит она. “Я чувствовал себя очень комфортно в церкви. Когда мои дети заболели, я пошла в церковь и молилась за них, чтобы они исцелились. Я верила в это”.

Нисрин и её семья пережили почти 10 лет жестокой войны на севере Сирии. Её город находился недалеко от района, контролируемого ИГИЛ, но они никогда не захватывали её город.

Во время войны семья Нисрин изо всех сил пыталась найти достаточное пропитание. Однажды она услышала о раздаче еды через местную церковь.

Первый раз, когда она приехала, был разочарованием. “Они не могли справиться с большим количеством семей", - сказал Нисрин Open Doors. “Но они сказали, что я должна вернуться. Я вернулась через 12 дней”.

“В тот момент я была в отчаянной нужде, моим детям нечего было есть. Я всегда взывала к Господу и говорила: "Господь, Ты - прибежище моих детей”.

Когда она вернулась в церковь, волонтёр сказал ей, что они не могут внести новые имена в свой список для раздачи.

“Я очень устала, я была эмоционально истощена, я плакала и была очень худой”, - вспоминала она.

Она попросила у него чашку воды и попросила немного присесть”.

“Сегодня Рамадан, разве ты не постишься?” - спросил доброволец.

“Я не соблюдаю этот пость, это не моя вера", - ответила она.

“Вы не верите в Бога? - спросил мужчина.

“У меня есть вера в Бога, и я чувствую, что Он всегда со мной, но не так, как учит ислам”, - сказала она.

Удивлённый доброволец потратил полтора часа, объясняя ей Евангелие.

“Ибо я передал вам в первую очередь то, что я также получил: что Христос умер за наши грехи в соответствии с Писанием, что Он был погребён, что Он был воскрешен в третий день в соответствии с Писанием” (1-е Коринфянам 15:3-4).

Нисрин внимательно слушала, а затем спросила: “Вы говорили об Иисусе и сказали, что Он пришёл ко всем людьми; возможно ли, чтобы я стала христианкой?”

“Конечно,” воскликнул мужчина. “Христос пришел ко всему миру!”

В тот день Нисрин приняла Иисуса как своего Спасителя и Господа и родилась свыше. Она вернулась домой, наполненная новообретённой радостью: “Я встретила Иисуса и получила пакет с едой!” - сказала она своей удивленной семье.

В течение двух дней она рассказывала о том, как Господь сотворил чудо в её жизни.

Позже она вернулась в церковь Альянса, где получала пищу и Хлеб Жизни. “Когда я сидела на том церковном служении, я так много плакала", - сказала она Open Doors. “Я была там со своей дочерью. По дороге [туда], на улице я уже чувствовала такую большую радость. Благодарю Тебя, Иисус, за то, что привёл меня сюда”.

Нисрин присоединилась к программе ученичества церкви и начала расти в своей вере. Она прошла три уровня обучения. Её три дочери и сын также стали христианами и являются верными прихожанами церкви вместе со своей матерью.

Её муж всё ещё не следует за Иисусом, “но, похоже, уже близок к этому”, - отметила она. “Я всегда читаю Библию, Ветхий и Новый Завет и часто смотрю христианское телевидение. Я надеюсь, что однажды я буду обучать ученичеству других людей”.

Примечательно, что её обращение было принято большинством членов её семьи. “Мой брат, который живёт в Германии, написал моим родителям: ”Вы должны радоваться, что Нисрин теперь на правильном пути", - сказала Нисрин. “Мой отец однажды сказал: "С тех пор, как [Нисрин] была маленькой, [она] любит Иисуса; она всегда искала Бога".

Только её свекровь недовольна тем, что она христианка. “Она говорит, что я не должна ходить в церковь,” сказал Нисрин. “Она спорит со мной, и мы всегда ссоримся из-за этого: "Ты уводишь своих детей с правильного пути". Мой сын Башар всегда говорит с ней о Христе”.

Будучи христианкой, Нисрин сильно изменила свою жизнь. “Это неописуемо, миллионы вещей произошли", - рассказывала она. “Вера даёт мне силу. Я больше не боюсь жизни. Много лет назад я даже пыталась покончить с собой. Самое важное для меня сейчас - это Иисус в моей жизни. Я также вижу разницу в жизни Башара, моего сына. Он так нервничал в прошлом. Библия помогла ему успокоиться. Каждый раз, когда он расстраивается, он открывает Библию и успокаивается”.

“Пусть мир увидит, что я люблю Господа Иисуса", - воскликнула Нисрин. “Он сказал, что кто бы ни устыдился Меня, Я буду стыдиться за него перед Моим Отцом. Так почему же мне должно быть стыдно за Него? Он - моё убежище и убежище моих детей”.

Категория: Разное | Просмотров: 637 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/4 | | Godreports.com |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Иисус, христианство, ислам, Сирия, война
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024