Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Я насаждаю тайные домашние церкви, потому что сам был спасён в такой
Как иранский подросток нашёл Христа и начал миссию по оснащению преследуемых верующих
Я вырос в мусульманской семье в Тегеране, Иран. Моя мать была учительницей и директором начальной школы. Она много знала об исламе и делала всё возможное, чтобы следовать его учению. Она помогла мне научиться читать Коран, научила меня молиться по крайней мере три раза в день и поощряла меня поститься во время Рамадана.

Будучи подростком-мусульманином, я помню, что был полон страха — в частности, страха, что мои родители умрут. Это было потому, что мои исламские убеждения не давали мне чувства уверенности в том, что они или любой другой практикующий мусульманин будут спасены. У меня были большие вопросы о загробной жизни, на которые моя вера не могла ответить. Мысли о потере моих родителей пугали меня до такой степени, что я заходил в их спальню поздно ночью, просто чтобы убедиться, что они всё ещё дышат.

Лекарство для моей души

Однажды, когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла наша родственница. Недавно она стала христианкой благодаря своим отношениям с миссионерами, работающими в Иране. И поэтому она решила прийти к нам домой и попытаться поделиться Евангелием. “Иисус есть Господь!” Я помню, как сказала она. “И Он пришёл, чтобы спасти нас от наших грехов!” Она подкрепила свои утверждения несколькими библейскими стихами, в том числе от Иоанна 3:16 и от Иоанна 8:32: “Тогда вы познаете истину, и истина сделает вас свободными”.

Когда я был молодым мусульманином, меня учили, что Библия была искажена, что версия, которую мы читаем сегодня, является искажением её первоначального содержания. Но когда я слушал, как эта женщина читала из Писания, я почувствовал что-то от его силы - и я был уверен, что книга, способная так сильно тронуть моё сердце, в конце концов, не может быть испорчена.

Обычно моя мать обижалась, если кто-то не соглашался с её исламскими ценностями. Однако в тот день произошло нечто удивительное. Вместо того чтобы сопротивляться, она спокойно слушала и задавала вопросы. В ней не было и следа неприятия; казалось, она просто хотела знать правду. (Позже наша родственница рассказала, что она молилась за нашу семью, прежде чем прийти, чтобы поделиться Евангелием, и я убеждён, что эти молитвы смягчили дух моей матери).

Кое-что ещё выделялось в изложении Евангелия нашей родственницей: её заявление о том, что “Иисус может освободить вас от страха и спасти вас от вечной смерти”. Эти слова были лекарством для моей души и пищей для моего голодного сердца. Я никогда не слышал таких слов мира и ободрения ни от одного духовного лидера в исламском мире. Каким-то странным, но могущественным образом мне показалось, что я могу ощутить Божье присутствие и власть в том, что она сказала.

В то время я не понимал ничего подобного молитве о спасении. Я не знал, как покаяться в своём грехе или принять Христа как Спасителя. Но, поднимаясь наверх в свою комнату, я не мог перестать размышлять о том, что у Иисуса был ключ к вечной жизни. Внезапно я обнаружил, что стою на коленях. Когда я поднял глаза, я сказал: “Иисус, я знаю, что Ты Господь. Спаси меня и освободи от моих страхов!”

Поначалу я не хотел говорить матери, что стал христианином, потому что боялся её реакции. Однако, как оказалось, в тот же самый момент она пережила своё собственное духовное пробуждение. Довольно скоро, когда она призналась, что пришла к вере, я осмелился сказать ей, что сделал то же самое. Примечательно, что мой отец и младший брат тоже приняли христианство.

Когда мы сообщили этой родственнице о наших решениях, она обрадовалась вместе с нами и немедленно соединила нас с тайной домашней церковью в Тегеране. Иногда было страшно подумать, что исламское правительство может арестовать нас и приговорить к длительным срокам тюремного заключения или даже к смерти. Но Святой Дух дал нам необычайное мужество и растущее желание делиться Евангелием с мусульманами.

В течение следующих десяти лет, чтобы углубить своё хождение с Господом, я начал ездить на христианские конференции за пределами страны. Я изучал такие предметы, как ученичество, церковное лидерство и насаждение церквей, а затем привозил бы эти курсы обратно в Иран и преподавал их своим ячейкам. Я был так увлечён Божьей миссией, что каждый день молился на коленях, чтобы Бог использовал меня в качестве постоянного служителя.

После многих лет молитвы мне приснился сон, в котором Бог сказал мне, что я поеду в другую страну. Он не назвал ни названия страны, ни даже региона — только год, в который я совершу свое путешествие, 2013 год. Так получилось, что в тот самый год я застрял в Турции в качестве беженца. Двумя годами ранее иранская тайная полиция арестовала одного из лидеров нашей церковной сети, не оставив мне иного выбора, кроме как бежать из страны.

Я помню свой последний день в Иране, когда я ехал со слезами на глазах, чтобы окончательно попрощаться со всеми членами моей семьи, зная, что я никогда не смогу вернуться. Я всё ещё чувствую боль от этой разлуки. Но Бог был верен в выполнении Своих обещаний, действуя через Организацию Объединенных Наций, чтобы обеспечить мне переезд в Соединённые Штаты, где я живу сегодня. Он дал мне великую церковь и великую христианскую семью, которая заботилась обо мне. Он дал мне замечательных, благочестивых наставников, которые изливали благословения и мудрость в мою жизнь, тренировали меня и молились вместе со мной в трудные времена.

Вот уже почти 21 год я участвую в служении преследуемой церкви. Я основал несколько домашних церквей и преподавал в них курсы ученичества и лидерства. После переезда в Соединённые Штаты я услышал призыв оснастить персидскую церковь с помощью платформ социальных сетей. Моя цель - использовать возможности онлайн-образования и социальных сетей для обучения новых лидеров. Я храню все свои учебные материалы и видео на своих платформах социальных сетей. И я наставляю всех своих слушателей онлайн, встречаясь с ними лично несколько раз в год в безопасной стране в Центральной Азии.

Тем временем мы с женой проводим еженедельное христианское общение в Instagram для людей, говорящих на персидском языке, в тайных домашних церквях в таких местах, как Иран, Афганистан и Таджикистан. Люди подключаются со всего мира, и мы вместе поклоняемся Богу и молимся друг за друга. У нас есть шанс поделиться Евангелием с мусульманами, которые живут в регионах, которые мы никогда не могли надеяться посетить.

Свобода от страха

Через год после того, как я отдал своё сердце Иисусу, мой отец умер от рака. Это было большой печалью для нашей семьи. Но он стал великим верующим, и в свои последние дни он восхвалял Иисуса на своей кровати, даже в самые тяжелые моменты химиотерапии. Я помню, как сидел у его кровати и читал ему Библию. После этого я молился о Божьем исцеляющем прикосновении. И мой отец поднимал руки, чтобы показать, что он молится и поклоняется вместе со мной.

Когда он ушёл, чтобы быть с Господом, Святой Дух дал моей семье и мне невероятное чувство покоя. Я понял, что Бог исцелил меня и освободил от страха смерти, как моего, так и моих родителей. И я радовался уверенности в том, что благодаря Христу когда-нибудь скоро мы все окажемся в присутствии живого Бога навсегда.

Nathan Rostampour - пастор по насаждению церкви и тренер по лидерству, он служит в церкви Саммит в Роли-Дареме, Северная Каролина.
Категория: Разное | Просмотров: 301 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, ислам, Иран, страх
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022