Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вера на the OpenSea: Христиане запускают сбор средств через NFT
Основанная на Библии компания по производству видеоигр TruPlay и благотворительная организация Compassion International вступают в криптомир. Оливер, лиса в костюме медведя, и Мэйпл, крольчиха в костюме тигра, являются персонажами RhymVerse, которая недавно провела свой запуск NFT.
Крольчиха Maple с большими зелёными глазами надевает ярко-оранжевый костюм тигра. Персонаж христианского мира видеоигр под названием RhymVerse, её верная и мужественная личность ведет её через героические приключения. Она и её друзья должны столкнуться с тёмными силами в таких играх, как Maple and the Forest of Words.

В прошлом месяце дизайны Maple и шести других персонажей были проданы в качестве несменяемых токенов (NFT) компанией TruPlay, христианской развлекательной компанией, которая предлагает множество мобильных игр для семейного использования.

NFT, такие как Maple, - это цифровые произведения искусства, которые можно покупать и продавать. Когда они будут куплены, права на это уникальное произведение искусства перейдут к новому владельцу, сказал генеральный директор и основатель TruPlay Брент Дусинг.

В случае с персонажами RhymVerse, которые, по словам TruPlay, представляют собой первый и крупнейший релиз NFT от христианской технологической компании, NFT — это способ для семей поддержать своё начинание в области видеоигр. Дузинг сказал, что это “как способ нового поколения вовлечь сообщество в помощь в создании и финансовой поддержке того, что они хотят видеть”.

Согласно пресс-релизу компании, от Южной Африки до Филиппин христиане приобрели первые 6650 Genesis NFT от TruPlay в течение 10 минут после их выпуска.

В то время как TruPlay продавала NFT бесплатно, потребители затем продавали, покупали и обменивали их после этого, при этом компания зарабатывала 10 процентов от этих транзакций. Объем вторичных продаж NFT на OpenSea, крупнейшем в мире рынке NFT, составил более 200 000 долларов. За первые 24 часа продаж компания вошла в Топ-10 OpenSea по всему миру.

Дусинг сказал, что был поражен реакцией и поблагодарил Бога. По его мнению, предложение NFT как христианской компании следует давней традиции участия христиан в авангарде культурных движений и искусства.

“Иисус встречал людей там, где они были... и где они сейчас находятся перед экранами”, - сказал Дусинг. Его предыдущее предприятие, Lightside Games, выросло до 7 миллионов игроков, треть из которых, по его словам, были нехристианами. Располагая капиталом инвесторов более чем в 20 миллионов долларов, TruPlay планирует выпустить интерактивные христианские игры в 2023 году.

Другие христианские группы, включая благотворительные и некоммерческие организации, отважились войти в сферу NFT со смешанным успехом.

Использование NFT может иметь как плюсы, так и минусы для христианских организаций, сказал Адам Грабер, ведущий подкаста Device & Virtue, ориентированного на технологии. В то время как NFT в настоящее время попадают в заголовки газет, он не уверен, как долго продлится популярность токенов. Общие продажи NFT на OpenSea падали пять месяцев подряд.

Продажи NFT тесно связаны с криптовалютой, поскольку цифровые активы приобретаются с использованием криптовалюты Ethereum.

Грабер объяснил их связь, сравнив их с игрой в монополию: криптовалюта - это деньги Монополии, в то время как NFT - это собственность. Собственность может изменять свою стоимость в зависимости от различных характеристик.

“Крипто-энтузиасты всё ещё пытаются обосновать ценность как крипты, так и NFT, и до тех пор, пока они успешно не сделают это в рамках своего рода рыночной экономики, вокруг NFT будет сохраняться скептицизм”, - сказал он. “Я думаю, что искусство имеет истинную ценность, имеет реальную ценность. Я ещё не видел, чтобы NFT передавали часть этой реальной ценности”.

Тем не менее, по его словам, NFT можно было бы использовать для позитивного воздействия на христианские организации, а именно в качестве инструментов сбора средств или продвижения.

Некоммерческая организация Compassion International собрала деньги для поддержки стипендий колледжей для студентов на Гаити с помощью NFT виртуальной реальности, изображающих гаитянские пейзажи. Выпущенные в июле модели виртуальной реальности объединили искусство и технологии, чтобы понравиться покупателям. Продажи его NFT привели к более чем 220 000 долларов США во время первоначального выпуска и более чем 3400 долларов США от вторичных продаж в OpenSea.

В марте группа под названием "Реформаторы NFT" создала коллекцию NFT, основанную на христианских лидерах. Благодаря таким фигурам, как Жан Кальвин и Мартин Лютер, объем продаж превысил 8000 долларов. Группа, которая называет себя “новаторским сообществом христиан”, создала эти произведения, чтобы помочь христианам освоить технологии, согласно их сайту OpenSea.

Для церкви в Цюрихе, Швейцария, NFT были не только инструментом сбора средств, но и способом попытаться включить передовые технологии в свою миссию. Церковь Международного христианского братства (ICF) всегда старалась быть на переднем крае новых технологий, сказал Саймон Эгли, глава команды digital ICF Zurich.

ICF, материнская церковь в движении, объединяющем более 80 конгрегаций по всей Европе, начала предлагать своим членам возможность делать пожертвования с помощью криптовалюты в 2018 году. Его опция крипто-десятины стала вирусной, распространившись по новостным сайтам и даже попав на новостную платформу Биткоина.

“Одна из наших ценностей — быть значимой - быть значимой церковью в центре нашего общества”, - сказал Эгли. “Наша команда всегда ищет новые идеи, новые решения, находит умные решения, потому что наши ресурсы ограничены”.

Когда год назад к их команде присоединился сотрудник с опытом работы в NFT, церковные лидеры решили опробовать новую технологию. Церковь создала серию музыкальных NFT для поклонения, в которых заново были представлены песни, написанные церковной группой ICF Worship. Однако музыкальные файлы ещё не были проданы на OpenSea. По словам Эгли, эти музыкально ориентированные NFT, возможно, опередили своё время.

Дузинг помог вызвать интерес к NFT TruPlay, позволив подписчикам голосовать за дизайн персонажей. Например, кенгуру Ной, основываясь на подсчёте голосов, надел костюм акулы.

В начале 2022 года комментаторы Стивен Маккаскелл и Патрик Миллер написали для CT о “новом мире возможностей для креативщиков, создателей контента, предприятий, церквей и межцерковных организаций” с запуском NFT и потенциалом цифрового владения. Они сказали: “Сейчас самое время для верующих начать думать, программировать, развиваться и творить в этом пространстве”.
Категория: Новости | Просмотров: 170 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: игры, благотворительность, технологии, интернет, криптовалюта
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022