Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Быть на неправильной стороне Божьей истории
На постоянный парад неудач выдающихся церковных лидеров больно смотреть. Выбирайте из недавних событий, связанных с Хиллсонг или другими пасторами, которых поймали на ограблении их церквей, это поток новостей, который, кажется, никогда не иссякает.

Христиане они или нет, но страшно смотреть, как люди попадают в те же ловушки, в которые, как они видели, попадали другие. Сколько политических, корпоративных или церковных лидеров видят, как их сверстники теряют всё из-за сексуальных проступков и неверности, чрезмерного употребления алкоголя, финансовых краж и так далее? Если их мышление таково: “это буду не я”, у меня есть для них новости.

Да, это случится.

Как сказал Павел: “Неужели думаешь ты, человек что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же? Скорбь и теснота всякой душе человека делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!” (Рим. 2:3, 9).

Немецкому философу Гегелю приписывают первое высказывание: “Мы учимся у истории тому, что мы ни чему не учимся у истории”, и это, безусловно, кажется правдой, поскольку мы наблюдаем, как многие совершают впечатляющие грехопадения. Библия говорит нам, что такая аксиома достаточно болезненна для переживания в этой жизни, но бесконечно хуже в следующей.

Привет от Иуды

Книга Иуды подчеркивает этот факт несколько раз, начиная со стихов 5-7:
“Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской потом неверовавших погубил, и ангелов не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример” (Иуда 5-7).
В этих стихах Иуда “напоминает” нам о трёх исторических примерах, из которых мы можем извлечь уроки, когда дело доходит до игнорирования Бога и Его моральных высказываний. У всех троих есть одна и та же общая черта: проще говоря, они отказались от того, что Бог считал правильным, и последовали за тем, что Бог запретил.

С Израилем это было идолопоклонство; с ангелами это была граница между их миром и нашим; с Содомом и Гоморрой это было жестокое сексуальное извращение.

И их конечный результат? “Погубил”; “соблюдает в вечных узах, под мраком”; "подвергшись казни огня вечного". Можно с уверенностью сказать, что никто не собирается подписываться на эти вещи.

Говоря только о неудачах Израиля, Павел дважды говорит одно и то же о внимании к их примеру, чтобы подчеркнуть его важность: “А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы… Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам достигшим последних веков” (1 Кор. 10:6, 11).

Вопрос в том, прислушаемся ли мы к этой инструкции?

Портрет провалившегося урока истории Бога

Самый популярный клеветнический крик сегодня, особенно в политике, звучит так: “Вы не на той стороне истории”. Эта фраза принадлежит к тому, что некоторые называют “школой вигов” в истории, термин, введенный в 1931 году историком Гербертом Баттерфилдом, который говорит, что мир движется к неизбежной победе либерализма и антибожественной философии просвещения.

Такая позиция видна в портрете морального банкрота, описанном Иудой в его письме: “так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти” (Иуда 8).

Те, кто находится на неправильной стороне Божьей истории, обычно изображают себя провидцами (“мечтателями”), но на самом деле они в конечном итоге пропагандируют те же старые ошибки тех, кто в прошлом подвергался Божьему гневу: физическая безнравственность, неприятие Божьей власти и “говорение зла” (что переводится с греческого как “злословие”) на Божий моральный кодекс, который Иуда представляет как ангелов – тех, кому поручено сообщать Божий моральный закон (см. Втор. 33:2; ср. Деяния 7:53; Гал. 3:19; Евр. 2:1-2).

Невозможно постоянно что-то скрывать, как только вы садитесь на эту лошадь, как недавно обнаружили многие, занимающие очень видные руководящие посты в церкви. Писание ясно говорит: “Будь уверен, что твой грех обнаружит тебя” (Втор. 32:23). А. У. Тозер говорит об этом так: “Колеса Божьего суда могут вращаться медленно, но они вращаются чрезвычайно хорошо”.

Быть на неправильной стороне Божьей истории означает, что рано или поздно вы испытаете временные и, возможно, вечные последствия того, что Павел говорит нам в своём послании к Галатам: “Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет” (6:7).

Другими словами, вы либо учитесь на плохих примерах, либо сами становитесь таковыми.
Категория: Статьи | Просмотров: 432 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/4 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Падение, грех
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2596]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024