Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дары и характер - Дон Финто
Мы вновь испытываем досаду и даже разочарование, когда приходят новости, что в очередной раз слуга Божий потерпел неудачу. Это опасное время для нас. Как мы будем реагировать? Будем ли мы, лично, радоваться, потому что мы видели его недостатки и предупреждали о том, что другие не видели? Предоставим ли мы поблажки тем, кто был исцелен, кто двигался в вере или кто пережил движение Божье? Должны ли мы предположить, что все это было фарсом? Был ли там когда-то не реальный голод по Богу? Было ли это все притворством и лицемерием?

Много лет назад, когда аморальное поведение известных телевизионных евангелистов было раскрыто, другой телевизионной евангелист публично сурово высказывался и был субъективным в своих оценках. Господь положил мне на сердце, чтобы написать письмо этому что телевизионному евангелисту. "Брат, будь осторожен "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф.7:1-2). Несколько недель спустя, человек, который взялся судить перед всей американской общественностью, сам потерпел сексуальное фиаско. Большинство из нас утверждают, что дары были в этих людях, но их характер не соответствует этим дарам.

Характер и дар различны. Вот почему мы можем иногда видеть чрезвычайно одаренных Богом мужчин и женщин, которые не придерживаются моральных устоев.

Помните мощные дары Самсона, характер которого никогда не соответствовал его дарам. Не забывайте про Давида, убийцу-прелюбодея. Давид был помазан? Да. Одарен? Да. Разве он упал? Да. Был ли он восстановлен? Да. Были ли последствия этого падения? Да. Однако позже Бог описал его как "нашел Я мужа по сердцу Моему" (Деян. 13:22).

Учитывается ли нами тот факт, что Петр лгал три раза в ночь когда Иисуса предали, а через 50 дней был выбран представителем Бога для призыва народа к покаянию? Интересно, а что если молодая девушка, служанка, которой Петр солгал была в толпе в день Пятидесятницы? Если это так, то как трудно было для нее слышать Евангелие через уста Петра, из-за его недостатков, которые еще не были  восстановлены?

Иногда, когда мы грешим, позже мы восстанавливаемся в нашем служении и судьбе. В других случаях, в соответствии с решением Бога, мы теряем часть нашего наследия. Это было в случае с Моисеем, который в тот момент гордости сказал: "послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?"(Чис. 20:10). Из-за своего греха, Моисей никогда не вступил в землю своего наследия. Он, по-прежнему, оставался лидером, но его время резко закончилось.

Это соответствует этому месту "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1Ин 4:1), в то же время нужно понимать, что мы все работая - совершенствуемся. Мы не можем утверждать только одаренных и тех, чьи пути являются совершенными, но и "если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Гал. 6:1).

Пусть это последнее высказывание взывает к вам, исследовать наши собственные жизни! Что происходит в наших собственных браках? Неужели мы так любим своих мужей, и наших жен? Или мы ходим в гордости? Разве мы ответственные?

И, так как вы рассмотрели ваше сердце, помолитесь этой молитвой, прося Бога сделать Его работу в вас - очистить и укрепить вас:

"Господи, помилуй нас, обрати нашу склонность к осуждению других в милость и заступничество, пусть вместо досады и разочарования, из-за грехов других людей совершится Твоя работа в нас, дай нам стремление к радикальным отношениям с Тобою, Господь. Твое присутствие и Твои дары да помогут нам! Все мы будем работать над нашим благочестивым характером! И мы сможем быть настолько открыты для Тебя в своей жизни, что, когда огонь и слава Божья сойдут на нас, мы не распадемся, но будем воспламеняться от власти Святого Духа во славу Бога Отца и Господа Нашего Иисуса Христа, что скоро Грядет, Наш Царь!"

Об авторе: Дон Финто является основателем пророческого служения  Халев
(calebcompany.com), имени бесстрашного воина Израиля, которого Библия описывает, как человека "иного духа". Он, по-прежнему, завоевывает территории в пожилом возрасте и его потомки унаследовали землю. Дон был пастором церкви Белмонт в Нэшвилле, штат Теннеси, в течение более 25 лет, когда, в разгар движения Иисуса, произошла его личная встреча со Святым Духом, что позволило ему стать лидером для многих, кто обращается теперь к Иисусу, в том числе некоторые из христианских художников и еврейская молодежь.

По материалам charismamag.com
Фото с сайта charismamag.com

Перевод  Дарья.

Категория: Статьи | Просмотров: 2701 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Sergey • 13:12, 19.10.2010 7
avatar
1
6 Мур • 08:30, 18.10.2010 6
мудро!
avatar
1
5 8756847мар • 10:23, 17.10.2010 5
Как здорово, что у нас всегда есть шанс для покаяния и перемен!
avatar
1
4 wowyk • 23:47, 15.10.2010 4
ДонФинто клевый.. спасибо
avatar
1
3 walom • 16:56, 15.10.2010 3
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!
avatar
2
2 Уза • 15:14, 15.10.2010 2
Дашунь, спасибо за перевод. Хорошее слово.
avatar
1
1 tasya111 • 15:06, 15.10.2010 1
Спасибо.... 1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Падение, милость, Дон Финто, заступничество, прощение, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024