Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Избегайте этих двух смертельных ловушек, когда наступает уныние
Janet Perez Eckles
“Никому не говори, - сказала моя подруга, - мне так стыдно”.

Вы согласитесь, когда прочтёте подробности. Это случилось много лет назад, и она разрешила мне поделиться этим с вами.

Мы припарковались на стоянке нашего любимого торгового центра. Она припарковала машину и вышла. Открыв пассажирскую дверь, я заметила, что машина всё ещё работает. ”Я не думаю, что ты выключила двигатель", - сказала я, хватая свою сумочку с сиденья.

“Я выключила", - сказала она. “То, что ты слышишь, - это машина рядом с нами”.

"Ты уверена?"

”Ага, - сказала она, - давай, хватай меня за руку, пошли”.

Четыре часа спустя мы бросили наши тяжелые сумки с покупками в багажник. Она открыла водительскую дверь и ахнула. “Ты что, издеваешься надо мной? Моя машина всё ещё работает”.

Упс.

Неужели она единственная, с кем так было? Наверное, нет. На самом деле, Илия, уважаемый пророк сделал нечто подобное. Он оставил свой двигатель обмана включённым. И потому, что он это сделал, он попал в две ловушки.

История заполняет страницы 3 Царств 17-19. Детали иллюстрируют, как Бог продемонстрировал Свою чудодейственную силу перед глазами Илии.

[Следующий рассказ перефразирован].

Со смесью смелости и веры Илия бросает вызов пророкам ложного бога Ваала. “Посмотрите, пошлет ли ваш бог огонь, чтобы сжечь быка в качестве жертвы”, - сказал он.

Они молились Ваалу с утра до ночи. Ничего не произошло.

Но когда Илия построил жертвенник из камня и дерева, он искренне молился Господу. И Бог ответил, послав огонь, чтобы сжечь залитый водой алтарь, который построил Илия.

Следующее чудо: Илия становится свидетелем сверхъестественного увеличения небольшого количества масла у вдовы. У неё хватало только на буханку хлеба для неё и её сына. Но, побуждаемый Господом, Илия попросил её использовать его для приготовления пищи для него. Пока она пекла и пекла, Бог умножал количество масла, и оно не кончалось.

Ещё раз Бог демонстрирует Свою силу. Когда умирает сын той же вдовы, Илия просит Бога вернуть его к жизни. Бог отвечает, и мальчик оживает.

К настоящему времени вера Илии в Божью чудодейственную силу должна быть выше всяких похвал. Это не так. В тот момент, когда он услышал весть о том, что злая царица Иезавель, кипя от мести, поклялась убить его, Илия задрожал.

Он задрожал, потому что забыл о Божьей силе, способной защитить его. Ему следовало бы вспомнить о чудесах, совершенных самым могущественным Богом. Но нет, Илия не помнил. Вместо этого он стал уязвимым. И вот тогда-то в дело вмешался враг. сатана приготовил плащ страха. Илия одел его. Он бежал и бежал, пока не выдохся, он плюхнулся под дерево уныния, бормоча слова отчаяния.

Он попал в две смертельные ловушки: во-первых, он забыл о Божьей благости и, во-вторых, он поверил лжи врага.

Но подождите минутку. Разве мы не делаем то же самое? Когда наша безопасность оказывается под угрозой, мы попадаем в ловушку забывчивости. Мы склонны отвергать то, что Бог сделал в прошлом, благословения, которые Он показал, Его любовь, которая поддерживала нас, когда мы сталкивались с жестокостью мира, Его присутствие, когда мы мчались через наш беспокойный день, и Его терпение, когда мы снова не смогли искать Его. Всё это добро, кажется, тонет в море беспокойства.

И это состояние тревоги становится благодатной почвой для врага, чтобы внедрить свою ложь глубоко в наш разум. Он шепчет, что наш мир рухнет, если случится несчастье, что нашей безопасности придет конец, что наше здоровье будет под угрозой, что наш брак может рухнуть, что одиночество не уйдет, что наши дети потерпят неудачу, и что в душевной боли Бог далёк.

Но это не так. Чем темнее долины, тем ярче сияет Его свет. Чем более болезненна ситуация, тем больше власти Он предлагает. И чем больше мы кричим, тем больше Он слушает, обнимает нас и утешает, пока не придёт Его ответ.

И пока мы ждём, мы наслаждаемся истиной, что Он всё ещё творит чудеса, Он всё ещё прокладывает путь, Он всё ещё говорит Свою истину, Он всё ещё доказывает Свою верность. И Он, когда вы читаете это, знает, что вам нужно, чего вы жаждете и чего боитесь.

Давайте помолимся

Отец, как часто я сидела под деревом уныния, исповедуясь, что мой разум утратил воспоминания о Твоей доброте и Твоей глубокой любви. Позволь мне выбросить эту ложь из головы и никогда не забывать о Твоей доброте, которая приносит глубокий комфорт и безопасность. Во имя Иисуса.

Какую ложь вам нужно заставить замолчать, чтобы ваш разум мог вспомнить, что Бог сделал для вас?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 499 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: уныние, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024