Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пять причин не унывать
Janet Perez Eckles
О! Тот ужасный полёт на самолете из Ла-Паса в Майами в далёком 1964 году. Моя мама, мой брат, 11 лет, и я в 12 лет сидели в задней части двухмоторного пропеллерного самолета. Пока я смотрела в окно слева от меня, мама и брат сосредоточились на других неотложных делах.

Вскоре после того, как мы поднялись в воздух на тысячи футов, мама выдернула бумажные пакеты из кармана перед собой. Один она протянула моему брату, а другой поднесла к своему лицу. Каждый из них подносил пакет ко рту и время от времени откладывал содержимое желудка. Без сомнения, виновником была “ухабистая дорога”.

Они оба выглядели бледными и несчастными.

Я повернулась к маме. “С тобой всё будет в порядке?” сказала я.

Мама кивнула, убирая со лба пряди чёрных волос. “Мы будем в порядке. Не беспокойся. Просто думайте о нашей новой жизни в Соединённых Штатах. Продолжай думать об этом”.

По сей день я не знаю, почему полёт на самолете никак не повлиял на меня. Но я также знаю, что никогда не забуду её ответ. Она не сосредоточилась на своих страданиях. Она видела дальше, она предвидела результат, и она сосредоточилась на цели — Соединённые Штаты, земля, где мой брат и я имели бы возможности, которые Боливия не могла предложить.

Многие сегодня находятся в такой же ситуации - едут по ухабистой дороге неопределённости. Всё это надоело. Не осознавая этого, наши эмоции и чувства встряхиваются, нарушая наш покой и безопасность.

Это потому, что, в отличие от моей мамы, мы сосредоточены на событиях дня, политической сцене, тёмных переменах, искаженной статистике и страхе, который достаёт.

Но мы можем изменить всё это, когда вспомним нашего Пилота - того, кто управляет и кто знает пункт назначения - Всевышний Бог, который подготовил победоносную посадку.

И пока мы наслаждаемся поездкой и расслабляемся, на голубом небе написаны эти пять причин, по которым уныние должно уйти:
1. Независимо от того, что вы потеряли, от чего страдали, или какие были изменения, лучше всего: “забудьте о прежних вещах; не зацикливайтесь на прошлом. Смотрите, Я делаю нечто новое! Теперь оно возникает; разве вы не чувствуете его? Я прокладываю путь в пустыне и ручьи в пустыне” (Исаия 43:18). Путешествие идёт лучше, когда мы находимся в ожидании тех новых вещей, которые делает Бог. Потоки безопасности в разгар потерь. И предвкушая, как Бог прокладывает путь в пустоши плохих новостей.

2. Мы не можем упускать из виду победу, даже когда перед нами враги. Они приходят в виде внезапных болезней, финансовых неудач, безработицы, семейных конфликтов и потерь. Они становятся врагами, которые грабят наш мир. Поэтому то же самое наставление, которое Бог дал израильтянам, относится и к нам сегодня: "когда вы пойдёте на войну и увидите коней и колесницы и войско, большее вашего, не бойтесь их, потому что Господь, Бог ваш, который вывел вас из Египта, будет с вами. Когда вы собираетесь идти в бой, священник должен выйти вперёд и обратиться к армии. Он скажет: "Слушай, Израиль, сегодня ты идёшь на битву с врагами твоими. Не малодушничайте и не бойтесь, не пугайтесь и не поддавайтесь панике перед ними. Ибо Господь, Бог ваш, идёт с вами, чтобы сражаться за вас против врагов ваших, чтобы дать вам победу" (Второзаконие 20:1-4). Поскольку Божественный воин идёт впереди нас, мы не беспокоимся. Мы не боимся и не поддаёмся панике.

3. Нас ожидает Божья победа. Но это происходит не благодаря нашим усилиям, нашей мудрости, нашим искусственным законам или нашим политическим связям. "Но слава Богу! Он даёт нам победу через Господа нашего Иисуса Христа" (1 Коринфянам 15:57). Вот почему бессонные ночи и тревожные дни заканчиваются. Победа - через Христа.

4. На пути к победе проблемы, с которыми мы сталкиваемся, могут выглядеть как грозные гиганты. Мы можем чувствовать себя ничтожными перед их угрозой. Они могут напасть на нас с копьями оскорблений или угрожающими мечами. Но они скоро окажутся побеждёнными Голиафами. Никто не может сравниться с силой Божьей. И с великим мужеством мы повторяем слова Давида: "ты пришёл ко мне с мечом и копьём, а я пришёл к тебе во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израилевых... над которым ты насмехался. В этот день Господь предаст тебя в мои руки..." (1 Царств 17:45-47). Голиафы, с которыми мы сталкиваемся, скоро будут побеждены, но не нашей собственной силой, а силой Господа.

5. Мы рассчитываем на победу, и уверенность растёт. Мы делаем слова Давида своими собственными: "Господь есть Свет мой и спасение моё - кого мне бояться? Господь - оплот моей жизни, кого мне бояться? Когда злые люди нападут на меня, чтобы пожрать мою плоть, когда мои враги и мои враги нападут на меня, они споткнутся и упадут. Хотя бы войско осаждало меня, сердце моё не убоится; хотя бы война разразилась против меня, даже тогда я буду уверен" (Псалом 26:1-3).
Десятки лет назад тот маленький самолет трясло, и мама с братом подносили ко рту бумажный пакет. Сегодня наш мир сотрясается, и многие носят маску на лице. Одни дрожат от страха, другие беснуются от гнева. Но не те, кто верит в Божьи обетования. Мы объяты миром, потому что знаем, кто победоносно сражается в наших битвах. Бог поборет это всё. Нам нужно только быть спокойными (Исход 14:14, перефразирован).

Мы всё ещё здесь, но не бездельничаем. Твёрдыми шагами мы движемся вперёд по твёрдой земле. Мы идём под знаменем Божьей победы. С каждым шагом молитва никогда не прекращается, вера становится глубокой, а доверие - реальным.

Давайте помолимся.

Отец, даже если мы будем носить шрамы от 2020 года, 2021 год будет другим. Что бы ни случилось, мы не будем обескуражены, потому что наше внимание будет сосредоточено на победе, которую Ты приготовил для нас от начала времён. Во имя Иисуса мы провозглашаем.

Какую из пяти причин вы примете, чтобы избежать разочарования?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 581 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: упование, уныние, бог, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024