Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"ЕСТЬ БОЛЬШЕ" Рэнди Кларк (продолжение)
2. ПРИГОТОВЛЕННЫЙ

Моё свидетельство наделения

В январе 1984 года я с двумя дьяконами из церкви присутствовал на библейской конференции Джеймса Робисона в Далласе, штат Техас. До этого времени у меня был один единственный сон в жизни, который я полностью относил к Богу, поэтому сон, который я видел в ночь перед конференцией, действительно привлёк моё внимание. Я никогда его не забуду. Благодаря этому сну я узнал, что Бог говорит мне (и моей общине), что Он хочет ввести нас в более близкие отношения с Ним и в более высокие сферы Его Духа. С каждым новым этапом будет повышаться подотчётность и всё больше вещей в жизни, которые я должен буду отдать Ему, из тех, что Он будет открывать мне раз за разом.

    Во второй день конференции, Джон Уимбер проповедовал на сессии перед пятьюстами пасторами. Я был поражён эпизодами со словами знания, которые он давал, и мне нравилось то, что он говорил. С первого ряда я наблюдал за ним и за людьми, которых он пригласил на сцену. Будучи баптистом, я мог распознать находящихся под обличением, но я никогда раньше не видел, чтобы сила Божья действовала на людей зримо и физически. Когда Джон молился за женщину, он сказал: «Наблюдайте за ней. Посмотрите, что делает Дух.»

    Мы с дьяконами смотрели и видели, как задрожал подол её платья. Я сказал: «Вы видите это? Её платье трясётся!» Сейчас я понимаю, что это звучит забавно — волноваться из-за такой мелочи, как трясущийся подол, но для меня всё это было в новинку. Женщина задрожала ещё сильнее, потом дотронулась до кого-то ещё и те задрожали. Люди исцелялись, и всё это было замечательным переживанием.

    В тот же день Бог использовал послание Дэвида Йонги Чо на конференции, чтобы обличить меня в необходимости большей близости с Богом и в отношениях со Святым Духом. Весь день я отдалялся от всех, пока Господь работал с моим сердцем. Однако, в тот вечер я вернулся на собрание, и там выступал Дэвид Уилкерсон. Пасторы вышли вперёд, пали на свои лица, каясь и взывая к Богу. Телевизионные камеры из вещательной сети «Тринити» работали вовсю, так что мне не хотелось опускаться на колени или утыкаться лицом в землю. Все плакали и рыдали, но я подумал: «Люди добрые, это же транслируют в Мэрион, штат Иллинойс, и они это увидят».

    Зная, что эти размышления – просто моя гордость, я, в конце концов, опустился на колени и немного помолился. Когда я встал и начал петь песню, то почувствовал, как будто Дух Господень сказал: «Подними руки вверх!»

    Так вот, я был баптистом, а мы так не делали! Но я поднял руки вверх, и как только я это сделал, Дух Божий ударил меня. Я сразу понял, что попал в проблему, и почувствовал, что нужно погасить эти эмоции. Оглядевшись вокруг, я направился к большому проекционному экрану, думая, что смогу спрятаться за ним. Как только я добрался до него, Дух снова ударил меня. Я упал на стену, в попытке ухватиться за неё, соскользнул вниз и оказался лежащим на полу. Нижняя часть экрана была примерно в трёх футах от пола, так что я был виден всем. Я пролежал там, дрожа и плача, около получаса. Затем, встав, я направился обратно к своему креслу. Но не успел я сделать и двух шагов, как Дух снова ударил меня, и я скользнув вниз по стене в кучу на полу, зарыдал и затрясся ещё сильнее.

    Один из моих дьяконов сказал мне позже, что они спрашивали друг друга: «Где Рэнди?» Наконец, один из них указал вперёд, где я лежал под экраном перед примерно восемью тысячами людей.

    На следующий вечер я отправился к Джону Уимберу. Я не чувствовал себя достойным просить о молитве за себя, поэтому попросил его помолиться за моих диаконов. Когда я повернулся, чтобы позвать их, он схватил меня за руки, посмотрел прямо в глаза и сказал: «Нет, я хочу помолиться за тебя.»

    Зная, что у него есть слово знания, я чувствовал себя совершенно незащищённым. Я ожидал, что из его уст вырвется самое худшее. Это была наша первая встреча, и он ничего не знал обо мне, но всё же сказал: «Я хочу помолиться за тебя, но сначала я хочу помолиться за твоё сердце, потому что, недавно, ты был ранен в своей церкви.»

    Это была чистая правда. Пару месяцев назад церковь причинила мне страшную боль, и я понял, что это слово знания от Господа. Затем Джон сказал мне несколько вещей, в том числе: «Ты — принц в Царстве Божьем.»

    Я не знал, что с этим делать. Я чувствовал себя кем угодно, но только не принцем в Царстве Божьем.

    Затем он сказал: «На твоей жизни есть апостольский призыв.»

    Только десять лет спустя я понял, что Джон имел в виду,  употребив термин апостольский призыв. Он имел в виду, что однажды у меня будет служение, связанное с путешествиями. Однако ни Джон ни я не верили, что путешествовать и быть апостолом — это одно и то же. Теряется апостольское  значение. Это означает, что Бог послал вас. Что вы были призваны туда, куда Он посылает вас, и что вы часто будете использоваться для активации даров или передачи даров, куда бы вы ни были посланы. И ни Джон ни я не верим, что только апостольское служение может быть использовано для передачи знаний. Анания в Деяниях 9 не был апостолом, он был просто членом Церкви, но Бог послал его возложить руки на Павла.

    Джон также поделился со мной многими другими хорошими пророчествами, и я ушёл ободрённый. Также я унёс с собой новое стремление в моей жизни к словам знания, а также с большей жаждой Бога, чем имел в течение многих лет.

    Пару месяцев спустя, в марте 1984 года, мы провели в нашей Церкви конференцию по исцелению. Команда из Церкви «Виноградник» Джона Уимбера прибыла вместе со спикером Блейном Куком. И моя жена Дина, и я боролись с гордостью и неверием, когда дело доходило до тех проявлений, которые мы наблюдали вокруг нас во время этой конференции. На самом деле нам было немного страшно смотреть, как люди принимают дары. Мы не привыкли видеть, как сила Божья касается людей таким образом. Я действительно не знал, что происходит, и очень мало понимал в духовных дарах. Тем не менее, я передал Блейну свои полномочия и сказал ему следовать за всем тем, что он получит от Бога.

     Во время первой вечерней сессии Блейн молился за нас с ДеАнной. Сила Божья сошла на нас обоих, и вместе мы получили от Бога дар, который дал нам смелость. Что же произошло во время этого переживания наделения? Это было так сильно, что я больше не воспринимал то, что произошло в Далласе, как передачу чего-то другого. Я почувствовал себя так, словно схватился за электрический провод. Я задрожал, чувствуя, как по моему телу пробегает электрический ток. Он был так силён, что на следующий день у меня болели все суставы. Помазание Божье оказало такое же действие на моё тело, так как электричество было настолько сильным, что я не мог контролировать дрожь. Оно также активировало дары слов знания и исцеления в нашей жизни в гораздо большей мере. Другие члены нашей Церкви также получали наделение  различными дарами, и мы были свидетелями множества исцелений.

    Одним из тех, кто был сильно затронут, был прихожанин Джон Гордон. Его опыт был настолько силён, что и по сей день я рассказываю о нём почти каждый раз, когда учу о передаче помазания. (Может быть, что-то подобное случится и с вами, когда вы читаете «Есть больше».) Подробнее о Джоне вы прочтёте в главе 8.

    У меня было бы ещё одно мощное наделение в 1980-е годы. За 43 года служения у меня были только эти три самых драгоценных, изменяющих жизнь переживания. Я часто молюсь за кого-нибудь. Второй случай был в 1989 году. Я оставил баптистскую церковь и присоединился к движению «Виноградник» в сентябре 1984 года, чтобы основать первую церковь «Виноградник» в Сент-Луисе. Прошло пять лет, а я все никак не мог взять в толк, зачем я здесь, какое моё главное призвание. Джон Уимбер сказал мне, что в моей жизни есть Апостольский призыв. Пророк Боб Джонс сказал мне, что у меня есть дар учителя. Я был пастором. Моей первой любовью была евангелизация. Я просил Господа, чтобы кто-нибудь пришёл ко мне и пророчествовал мне, разъяснив, каково моё главное призвание, чтобы я мог сосредоточиться на нём. Бог ответил на мою молитву.

    Что же произошло в тот раз? Мне сказали, что однажды я буду путешествовать по странам, что мой сын будет путешествовать со мной—но он не будет «выезжать» на моём имени. Скорее, я буду выезжать на нём, потому что его помазание затмит моё. Это пророчество ошеломило меня, так как я никогда не покидал Соединенные Штаты. Я сидел, ничего не говоря в ответ местному лидеру, который дал мне это пророческое слово. Через несколько минут я поблагодарил его за то, что он поделился со мной таким сильным словом. Тогда я попросил его помолиться за меня. Когда он это сделал, еще один региональный лидер из «Виноградника» дунул на меня. Я упал на пол, мгновенно почувствовав сильный жар, который заставил меня сильно вспотеть. Мои руки наэлектризовались, и я почувствовал электричество вокруг рта. Я громко кричал, поначалу от ощущения силы. Лёжа в позе эмбриона, я почувствовал, как кто-то схватил меня за руки, а кто-то за ноги и начали меня растягивать. Я больше не чувствовал рук, и мне казалось, что мое лицо наэлектризовано, особенно вокруг рта. Помню, я боялся, что умру, если эта энергия увеличится. В моих руках было столько силы, что они болели. Это продолжалось около 45 минут, но в течение следующего часа я не мог опустить руки ниже пояса, потому что они сильно болели, если я это делал.

     Помазание, которое человек получает во время передачи, должно быть направлено, иначе сила может начать уменьшаться. Даже хорошее руководство не гарантирует, что сезон пробуждения будет длиться вечно, потому что это не просто индивидуальная проблема; в культуре поместной церкви есть корпоративная ответственность.


Прогулки по новым местам

Так много всего произошло за следующие восемнадцать месяцев после нашего первого наделения в Баптистской  церкви Спиллертауна в Южном Иллинойсе. Бог научил нас ходить в совершенно новой сфере Духа. Дождь Святого Духа, который мы испытали на баптистской конференции в те первые месяцы в Спиллертауне, был подобен потопу. Второй опыт передачи был также глубоким, с последствиями, изменяющими жизнь, особенно в отношении свободы от осаждающего греха. Затем потоп перешёл в редкие ливни, и к тому времени, когда прошло девять лет с момента первого излияния в баптистской церкви, я обнаружил себя и свою церковь «Виноградник» посреди сезона пустыни. Я отчаянно взывал к Богу, и Он ответил на мои молитвы. В своей мудрости Он послал меня на конференцию Родни Говарда-Брауна в библейскую Церковь Рема в Талсе, штат Оклахома. Я не был согласен с некоторыми идеями, исходящими от этой церкви, но чувствуя, что моё посещение было испытанием от Бога в то время, я пошёл.

    В течение первых нескольких дней этой конференции мне было не по себе от тех проявлений Святого Духа, которые я видел вокруг себя. Однако я знал, что не хочу возвращаться в Сент-Луис, пока Бог не коснётся меня. В последний день, когда пришёл вызов выйти вперёд, чтобы принять, я не мог добраться до Родни из-за 4500 других людей, толпящихся впереди. В отчаянии я снова воззвал к Богу, прося Его прикоснуться ко мне, даже если это означало, что я буду трястись, шуметь и кататься по земле. Я вышел в коридор, чтобы встать в очередь и ждать, когда Родни возложит на меня руки. Когда он это сделал, я вдруг обнаружил, что лежу на полу, не в силах подняться!

    Родни возложил на меня руки пять раз, и именно тогда  Бог изменил моё сердце. Я раскаялся в своём малодушии и понял, как бывает разочарован Бог, когда мы нападаем на наших братьев во Христе за то, что не считается ересью. Я также получил мощную передачу помазания, которое изменило мою жизнь.[2]

    Когда я вернулся в свою церковь в Сент-Луисе, всё взорвалось. После моего возвращения каждое воскресенье у нас было мощное излияние Святого Духа—это в церкви, которая никогда не испытывала ничего подобного за свою восьмилетнюю историю. Сила Духа сходила, принося мощные проявления и глубокие перемены в людях. Я также присутствовал на нашем региональном пасторском собрании «Виноградников» и попросил Господа прикоснуться к тем пастырям, которые были в таком же отчаянии, как и я. Во второй вечер Бог действовал суверенно, и всех накрыло! Люди бегали вокруг, танцевали, хлопали друг друга по спине, катались по полу и вообще вели себя как пьяные. Хаппи Леман, мой региональный лидер, истерически смеялся. Когда я увидел, что Хаппи, типичный недемократичный «Мистер Контроль», так смеётся, я понял, что это Бог!

    Тогда мой районный пасторский координатор, который уже был пьян в Духе, попросил меня помолиться за него. Я согласился, хотя за него уже дважды молились. Я прикоснулся к нему и это было похоже на то, как если бы Дух Божий ударил его и опрокинул на стулья. Он сказал, что ему показалось, будто его сбил грузовик. Я не знал, что у него была тяжелая травма позвоночника, из-за которой он каждое утро просыпался в слезах от боли. Я также не знал, что ему сказали, что нет никакой надежды исправить это хирургическим путём. Когда Бог сошёл на него, он сказал, что почувствовал, как будто горячая рука опустилась ему в живот и вытащила что-то оттуда, и он исцелился! На нём было помазание Божье, и он месяцами не мог говорить, не заикаясь. Он всё время заикался, когда на него сходил Дух Божий. Бог сотворил для него нечто удивительное.

 

Благословение Торонто

Один пастор из Торонто, Джон Арнотт, услышал об этих собраниях и пригласил меня выступить в его церкви Виноградник аэропорта Торонто (Airport Vineyard Christian Fellowship). Я согласился приехать на четыре дня, но меня беспокоили ожидания, которые он и его церковь могли иметь. В глубине души я всё ещё боролся с недостатком веры в то, что Бог сделает для меня то же, что он сделал для других. Однако перед моим отъездом в Торонто Бог дал мне сильное пророческое слово—хотя в то время я не придавал ему большого значения. Мне позвонил Ричард Холкомб, который молился за меня уже более десяти лет. Также, время от времени, Ричард присылал мне деньги, и, хотя я никогда не упоминал о каких-либо финансовых нуждах, каждый раз сумма была совершенно правильной! Начиная с Торонто, Ричард был со мной в  «Глобальном Пробуждении» (Global Awakening), но в то время он абсолютно ничего не знал ни о том, что происходило в моей жизни, ни о моей запланированной поездке в Торонто. Вот что он мне сказал:

 

     Господь говорит тебе, Рэнди: «Испытай Меня сейчас. Испытай Меня сейчас. Испытай Меня сейчас. Не бойся. Я тебя поддержу! Я хочу, чтобы твои глаза открылись и ты увидел на небесах Мои ресурсы для тебя, точно так же, как Елисей молился, чтобы открылись глаза Гиезия. И не волнуйся, потому что когда ты волнуешься, ты не слышишь Меня.»

 

    Именно это пророческое слово очень сильно изменило мою жизнь. Оно дало мне веру двигаться в помазании, которое я получил, когда Джон Уимбер молился за меня десять лет назад и когда Родни молился за меня. Я поехал в Торонто, и то, что произошло в течение 42 из следующих 60 дней, теперь является частью истории Церкви, называемой «Благословением Торонто».

    Я просто хочу сказать, что проведение этого возрождения было не тем, что сделал Рэнди Кларк; Бог сделал всё это. В Своём желании взять неудачу и превратить её в Свою силу, Бог срежиссировал события, которые коснулись моей жизни и привлекли меня в новые места. Я был пастором в Сент-Луисе уже восемь лет, и моя церковь насчитывала всего около трехсот человек. Некоторые считали это неудачей, и я тоже. Я не был успешным пастором, я был сломленным человеком. На мне также была чёрная метка из-за моего развода, когда мне было 22 года. Несмотря на всё это, Бог решил использовать такого простого человека, как я. Он тоже выбрал ясли, скромное окружение, бедную мать и отчима для своего единственного сына.

    Бог дал мне веру, чтобы я мог откликаться на его Божественные приглашения и сотрудничать с ними. Я верю, что ничто могущественное не происходит без Божьей инициативы в благодати, но я также верю, что его приглашения обусловлены человеческим откликом на эту Божественную инициативу. Я не хочу преуменьшать важность нашей человеческой реакции—если бы я не был готов ответить в данной Богом вере на то, что Бог делает, Он нашёл бы другой сосуд вместо меня. Необходимы и важны как Божественная, суверенная благодать и инициатива, так и человеческий ответ и сотрудничество.

    Это история о том, как Бог подготовил меня к работе, которая должна была вылиться в нечто гораздо большее, что я когда-либо ожидал. Если вы хотите узнать больше о том, как Бог подготовил меня к служению и о моём участии в благословении Торонто, вы можете прочитать мою книгу «Зажигание огней» (Global Awakening, 2011). Достаточно сказать здесь, что Бог вложил в меня новые ценности, укрепил меня и исцелил от сомнений и страха. Он также привёл меня к людям, которые могли бы мне помочь. Я так благодарен людям Божьим, которые верили, что их помазание было чем-то таким, что можно было передать. Я искренне убеждён, что всё, что Бог доверил мне, должно быть отдано другим, пока вся Церковь не будет построена, снабжена и укреплена полнотой Духа во славу Божью.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Дорогие друзья, работа выполнена ;рудящийся достоин пропитания"( Матфея 10:10, Луки 10:7, 1-Тимофею 5:18).Моя визитка для переводов: yoomoney.ru/to/4100169410483
Благослови вас Господь! 

Категория: Книги | Просмотров: 1251 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Свидетельства, история, Торонто
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
dolinnik


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024