Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
Обилие духовных даров
 
1. Пятидесятническое посещение

Несмотря на тот обзор, что был дан в книгах, рекомендованных выше, я собираюсь сфокусироваться на Пятидесятническом Движении. У меня нет сомнений, что Пятидесятническое Движение вышло из подлинного пробуждения. Дата, зафиксированная многими как день рождения этого Движения, приходится на 9 апреля 1906 в Азуза Стрит, но история показывает, что Бог уже могущественно действовал по-новому за десятилетия до начало того столетия. Примечательный рост проявления даров из 1 Коринфянам наблюдался во многих несвязанных между собой местах.

Вот некоторые примеры того, как Божий народ переживал эти дары, иногда совместно ища их, а иногда обнаруживая их к своему удивлению:

«Несколько лет назад, В. П. Симмонс из Флориды написал трактат, в котором содержится множество описаний удивительный проявлений Духа, которые он видел в Новой Англии. Он пишет: «В 1854 году старейшина С. Д. Матьюсон говорил на языках, а старейшина Бурнхам истолковывал их. Автор хорошо знает обоих из этих мужей Божьих и часто присутствовал на их проповедях. Это были рослые мужчины, как физически, так и умственно и духовно». Он наблюдал пробуждение в Новой Англии в 1873 году и говорил: «Говорение на языках в сопровождении с большим проявлением дара исцеления было явлено». Очень известный лидер, старейшина Доти, человек, который всё исследовал, заявил о тех событиях так: «Вера и сила в молитве у этих людей была больше, чем у кого-либо, кого я знал». Эти святые имели веру, чтобы видеть дары Духа в действии и Бог щедро дал им по их ожиданиям».

Был, по крайней мере, один случай, когда языки проявлялись на служении Муди и Санки в 1873 году:

«Эти два работника из Америки не получили хорошего приёма в начале. Их пригласили в Сандерленд, но их присутствие встретило большое противление от других служителей. Делегация молодёжи попросила выступить Муди на их собрании. Он согласился. Господь стал посылать великое пробуждение. Мистер Бойд описал, что видел сам на одном таком собрании. «Когда я пришел в помещение, я обнаружил собрание в огне. Молодёжь говорила на иных языках и пророчествовала. Что это всё значит? Только Муди выступал перед ними тем днём. Многие служителя настолько противились этому движению, что отвернулись от этой бедной невинной молодёжи; но после, когда врата Божьей благости распахнулись, Сандерленд тепло поддержал это движение, вопреки своим духовным экспертам. Это было величественное дело благодати».

Пятидесятническое излияние в г. Провиденс на острове Род-Айленд описано Р. Б. Сваном, пастором в этом городе:

«В году 1874-1875, когда мы находились в поиске, среди нас оказались некоторые получившие крещение и дар языков много лет до нас, и они были очень полезны нам. Эти святые были известны как «Одарованные Люди». Их презирали и многие считали позором посещать их собрания.

Девушка, которая была всем известным инвалидом и горбуньей, услышала об исцелениях, происходящих среди них, и попросила отца привести её на одно из собраний. Он отказался сделать это. Её сестра, высоко-духовная девушка, увидев отказ отца, обещала, что сама отведёт её при первой возможности. Одним воскресным утром, когда старики пошли на обычное место служения, они отправились на собрание «Даров».

Когда они прибыли, они увидели человека, у которого была сломана нога и которого привезли на это собрание. Люди стали молиться и один из них встал и подошел к тому человеку со сломанной ногой, возложил руки на него и во имя Иисуса повелел ему встать и ходить. Тот так и сделал, к немалому удивлению пришедших. Затем, обернувшись к сестре-инвалидке, у которой ещё был и горб, он возложил руки на неё и приказал ей выпрямится во имя Иисуса. Она была мгновенно исцелена. Это принесло такое сокрушение в сердце девушки, которая привела её, что она распласталась на полу под рукой Божьей, а затем встала и от всего сердца вскричала к Богу. Таков был обычай этих людей молиться за новеньких. Они возложили руки на неё по Писанию, и она заговорила на языках, как Дух давал провещевать».

«В году 1889 Даниел Аври из Делавэре, Огайо пришел к вере. Девять месяцев спустя вечером, в последнюю ночь 1889 года, читая духовную книгу, он почувствовал водительство провести причастие с Господом. Когда часы ударили наступление Нового Года, Святой Дух проговорил в его сердце, заверяя его, что у Бога для него есть новое и лучшее переживание.

Той ночью (1 января 1890) он пошел на молитвенное собрание. Его вера поднялась и он заявил о немедленном исполнении обетования, данного в полуночны час. Внезапно Дух нашел на него и он стал молиться на незнакомом языке. Его жена получила то же десять лет спустя».

«Другое замечательное излияние Духа произошло в Гринфилде, Южная Докота в Первой Методистской Церкви, в которой пастором был Расмус Кристенсен. Это было в 1896. Когда брат Кристенсен проповедовал, пришла сила и люди исполнились Святого Духа и заговорили на иных языках; многие другие чудесные проявления Бога были зафиксированы также».

Мисс Агнесс Н. Озман рассказывает свою историю начала 1900 года:

«Я была студенткой несколько лет и посещала Библейскую Школу Т. С. Хортона в Св. Павел, Миннесота и Библейскую школу доктора А. Б. Симпсона в Нью-Йорке. В октябре 1900 я пришла в эту школу в Топике, известную как Колледж Вефиль. Мы изучали Библию днём, а работали по ночам. Много времени мы проводили в ежедневной молитве.

Подобно другим, я думала, что получила крещение во Святом Духе во время литургии, но когда я поняла, что Святой Дух должен излиться в большей полноте, моё сердце стало голодным. Порой моё желание Святого Духа превосходило мою необходимость в пище. Нас увещевали почитать кровь Иисуса Христа и позволить ей делать её работу в наших сердцах и это принесло великий мир и победу.

Ночью у нас было благословенное служение, где мы молились, чтобы Божье благословение покоилось на нас в этот Новый Год. В первый день 1901 года присутствие Господа было с нами особенно, настраивая наши сердца ожидать от Него великие вещи. Дух молитвы сошел на нас вечером. Было почти одиннадцать часов того первого января и в моё сердце пришло попросить возложить руки на меня, чтобы я могла получить дар Святого Духа. Когда руки были возложены на мою голову, Святой Дух сошел на меня, и я стала говорить на языках, прославляя Бога. Я говорила на нескольких языках. Реки живой воды исходили из моего внутреннего существа… Затем другие стали понимать языки, на которых я говорила».

Другая девушка свидетельствует о своём переживании:

«В октябре 1903 начались собрания в нашем доме, но пришло так много, что не хватало места. 20 октября мы открыли собрание под большим навесом у дома. Собрание продолжалось до Дня Благодарения, а после мы сняли здание Гранд Лидер на Майн Стрит. Это здание было 50 на 110 футов, но двери были открытыми, чтобы люди потоком могли выйти на улицу. Мы проводили по два собрания каждый день до 15 января, когда зашевелился весь город. Пришло огромное количество людей, ибо Бог простёр Свою руку, исцеляя сотни больных. Многие чудеса и знамения были явлены и сотни спаслись и исполнились Святым Духом.

Одним вечером, когда мы были на палаточном собрании, Святой Дух проявился в небесном песнопении. Истолкование пришло на английском. Палатка была наполнена ангелами, которых видели даже грешники. Стоящие снаружи увидели, как белое облако сошло и упокоилось над палаткой. Две монахини из Св. Луис, пришедшие посетить подруг, пришли на собрание и услышали этот гимн, который дал Дух. Они сказали, что хор их католической церкви пытался выучить этот гимн в течение месяца, но они так и не смогли».

«Трёхлетний ребёнок выпал со второго этажа из здания на Майн Стрит. Девочка пролетела около 5 метров и упала на тротуар. Три врача сказали: «Ничего нельзя сделать для этого ребёнка и она умрёт от внутреннего кровоизлияния или же если придёт в сознание, то с конвульсиями умрёт». Они посоветовали матери позвать молитвенников, решив между собой, что это будет хорошим испытанием, поскольку они знали состояние ребёнка. В ответ на молитву Бог исцелил ребёнка».

Позже мы подходим к самой истории Азуза Стрит. В. Дж. (Папа) Сеймур, цветной, проповедник святости был приглашен в Лос-Анджелес проповедовать в церкви Назареев. После первого же служения его изгнали, потому что он говорил по Деяниям 2:4 и говорении на языках как свидетельство крещения во Святом Духе. Потом он был приглашен какими-то баптистами провести собрание в их доме на Норф Бонни Брае Стрит и там сошел Дух и некоторые получили крещение и говорение на языках. Вот захватывающее свидетельство тех событий:

«Крики хвалы были так сильны, что шум распространился в округе, свидетельствуя о великолепном посещении свыше. Сестра Эмма Коттон пишет: «Люди приходили отовсюду. На следующее утро не возможно было протиснуться к дому. Когда люди подходили, они падали под силой и весь город пришел в движение. Больные исцелялись, грешники спасались лишь придя.

Затем они ушли, чтобы найти другое место для собрания и нашли старое заброшенное здание на Азуза Стрит, которое использовалось Методистской церковью, но пустовало несколько лет. Казалось, что оно уже ждало Господа и там началось великое мировое пробуждение. Люди приезжали со всей страны сотнями и тысячами. Собрания шли три года, день и ночь, без перерыва».

Опять же, там проявился феномен говорения на известных языках, которые они никогда не учили. Вот лишь один пример:

«Разные национальности теперь слышали евангелие на своём языке, с которым они родились. Сестра, Анна Халл, говорила к русским в своей церкви в Лос-Анджелесе на их языке, как Дух давал провещевать. Они были так рады слышать истину, что заплакали и даже целовали её руки. Они были очень бедны и просты, но жаждали полного евангелия. На следующий вечер, когда присутствовала группа русских на собрании, брат Ли, обращённый католик, стал говорить на их языке. Когда он говорил и пел, один из русских подошел и обнял его. Это было святое зрелище, и Дух сошел на русских и на других и они прославляли Бога».

Когда мы приходим к распространению этого благословения по стране, мы обнаруживаем, что Пятидесятнический поток и влияние пробуждения Уэллса текут вместе. Молитвенные собрания проходили во многих местах и происходили проявления, но мы сконцентрируемся на городе Сандерленд. Фродшем цитирует Дж. Нельсона Парра:

«Пастор А. А. Бодди, который был викарием Епископальной церкви в Сандерленде, после посещения Норвей, пришел к убеждению, что Господь посещает Свой народ в пятидесятнической силе. В сентябре 1907 года во время визита пастора Барратта из Норвей, Святой Дух сошел в Сандерленде. В 1908 году маленький душ Позднего Дождя благословенно стал ливнем и к 1910 земля была затоплена наводнением пятидесятнической силы. В Сандерленде потоки стали мощной рекой, достигая Литам, Престон, Бредфорд и различные селения в Уэллсе, Шотландии и Ирландии. Тысячи были крещены во Святого Духа и заговорили на новых языках, возвеличивая Господа, который не различал между ними и теми упомянутыми в Деяниях 2, давая им тот же дар.

Особенные характеристики этого великого излияния были: поклонение, восхищение и хвала, воздаваемая нашему превознесённому Господу и Спасителю. Это было славное предвкушение небес на этих собраниях, когда слава Господа сходила и сотни верующих соединялись в небесном пении, а крещённые святые пели духовные песни хвалы Господу на иных языках».

В течение и после Первой Мировой Войны было затишье с гонениями от традиционной церкви и внутренних раздоров, беспокоящих это молодое Движение и затем Парр пишет:

«После 1922 года поток вновь поднялся в благословении пробуждения. Тысячи были спасены и крещены Святым Духом и заговорили на языках, как Дух давал провещевать. Разнообразные чудеса исцеления были засвидетельствованы. Мы можем дать имена и адреса многих, кто был исцелён от ужасного рака. Славное наводнение пятидесятнического пробуждения прошло по стране и было даже сильнее, чем в прежний период»4.

То были дни замечательных служителей Смита Виглесворта и братьев Джорджа и Стефана Джеффрис. Моя мать рассказывала мне о собрании Стефана Джеффрис, которое она посетила в её родном городе Холихед, Северный Уэллс. Она видела как мальчик, которого она знала как инвалида с рождения, полностью исцелился и бегал вокруг церкви, маша костылями в воздухе.

© Перевод Сергея Назарова, 2014.
Категория: Книги | Просмотров: 2120 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 angelver1966 • 10:33, 13.05.2014 1
happy
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крещение Духом Святым, Дары Духа Святого, Уэллс, Свидетельства, Пробуждение, история, пятидесятница, иные языки, Азуза Стрит
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024