Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Если мы верим Пророку, то мы должны действовать справедливо
Eric Tokajer
Нужно жить полностью вне новостей, чтобы не знать о растущем разделении в Соединённых Штатах и во всём мире. В то же время каждый, кто верит в Йешуа и Новый Завет, должен знать о пророческих событиях, описанных в словах Йешуа и пророков, особенно тех, которые содержатся в Откровении. Каждое из этих событий было предсказано, чтобы мы прислушались к их предостережению и были готовы.

К сожалению, многие внутри тела Христова спроецировали эти слова на будущее, на то время, когда верующих в Йешуа больше не будет на земле. Результатом этого ошибочного понимания конца времени является то, что тело верующих реагирует на события таким же образом, как и неверующие.

Но если мы прочитаем, что говорит Йешуа в Матфея, мы заметим, что Он говорит Своим ученикам о том, что грядёт. Йешуа предупредил их, что их семьи предадут их, некоторых даже до смерти. Он говорит Своим ученикам, что они будут ненавидимы за Его имя, но что те, кто претерпит до конца, будут спасены. Произнеся эти слова, которые должны были быть душераздирающими для слуха, Йешуа говорит Своим последователям не бояться того, что грядёт, и что они должны бояться только того, кто способен уничтожить и тело, и душу. Предостережение Йешуа Своим ученикам состоит в том, что они не должны бояться событий, которые развернутся в конце времен, потому что страх заставит их действовать так, что это может стоить им души.

В заключительных словах этой мощной проповеди в Матфея 10 Йешуа учил Своих учеников этим словам, которые жизненно важны для всех Его учеников сегодня:

«41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника».

Когда мы читаем эти слова, первая строка кажется легко понятной в контексте, в конце концов, Йешуа только что дал им пророческое слово, которое было одновременно пугающим и ободряющим. Поэтому для Йешуа было бы вполне разумно напомнить им о важности принятия (веры в) пророка. Но как насчёт второй строки этого утверждения о цадике (праведнике на иврите)? Почему Йешуа связывает понятия принятия пророка с принятием праведника? Чтобы понять это, давайте посмотрим на еврейское слово цадик. Слово цадик означает праведный, но оно также означает и справедливость. Итак, чтобы действительно принять пророка и его послание, нужно также верить, что пророк и его послание также справедливы.

Понимание этого утверждения Йешуа имеет последствия, которые затрагивают каждого верующего. Чтобы принять Йешуа как Пророка, подобного Моисею или Мессии, мы должны также верить, что пророчества, данные Йешуа относительно последних времён, не только истинны, но и справедливы. Поэтому наши действия в ответ на исполнившиеся пророческие события также должны быть справедливыми, иначе мы не будем вести себя так, как подобает Его ученикам.

Поэтому, когда мы смотрим на наш мир и видим жестокие события, происходящие вокруг нас, мы не можем позволить этим событиям заставить нас действовать способами, несовместимыми с тем, чтобы быть Его учениками. Чтобы внести больше ясности, давайте посмотрим на Второзаконие 16:20:

«правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».

Слово, переведённое как "правда", является еврейским словом цедек, которое является тем же самым корнем слова, используемого выше для праведности. Когда мы посмотрим на один стих выше во Второзаконии, мы увидим эти слова:

«не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых».

Я с ужасом наблюдал, как верующие наблюдают за событиями, происходящими в городах по всей стране, и выбирают стороны в конфликте, основываясь исключительно на сообщениях СМИ. Эта поспешность в выводах и поспешность в суждениях не только усиливает раскол, но и наносит ущерб свидетельству нашей веры.

Если мы провозглашаем себя последователями Йешуа как нашего Мессии, эти слова должны направлять нашу реакцию на все ситуации, особенно те, которые мы можем определить как пророчество, которое сбывается. Мы не можем реагировать на наши чувства, нашу склонность или даже наш опыт в других ситуациях. Мы не можем реагировать на любую ситуацию, основываясь на ограниченной и часто искаженной информации, предоставляемой средствами массовой информации, пропитанными их повестками дня.

Мы, как верующие, должны проявлять терпение и сострадание, ожидая завершения расследования. Мы должны дождаться, когда будут заслушаны все свидетели и будут рассмотрены все доказательства. Если мы придём к нашим собственным выводам, не допуская проверки всех доказательств, мы не будем справедливы, и наша неправедность продемонстрирует наше неверие в Йешуа как нашего Пророка и Мессию.

Если события, которые мы видим, на самом деле являются пророчествами конца времен, то никогда не было времени, когда для верующих было более важно продемонстрировать нашу веру, действуя справедливо и праведно.
Категория: Статьи | Просмотров: 703 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Последнее время, Пророчество, Америка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024