Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не эта ли ложь от врага крадёт вашу радость?

Joyce Meyer
Может быть, вас мучает нечистая совесть, вы носите с собой багаж из-за определённой ошибки или решения, которое вызывает чувство сожаления или даже отвращения к себе?

Мы все говорили или делали вещи, которые хотели бы вернуть вспять. И хотя совершенно естественно скорбеть о плохом решении или ошибке, которую вы совершили, это не Божий план, чтобы вы жили с чувством вины и осуждения. Иисус пришел, чтобы освободить вас от такой жизни (см. Иоанна 3:16-17; Рим. 8:1).

Как верующим во Христа, Бог полностью прощает наши грехи. Псалом 102:12 (ЕSV) говорит: "как далеко восток от Запада, так далеко Он удаляет от нас наши прегрешения".

Вот как удивительна Божья любовь! И когда вы доверяете Божьему обещанию прощения, любое бремя вины, которое у вас есть, будет снято с ваших плеч.

Избавление от привычки испытывать чувство вины

У меня была ужасная проблема с чувством вины на протяжении многих лет моей жизни. Я росла в гневной, неустойчивой, оскорбительной атмосфере, которая заставила меня стать негативной, злой, осуждающей, той, которая не любила себя или кого-то ещё, если уж на то пошло. В результате я часто вела себя так, о чём впоследствии сожалела, особенно в отношениях с другими людьми.

С годами чувство вины настолько укоренилось во мне, что я просто не чувствовала себя хорошо, если не чувствовала себя неправильно. И я носила эти негативные чувства с собой в первые годы своего служения.

Например, всякий раз, когда я обращалась к Богу с молитвой, я автоматически сосредотачивалась на двух вещах: своих проблемах и своих ошибках.

Я никогда не забуду то утро, когда Бог обратился к моему сердцу и сказал: "Джойс, ты проведёшь сегодня со Мной время или продолжишь сосредотачиваться на своих грехах?" В тот момент я поняла, что Бог не сердится на меня, Он любит меня. И Он поощрял меня сбросить с себя мёртвый груз вины.

Бог не ожидает совершенства

Многие люди борются с чувством вины, потому что думают, что Бог ожидает от них большего, чем они могут дать. Некоторые люди даже думают, что Он ожидает совершенства, но это далеко от истины.

В послании к Римлянам 3:23 говорится: "все согрешили и лишились славы Божией". Библия также говорит, что "где умножался грех, тем более умножалась благодать" (Рим. 5:20). Этот стих не говорит, что вы должны жить небрежной жизнью и грешить столько, сколько хотите; это означает, что когда вы не достигнете совершенства в любой области своей жизни, у вас всегда будет ещё один шанс подняться, отряхнуться и попробовать снова с Божьей помощью.

Чего Бог ждёт от нас?

Апостол Павел объясняет, что Бог требует от нас в послании к Филиппийцам 3:12-14, где говорится: "не то, чтобы я уже приобрёл [праведность] или уже совершенен, но я стремлюсь сделать её своей, потому что Христос Иисус сделал меня Своим Собственным. Братья, я не считаю, что сделал это своим собственным. Но одно я делаю: забывая о том, что лежит позади, и направляясь к тому, что лежит впереди, я устремляюсь к цели ради награды восходящего призыва Бога во Христе Иисусе".

Бог просто ожидает, что мы будем расти, а мы не можем этого сделать, если застрянем в чувстве вины. Во Христе мы можем забыть о том, что лежит позади нас — о том, что мы не можем изменить, — и идти вперёд, делая все возможное в настоящий момент.

Одна вещь, которая помогла мне преодолеть мои петли вины (которую я использовала на ежедневной основе), это осознание того, что она совершенно бесполезна, и она не помогла мне вести себя лучше. На самом деле, всё, что они сделали, это заставляло меня вести себя ещё хуже.

Истина заключается в том, что единственный способ добиться прогресса - это отпустить то, что лежит позади.

Мчитесь в своём собственном темпе

Мы никогда не будем совершенными в этой жизни, и Бог знает это. Он полон милосердия, и Он не хочет, чтобы вы вставали каждый день и беспокоились о том, что вы сделали вчера или что вы можете сделать неправильно сегодня. Бог хочет, чтобы вы доверяли Его любви к вам и получали Его прощение, чтобы вы могли двигаться вперёд, полностью освободившись от чувства вины.

Иисус сказал: "Просите, и вы получите, чтобы радость ваша была полна" (Иоанна 16:24).

Когда вы просите у Бога прощения, не останавливайтесь на достигнутом. Найдите минутку и примите Его прощение. Скажите вслух: "Боже, я принимаю Твоё прощение. Спасибо, что дал мне новый старт. Из-за того, что Ты сделал для меня, я полна радости".

Вам больше не нужно тратить время на размышления о своих ошибках и слабостях. Проводите время с Богом и учитесь у Его Слова. И помните, что Бог любит вас, и Он всегда приветствует вас на пути к победе.
Категория: Статьи | Просмотров: 730 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: прощение, ошибки, осуждение, принятие, вина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024