Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ НЕПРОЩЕНИЯ? (Продолжение)

     Иногда, человеческие поступки, или слова ранят действительно глубоко, особенно если их совершают близкие нам люди. В такой ситуации очень важна правильная реакция! Только от нас зависит, простим мы или будем жить в обиде, позволяя дьяволу парализовать нас в следовании за Богом, и общении с людьми.

     Что же делать? Как мы должны реагировать, когда задеты наши чувства? Какие шаги следует предпринять, чтобы справиться с эмоциями?

Позвольте мне дать Вам несколько практических советов, которые помогут Вам справиться с чувствами обиды и разочарования.

                               1. Верьте в лучшее об этом человеке.

В 1Кор.13:7 говорится: «Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». Обратите особенное внимание на слова «все покрывает».
Когда Вы слышите, как кто-то сказал о Вас что-то плохое, или совершил поступок, который нанес вам ущерб - примите решение: покрыть «немощь» этого человека своей любовью.
 
     Верьте в хорошее будущее для него. Естественной, плотской реакцией будет быстро обидеться и начать видеть худшее в этом человеке. Но Иисус не действует таким образом, Он всегда дает нам шанс, как бы мы не поступали.
 
     Нам важно всегда помнить, что мы не совершенны и когда мы ошибаемся, то Бог проявляет к нам МИЛОСТЬ. Нам хочется сказать, «Но это же справедливо, что бы этот человек был наказан!». Но если бы Иисус поступил к нам по СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не по МИЛОСТИ? Где бы мы сегодня были? Бог оказывает нам милость каждый день. В псалмах написано, что милость Бога к нам вечна и обновляется каждый день. Поэтому и мы, будучи телом Иисуса должны оказывать милость согрешившим против нас. Когда мы сеем милость, то мы пожнем милость, а если будем сееть суд, то и пожнем суд.

                     2. Примите обидчика также, как Иисус принимает Вас.

     В послании к Рим.15:7 говорится: «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас во славу Божию». Если кто-то действительно поступил с Вами неправедно, вспомните, как Вы пришли ко Христу со всеми своими пороками и грехами, и все же Иисус принял Вас! Он не начал судить вас за то, что вы кого-то обидели и судить других за то, что они сделали Вам.

     Воспользуйтесь возможностью принять их так, как Иисус принял Вас. И это важно сделать, а не просто принять решение в разуме «Я их прощаю»……
Важно встретиться с этими людьми, если есть такая возможность и сказать, что любите их и прощаете, а потом общаться с ними так, как будто ничего и не произошло. Если Вы сможете это сделать, Вы станете свободным!
 
     Освободившись от обиды, Вы подниметесь на новый уровень духовной зрелости.

               3. Поставьте себе цель – угождать (служить) другим

     В Послании к Рим.15:2 говорится: «Каждый из нас должен угождать ближнему во благо, к назиданию». Одной их причин наших обид является то, что мы думаем только о себе. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, как другие относятся к Вам, лучше подумайте об их нуждах, проанализируйте почему человек поступает тем или иным образом?, может быть ему нужна помощь?, помощь физическая, духовная либо душевная, а может быть ваше поведение или поступки вызвали то или иное отношение этих людей к Вам (резонансом).
Некоторые из нас (будем позитивны) носят в себе раны прошлых лет, которые влияют на наши эмиоции. Нам нужно быть достаточно мудрыми, чтобы понимать это.
 
     Человеку свойственно быть всегда уверенным в том, что он прав, но если мы мудры, то мы всегда должны оставлять долю сомнения на свой счет, кроме вопросов Писания конечно. Начните служить этим людям, любить их не только на словах, но и на деле, тогда Вы станете благословением для других.

                           4. Сначала вытащите бревно из своего глаза.

     В Евангелии от Матф. 7:3-5 сказано: «И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: дай, я выну сучек из глаза твоего; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего».

     О чем это говорит? На самом деле большинство вещей, которые нас обижают, мы сами делали когда-то кому-то другому. Мы все, когда-то были виноваты перед другими людьми. Поэтому когда у Вас появляется искушение судить, критиковать или обидеться, важно остановится на минутку и подумать о том, сколько раз Вы сами обижали кого-то. Вы можете сказать «я никогда никого не обижал». Но вы были бы крайне удивлены, когда узнали сколько безобидных (НА ВАШ ВЗГЛЯД) слов или поступков ранили и обижали других людей, вы могли даже и не подозревать об этом.

                            5. Молитесь за тех, кто нанес Вам обиду.

     В Евангелии от Матф. 5:44, 46 говорится: «Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас… Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?»
 
     Нам важно помнить, что хождение в любви это показатель того что мы ученики Иисуса. Если нас обидели, то видимо этот человек в проблеме, ему нужно рости духовно, и изменяться. И единственное как мы можем ему помочь измениться, это не выказывать свое недовольство, и оскорблять человека или читать ему нотации. Вас бы, например, это не изменило. Но единственный Кто может изменить сердце человека, коснуться его – это Дух Святой, поэтому нам важно молиться за таких людей и не так, что «Господи, пусть твой суд падет ему на голову», но в любви…

     Нам важно поступать так Слово нас учит и тогда, мы будем действительно успешными людьми.

     Иисус учит, Матф.6:33 «ищите же прежде Царства Божия и правды (праведности) Его, и это приложиться вам.»

Что значит искать Царства Небесного? Это значит искать Царя, которым является Иисус, искать исполнения Его воли на этой земле, быть послушным Его Словам и заповедям. И тогда Иисус обещает, что все чего ищут язычники, т.е. люди которые вне завета Божьего – будет у нас. Иисус обещает, что когда мы будем заботиться об устроении Его царства, то Он в свою очередь позаботиться о ВСЕХ наших нуждах и проблемах. ЭТО ЕСТЬ ОТНОШЕНИЯ ЗАВЕТА!
Поэтому я призываю вас сегодня быть
                ИСПОЛНИТЕЛЯМИ СЛОВА, А НЕ СЛУШИТЕЛЯМИ ЗАБЫВЧИВЫМИ!
 
                          ПРОСТИТЬ СВОИХ ОБИДЧИКОВ И ХОДИТЬ
               В БОЖЕСТВЕННОЙ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ ДРУГ КО ДРУГУ.
Категория: Статьи | Просмотров: 3118 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/17 | |
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 Мур • 13:12, 15.04.2010 7
Здорово!
Обиды это еще и открытая дверь для бесов, т.е. через эту дверь потом много может зайти иногда. И еще слышал где то что дух обиды нередко сопровождают различные серьезные болячки типа раков или астмы или еще там всяко. Так что лучше все двери закрыть и быть здоровым!
avatar
1
6 DaSha • 21:12, 13.04.2010 6
КЛЕВО! Спасибо, Таня!
avatar
1
5 Уза • 10:38, 13.04.2010 5
Спасибо, Татьяна, что передала слово от Бога для нашего сайта.
avatar
1
2 wowyk • 09:48, 13.04.2010 2
молодец т. Тася..

для учителей такое пожелание: когда чтото разбиваете на пункты то пунктов должно быть два, максимум три...тк часто пункты дублируют друг друга, а это уже умение учителей выделять главное.. только концентрат...
Относитесь к тем кто слушает так как к себе..
Смогли бы вы быстро выучить 5-7 пунктов и постоянно держать их в уме??

пощадите народ БОЖИЙ)))

нет, правда, хорошо и полезно написано, я даже 5 баллов поставил))

avatar
0
3 tasya111 • 10:12, 13.04.2010 3
Как правило в людей входит 70% информации....поэтому как раз три пункта и вошло wink
avatar
0
4 wowyk • 10:35, 13.04.2010 4
это при прослушивании материала... а когда человек зашел в магазин купил продукты домой, перенервничал в пробке, не успевает забрать ребенка из детского сада и вечером после работы пришел и НИЧЕГО не помнит ни один из пунктов.. поэтому сделать лучше два максимум три но чтобы он их полностью запомнил.. ))
avatar
1
1 walom • 09:12, 13.04.2010 1
walom OTLI4NO SPASIBO!!!!!!!!! O4ENJ VERNO I VOVREMJA ewe raz SPASIBO!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любвь, Рут Эстер, милость, как простить обидчика, Сострадание, прощение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024