Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Это моя задача

Aimee Semple McPherson
Сегодня утром наша тема: "Это моя задача".

Эта песня знакома большинству из нас:

Любить кого-то всё сильнее с каждым днём.
Помочь блуждающему дитю найти свой путь
Размышлять о благородной мысли и молиться
И улыбаться, когда наступит вечер.
Это моя задача.
Следовать истине, как слепцы жаждут света.
Делать всё возможное от рассвета дня до ночи
Чтобы моё сердце было сосредоточено на Его святом взоре
Чтобы ответить, когда Он позовёт
Это моя задача.
И тогда мой Спаситель, однажды, придёт
Когда вера завершит свою задачу на земле
И положу своё почтение к ногам Учителя
Внутри яшмовых стен
Это увенчает мою задачу.

Эта песня стала одной из тех дорогих, знакомых нашему сердцу. Но сегодня утром я хотела бы обратить ваше внимание на несколько мест Писаний и "возбудить ваш чистый смысл", чтобы вы могли служить Господу и прославлять Его.

Лука, вторая глава, 49-й стих: "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?" Благослови Господь.

Также Иоанна 4-я глава, 34-36 стихи: "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что ещё четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут", - вам заплатят! - и сеятель и жнущий радуются вместе... "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их". Сегодня утром я ни в коем случае не чувствую, что моя работа закончена. Я чувствую, что она только началось. Никогда в жизни я не чувствовала себя более сильной, более ясной умом, более острой зрением, более полной вдохновения, с десятью тысячами и одним делом, чем сейчас!

В мире, вы знаете, используется поговорка время от времени: "мир - это моя устрица". Ну, я бы не ставила вопрос таким образом. Но мир - это моя маленькая проблема. Он просто кажется таким большим! Некоторые люди говорят: "мир - это большое место!" Я никогда не думала об этом таким образом - он сидит у меня в руке, вот так - вы могли бы держать мяч. И моя задача, как я вижу, состоит в том, чтобы заинтересовать вас, люди, помочь мне, помочь им, <…> по всему миру! Не только для того, чтобы помочь язычникам за границей, но и для того, чтобы помочь язычникам в Лос-Анджелесе. И в Америке тоже. По Божьей милости, Если мы сможем увидеть свою задачу, взяться за руки и собраться вместе, мы сможем распространить Евангелие по всему миру.

Это для вашего же блага! Вам нечего болеть - каждый из вас должен выздороветь, встать и пойти на работу, а? Вставайте, иди на работу, заработайте немного денег и помогите распространить Евангелие! Аминь! Если эти дорогие студенты, благослови их сердца, призваны бороться и побираться, и пробиваться через школу, и выходить, и отдавать свою жизнь за Христа, тогда, конечно, не труднее попросить нас найти хорошую работу и работать над ней, и не отдавать десятину, но отдавать всё на дело, кроме того, что нам нужно, чтобы сохранить себе жизнь. Вот что они там будут делать - какая разница? Права я или нет? Я верю, что это так! А вы не думаете, что я должна заниматься делами моего Отца?! ЭТО МОЯ ЗАДАЧА!!

Какова моя задача? Чтобы донести Евангелие по всему миру в кратчайшие сроки до каждого мужчины и женщины, мальчика и девочки! Вы говорите: "Ну что ж, сестра, боюсь, в Тибете вы не добьётесь больших успехов - это пока закрытая страна. Ну, я не знаю ...по милости Божьей мы собираемся установить коротковолновую радиостанцию прямо у их границы и усилить сигнал. Я никогда не видела никого из тех людей в этих странах, кто не любил бы слушать граммофон, слушать снова и снова, снова и снова, или слушать радио. Вы говорите: "ну, может быть, правительство вам не позволит!" Ну, как насчёт того, чтобы позволить правительству транслировать прогноз погоды и то, что они хотят сделать в определенные часы, а затем у нас есть определённые часы. Я думаю, что есть способ сделать всё, что угодно. О, я просто чувствую свою задачу этим утром!

Помните ту смешную старую песенку?

Если есть какие-то горы, чтобы подняться
Если какие-нибудь океаны, чтобы переплыть
О, положись на Меня!

Я чувствую то же самое сегодня утром! С Богом я могу сделать всё, что угодно! Но с Богом и с вами, и с людьми, которых вы можете заинтересовать, по милости Божьей, мы покроем весь мир!

Вы говорите: "Ну, дорогая сестра, мы ждём, когда придёт Иисус". Я знаю, что это так. "Но сколько времени это займёт?" Это не займёт много времени. Это те дни, когда вы можете объехать весь мир менее чем за неделю на самолете. В эти дни мы слушаем радио.

Вы случайно не спали прошлой ночью? Я просто не могла уснуть - мне пришлось слушать, по крайней мере, час или около того ту передачу из Рима. Я думала, что это было так интересно, когда новый папа был введён в должность. Это было сегодня утром. Это было действительно впечатляюще. Я никогда не был воспитана в католицизме - я имею в виду, римском католицизме - мы все католики, не так ли? Мы протестанты-католики, независимо от того, из методистов мы или баптистов. Но эта церемония произвела на меня неизгладимое впечатление. Особенно та часть, где они отложили его в сторону, умастили маслом его руки и помазали его. Они дали ему причастие. Я сказала: "Ну вот, отныне, когда я посвящаю своих молодых людей, я хотела бы видеть, как старшие помажут свои руки елеем, чтобы они могли выйти и возложить руки на других. Я верю, что многие из ранних католических традиций передаются от апостольских дней, не так ли, до дней Мартина Лютера. Возьмите Вечерю Господню, чтобы они могли идти, - дайте её другим. Мы не согласны с тем, что есть только один посредник между Богом и человеком, и это папа римский. Мы с этим совершенно не согласны. Мы верим, что Иисус Христос является посредником для всех. Но мы не можем не восхищаться тем уважением, которое воздаётся Господу Иисусу. Конечно, в этот день мы должны проповедовать Христа. Но, услышав, как это приближается, я подумала: "Боже мой.......!" Они описали, как люди радовались, и они сказали, что монахини даже взяли свои носовые платки и махали, приветствовали и хлопали, когда кардиналы проходили мимо, ведя папу. Я подумала: "о, разве это не будет чудесно, когда наш первосвященник, Иисус Христос, вернётся снова". О, если мы выполним нашу задачу! Я скажу вам, что даже вы, чопорные люди, можете наклониться и помахать своими носовыми платками в тот день, когда Господь вернётся. Аминь?! Слава Богу!

Я была так заинтересована (в этой радиопрограмме). Я разбудила молодую леди в нашем доме и сказала: "Послушай!" Когда пришла Джоанна, дошло до того, что монахини замахали руками, а народ стал ликовать, и я рассказала о своём опыте в Иллинойсе, когда мы были в Четырёхугольной церкви, которая только что открылась, и сила пришла. Прямо по соседству с нами был монастырь. Сёстры так заинтересовались криками и людьми, восхваляющими Господа, что подошли посмотреть, в чём дело. У них были такие милые лица - в этих чёрно-белых головных уборах. Люди падали под силой Божьей! Просто опускались под Божью силу со всех сторон. Знаете ли вы, что Божья сила поразила их, и они упали точно так же! Под силой Божьей! Потом пришла посмотреть настоятельница, что случилось с её дочерьми, и сила Божья поразила и её. Да ведь мы все одинаковые! Я имею в виду, что у всех нас есть сердце, у всех нас есть слёзы, у всех нас есть грехи, всем нам нужен Спаситель, всем нам нужна кровь, и каждый из нас может работать для Иисуса. Плывём ли мы через океан или остаёмся дома, это наша задача. Господи, сделай нас победителями душ, каждого из нас. Да! Слава Богу! Встань - исполни волю Пославшего тебя. Спать больше нельзя. Не гасите Духа, но да распространится любовь Божия по всему лицу земли. Ибо дни коротки, а работа так велика. Да будет слово Божие проповедано в простоте и силе, и Христос будет превознесён.

Все да скажут: "аминь!" Давайте все поднимем руки.

По всему зданию все да скажут: "Господь, пошли Слово по всему миру! Господи, пошли Слово по всему миру! Таково желание нашего сердца".

Какова моя задача? Прежде всего, моя задача - быть угодной Христу. Быть пустой от себя и быть наполненной Им. Быть наполненной Святым Духом, быть ведомой Святым Духом. Может быть, студенты, вы могли бы выразить это словами для меня, не могли бы вы сказать: "я буду где-нибудь работать для моего Господа". Вы сделаете это? Вы споёте это прямо сейчас? Для радиослушателей и звукозаписи.

Прихожане запели и захлопали в ладоши под следующую песню)

Я буду где-то работать,
Я буду где-то работать,
Я буду где-то работать для моего Господа!
Когда Он позовёт меня, я отвечу,
Когда Он позовёт меня, я отвечу,
Когда Он позовёт меня, я отвечу,
Я буду где-то работать для моего Господа!
Я буду где-то работать,
Я буду где-то работать,
Я буду где-то работать для моего Господа!

О, быть наполненным Духом означает быть наполненным жгучим желанием видеть других мужчин и женщин спасёнными и нести Евангелие по всему миру. Есть так много людей, которые могли бы - но они не будут.

На этой неделе я слышала историю о человеке, который хотел нанять садовника. Он дал объявление, и его друг прислал прекрасную рекомендацию относительно одного человека: "он просто замечательный садовник!" Он сообщал: "он способен посадить огород. Он способен ухаживать за луковицами и произрастить плоды. У него бесконечное терпение садовника. Он умеет разбивать как обычный сад, так и старомодный сад". Мужчина начал говорить: "ого, это как раз тот человек, которого я хочу!" Он дошел до конца страницы, перевернул её, а там были такие слова: "но он этого не сделает".

Этот человек мог сделать это, но он не захотел. Ой, сколько здесь народу, которые могли бы молиться в молитвенной башни, но они не будут? Они могли бы занять последний ряд в хоре, но они этого не сделают! Они лучше посидят там и посмотрят. Они могли бы поучаствовать в иллюстрированных проповедях, но не будут. Они могли бы быть билетёрами, но не будут. Они могли бы заполнить оркестр, но они не будут. Они могли бы присоединиться к новому клубу, о котором я говорю: "Я посылаю", но они не будут. Вы говорите: "что это за клуб?" Это платить 35 долларов каждые шесть месяцев или даже один семестр; платить за обучение студента в школе, но они не будут. Они могли бы взять деньги из банка, если бы захотели, - многие могли бы это сделать, - и купить одну коротковолновую радиостанцию, и сказать: "сестра, иди туда! Если у вас есть это, это желание в вашем сердце, да благословит вас Бог и даст больше силы вам и молитв". Но они этого не сделают.

Он замечательный садовник. Он может посадить огород, он может посадить обычный сад, он может посадить старомодный сад, но он этого не сделает. Может быть, мы и не сможем сделать это так грандиозно, как сделал бы этот человек, но мы сделаем, аллилуйя! Может быть, мы не такие ораторы, как некоторые, но мы будем. Может быть, у нас нет такого сильного тела, чтобы отправиться в чужую страну с Евангелием, но мы это сделаем. Друзья, это очень много значит - быть готовым, не так ли? Слава Богу!

Вы все, наверное, помните историю маленькой девочки, которая некоторое время назад обнаружила сломанный рельс на одном железнодорожном пути. У неё хватило ума подбежать к телефону и позвонить управляющему, или, вернее сказать, человеку с вокзала. И он сказал: "Девочка, поезд уже проехал станцию ... останови его как-нибудь!" Ей и в голову не пришло спорить. "Я маленькая, но сделаю всё, что в моих силах". Она бежала так быстро и так сильно махала передником, что поезд остановился, и все были спасены.

Это моя задача!

Дело не в том, насколько вы важны и какими большими знаниями обладаете, а в том, насколько вы готовы это делать. Позвольте Богу наполнить вашу жизнь. Аминь!

В старомодные времена дилижанса, проезжавшего через горы Голубого хребта, один человек очень удивился, когда извозчик спрашивал его, хочет ли он ехать 1-м, 2-м или 3-м классом. И он сказал: "Хорошо, я поеду 1-м классом". Он заплатил деньги. И когда он вошёл, то был весьма заинтригован. Он огляделся и обнаружил, что все сидят на одном месте. Он удивился: "почему разница в несколько пенни?" Но когда они подъехали к крутому подъёму, он заметил, что таксист нажал на тормоза и сказал: "Все пассажиры первого класса, оставайтесь на своих местах. Пассажиры второго класса, выходите и идите! Пассажиры третьего класса, выходите и толкайте!"

Хвала Господу! Может быть, мы не все банкиры первого класса, юристы и миллионеры, но мы определенно можем выйти и толкнуть! Аминь! Давайте ободрять каждого, кто находится здесь для Господа Иисуса Христа.

Это моя задача. Давайте будем рабочими, а не прогульщиками. Я должна закончить свою работу.

К некому судье, заседавшему некоторое время назад в суде Восточных штатов, привели человека, арестованного за азартные игры. Как и большинство преступников, мужчина громко отрицал свою вину. Он выдумал неплохую историю. "Да будет вам известно, что я ткач шёлка из Паттерсона. И у меня хорошая работа, я ткач шёлка". Судья просто сказал: "Покажите мне ваши руки. Человек показал свои руки, и судья сказал, стукнув молотком: "тридцать дней!"

Покажи мне свои руки. Мой брат, моя сестра, мы споём: "Если ты живёшь правильно, Небеса принадлежат тебе". Но я верю, что если мы живём правильно, это подразумевает работу для Иисуса Христа. Либо идти с Евангелием, либо платить за то, чтобы кто-то другой шёл! Либо проповедовать, либо дать возможность проповедовать кому-то другому! Но мы не должны надевать намордник на быка, который вытаптывает зерно.

Иисус скоро придёт! Иисус так восхитительно славен! Спасение так реально и так желанно. Это должно быть сделано. Весь успех или неудача этих последних нескольких дней зависит от вас, и да поможет мне Бог.

У Адама была задача: возделывать сад и содержать его. К сожалению, он потерпел неудачу. И весь мир всегда слышал о человеке, который потерпел неудачу. Не имеет большого значения, насколько богатым или бедным умрёт человек. Самое главное - это то, что ты делал, когда был здесь. Вы выполнили свою задачу?

У Ноя была работа. Его задачу, вы помните? (Он) должен был построить ковчег. Он построил его. Люди благословляют его и по сей день.

У Моисея была задача. Теперь перейдем к Исходу 3:9 и 10. "Итак пойди". Он собирался вывести все эти толпы сынов Израилевых. И он это сделал.

У Неемии была задача. Вторая глава (книги Неемии), с 5-го по 18-й стих. Его послали восстанавливать стены. Он был всего лишь маленьким человечком. У него был только маленький ослик, на котором он мог ездить. И поначалу никто ему даже не поверил. Но он так серьёзно относился ко всему этому делу, что продолжал кричать: "Это моя задача!" Люди начали ему верить. Они бросились ему на помощь.

Друзья, я знаю - Бог мне судья, - что сама по себе я ничего не значу. Я знаю, что я всего лишь девушка с фермы. Но я знаю так же точно, как Бог когда-либо призывал кого-либо, Бог призвал меня, и Бог возложил это на мою душу, вы увидите, как Четырёхугольное Евангелие обойдёт весь мир. Вы говорите: "вы имеете в виду, что вы деноминация?" Не особенно. Я имею в виду: "Спаситель, Креститель, Целитель и Грядущий Царь". Проповедь всего Слова Живого Бога!

Вы говорите: "Ну, мне нравится отождествлять себя с Ним, но я, знаете ли, один из этих фрилансеров. Я не очень то верю в церковную организацию". Ну, я тоже никогда этого не делала и нисколько вас не виню. Единственное, когда у вас есть сто восемь миссионерских станций, как у нас, вы должны иметь какую-то организацию, иначе кто-то будет голодать. Это необходимость. Самое лучшее, что можно сделать, - это иметь как можно меньше организации и позволить Духу идти Своим путем. И при этом быстро распространять Евангелие!

Я знаю тех, кто не верит в объединение с церковью или организацией. Я заметила, что вы будете использовать электрическое освещение - это организованно! Если бы это было не так, вас бы ударило током. Я знаю, что доктор Найт всегда предупреждает меня: "не клади руки на микрофон!" Что-то там происходит и портится приём. Теперь, всего несколько минут назад, я вспомнила об этом. Не знаю, понял ли он это. Я взялась за микрофон и за свой электрический фонарь одновременно. Я почувствовал небольшой удар! Не очень сильный, но маленький. И с тех пор я к нему не прикасаюсь. Я думаю, что это хороший способ избавить меня от этого. Мой Господь, возложи на нас нашу задачу, чтобы мы почувствовали удар Духа Божьего, проходящий через нас! Я знаю, что Бог призвал меня, чтобы распространять Евангелие, и Он хочет, чтобы вы помогли мне. И мы собираемся это сделать. Да ведь этот мир - совсем другое место.

Неемия закончил свою работу; они обошли всю стену. Почему я не могу объехать весь мир? С вашей помощью, и Четырёхугольного Евангелия?!

Очень известная женщина из Армии Спасения отправилась в Индию, когда умер её любимый человек. "Я должна продолжать свою работу"....Бут Такер? Миссис Бут Такер, которая, когда смерть пришла в семью и ей сказали: "О, но вы должны не торопиться с трауром!" Она сказала: "я в трауре. Мы все так делаем, когда умирают наши близкие, но я должна идти и продолжать свою работу".

Друзья, эта штука больше меня! Это больше, чем моя семья! Это больше, чем вы. Это мир для Бога! Я никому не принадлежу. Я принадлежу Ему. И поскольку я принадлежу Ему, я принадлежу всем. Вы принадлежите мне, потому что вы принадлежите Ему, и если бы мы, христиане, когда-нибудь организовались и взялись здесь за руки, и перестали бы бить друг друга кулаками, говоря: "Ну, мне не нравится, как такой-то причесывается, или мне не нравится, как они завязывают шнурки на ботинках", - мы бы начали проповедовать Иисуса Христа и Его распятие, и пошли бы дальше работать, слава Богу! Мы можем завоевать мир для Господа Иисуса!

У Мартина Лютера и печатника Гутенберга была задача: напечатать Библию. Спрятать её в тюках с чаем и хлопком и тайком переправить в Англию. Они это сделали. Правда, за это людей сжигали на кострах - такова была их задача. Это было доведено до сведения короля - вы не имеете значения! «Книга мучеников Фокса» стоит того, чтобы её прочитать. О, меня всегда бросает в дрожь, когда я её читаю. Как эти люди стояли там и были сожжены на костре. Но именно поэтому у нас есть Библия, которую я использую сегодня, в версии Короля Иакова; это была их задача. Как маленькая девочка в фартуке: "я ужасно маленькая, но я сделаю всё, что в моих силах". Если ты просто выберешься оттуда и будешь бегать достаточно быстро и размахивать передником достаточно сильно, ты сможешь сделать эту работу. Все да скажут: "Аминь!"

Марка 16:15 (говорит): "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари!" А если вы привратники, санитары, музыканты, учителя, служащие, члены клуба - надевайте форму! О, давайте все сиять там, где мы есть!

Это моя задача! И по Его благодати мы будем распространять Евангелие по всему миру! Вы говорите: "сестра, мне кажется, что вы взвалили на себя довольно большую задачу. Кто может сделать всё это?" Бог, и вы, и я!

12 марта 1939.
Категория: Статьи | Просмотров: 811 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проповедь, Aimee Semple McPherson, история, Евангелие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024