Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Тодд Уайт раскаивается в том, что не проповедовал "полное Евангелие"

Todd White, глава служения Lifestyle Christianity, проповедовал 25 июля 2020.
| YouTube/Todd White
Евангелист Тодд Уайт публично раскаялся в том, что не смог проповедовать полное Евангелие, и раскритиковал Американскую Церковь за отказ обратиться к проблеме греха и покаянию мира.

В эмоциональном послании, сказанном в воскресенье, Уайт, бывший наркоман, ставший евангелистом, рассказал, что недавно он пережил сезон болезненной “обрезки”, когда Бог внушил ему важность проповеди на тему греха и необходимости Спасителя.

"Если люди не знают, что они грешники, они не увидят, что им нужен Спаситель", - сказал пастор из Ватаги, штат Техас. “Это тяжело для людей. Это трудно для меня, потому что я чувствую, что не проповедовал полного Евангелия. И я раскаиваюсь. Я раскаиваюсь. Вы даже не представляете. Я не буду за это отвечать. Я верю в это, когда проповедую, что кровь людей на моих руках”.

“Я обличён. Я не совершенен, но я решительно обличён. Я чувствую, что как будто снова встретил Иисуса. Просто внутри меня что-то снова зажглось. Это был самый тяжелый сезон в моей жизни. Я возопил: "Господи, что Ты делаешь?" А Он сказал: "Я подрезаю каждую твою ветку". Я в ответ: "Это не нормально. Это больно". А Он говорит: "Мёртвому не больно. Есть части тебя, которые должны умереть, поэтому Я собираюсь убить их"”.

Этот служитель ранее подвергался критике за пропаганду "евангелия процветания", которое частично учит, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства. Такие благословения могут быть получены через положительное исповедание веры и "посев семян" через постоянные выплаты десятин и пожертвований.

Кости Хинн, племянник Бенни Хинна, осудил Уайта как “одну из самых известных версий” следующего поколения своего дяди и других.

Уайт также был показан вместе с другими учителями процветания, включая Бенни Хинна и Джоэла Остина, в фильме производства Netflix "Американское Евангелие", который “исследует, как «Евангелие процветания» ... исказило Евангельскую весть и то, как эта теология экспортируется”.

После просмотра "Американского Евангелия" Уайт осудил этот фильм как "демонически вдохновлённый".

Но в своей воскресной проповеди евангелист сказал, что верит, что Бог “исправляет” его за то, что он не проповедовал всего Евангелия в прошлом.

“Тем не менее, Господи, мне достаточно Твоей милости”, сказал он.

Уайт показал, что труды знаменитого теолога Чарльза Сперджена и евангелиста Рэя Комфорта “укачали” его. Он сослался на иллюстрацию парашюта комфорта, которая объясняет опасности принятия христианства в надежде достичь лучшей жизни.

“Когда вы приходите к Евангелию, потому что вы пришли за лучшей жизнью, вы пришли за неправильным Евангелием”, - подчеркнул он. “Когда вы приходите к Иисусу, потому что Он собирается дать вам то или дать вам сё, вы действительно не сдались”.

Библия говорит, что мы "мертвы" в нашем грехе, сказал Уайт. “Мы должны как-то добраться до людей, а не просто обещать им лучший полёт. Неужели я единственный, кто осуждён до глубины души? Это не законничество, это истина. Грядёт день гнева. Это не шутка.

“Мы должны знать, что согрешили против Бога. Я видел это, когда меня спасли. И по какой-то причине мне потребовалось 16 лет, чтобы понять это. И мне кажется, что я только что увидел что-то совершенно новое. Чего я никогда не сделаю, так это не уберу чудесное из Евангелия. Это чудо, что я могу прийти к Иисусу не смотря на всё моё барахло и все мои грехи, и Он скажет: "Не виновен". - Это просто чудо”.

Церковь в США в значительной степени "упустила из виду" реальность греха и необходимость в Спасителе, сказал Уайт.

“Евангелие приносит обличение”, - сказал он. “Праведность - вот ответ. Я хочу быть обличённым за грех, чтобы оставить свой грех, чтобы оставить его и войти в праведность. Это и есть цель Евангелия”

“Что такое признак раскаяния? Что ты ненавидишь грех. Ваша цель как христиан - соответствовать Его образу, быть преобразованными в Его образ, в Его подобие и действительно ходить так, как ходил Христос. Иисус не презирал грешников, но Он ненавидел грех и постоянно разбирался с ним. Он говорил такие слова, как "грешники", людям, которые были во грехе. И всё же Он любил их, и все следовали за Ним. Что сегодня произошло в церкви?”

Уайт предупреждал, что однажды каждый человек “предстанет перед Господом”.

“Я уже прошел через это, приятель. Я был в новом месте, чтобы принести реальность закона во свидетели, чтобы показать человеку его потребность в благодати”, - сказал он. “Как вы можешь хотеть, чтобы вас нашли, если вы не знаете, что потерялись? Как вы можете хотеть видеть, если не знаете, что вы слепы? Как вы можете хотеть жить, если не знаете, что вы мертвы?”

Уайт сказал, что верит, что на земле существует “движение извращённой демонической материи”, добавив: “У нас нет лицензии жить так, как мы хотим. Это неправда. Это не Евангелие. Мы живём как Христос, мы подражаем Богу”.

“Если мы не видим, что согрешили против Святого Бога, то не может быть и покаяния, и всё тут. Кто такой этот Тодд? Этот парень Тодд получил удар от Господа. Он всё ещё делает это. Это молоток и обрезка, и это хорошо. Он любит меня. Мы вот-вот вступим во что-то прекрасное и чудесное”.

Он заключил: "мы должны сделать всё правильно: наш фундамент должен быть абсолютно прочным, и в нём не должно быть никаких дыр. Это и есть Евангелие”.

Смотрите полное послание Уайта ниже.



Категория: Разное | Просмотров: 1591 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 08:47, 31.07.2020 1
Уайт показал, что труды знаменитого теолога Чарльза Сперджена и евангелиста Рэя Комфорта “укачали” его.
наверно укачили неточный перевод?

послание евангелиста Рэя Комфорта ,наоборот не укачивает а даёт встряску ,пробуждает, отрезвляет
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Евангелие, обличение, грех, проповедь, Todd White, покаяние
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024