Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Время сосредоточиться

Nathan Plowman
Если бы я описывал начало 2020 года, то позаимствовал бы знаменитую вступительную строчку из классической повести Чарльза Диккенса “Повесть о двух городах”: "Это были лучшие времена, это были худшие времена". Мы определенно живём в интересные времена. Теперь, более чем когда-либо, на чём мы сосредоточим наше внимание, будет определять, является ли это лучшее из времён или худшее из времён.

На чём вы сосредоточены?

Недавно я услышал заявление, в котором говорилось, что сосредоточенность - это самое важное, чем мы обладаем в нашей жизни. То, на чём мы сосредотачиваемся, определяет, кто мы есть, как мы видим мир и как мы реагируем на него. Как христианам, нам было показано через Писания, где сосредоточить своё внимание: “Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном” (Колоссянам 3:1-2).

Сейчас, как никогда, нам нужно сосредоточиться на том, что горнее, на том, что исходит из тронного зала Бога — на том, что Он говорит и делает в эти времена. Если у нас есть этот взгляд, тогда мы будем жить в лучшие времена, потому что мы можем видеть Божью руку, действующую по всей земле и готовящуюся к великому времени пробуждения и излияния. Если мы сосредоточимся на вышеприведённых вещах, то уподобимся Елисею, когда он был окружен войсками Сирии (см. как слуга Елисея увидел войска и испугался, потому что именно на этом он сосредоточил своё внимание. Елисей не боялся, потому что его внимание было сосредоточено на том, что было выше. Он сказал своему испуганному слуге: "не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними" (см. 4 Царств 6: 16).

Когда Елисей сказал эти слова своему слуге, глаза слуги были открыты для понимания ситуации с точки зрения небесной реальности. Слуга увидел ещё более большую армию небесных коней и огненных колесниц, окружавших земную армию. Тогда он понял, почему Елисей не испугался. Он переключил своё внимание с земных вещей на небесные — с вещей внизу на вещи вверху.

Не жить в страхе - это один из признаков того, что наше внимание сосредоточено на том, что выше. Когда мы видим армии Господа, окружающие армии мира, тогда мы не живём в страхе. Всякий раз, когда нас охватывает страх, вполне вероятно, что наше внимание переключается на то, что находится внизу, на земные вещи.

Не бойся

Страх - это не то состояние, которое Бог допускает для Своего народа. Когда мы сосредотачиваемся на вещах этого мира — всех вещах, о которых СМИ говорят нам бояться, — мы теряем наше положение в небесной реальности и погружаемся в шторм, как это произошло с Петром, когда он вышел из лодки, чтобы сделать свои первые шаги по воде. Он был великолепен, ходил по воде, ступал по волнам и смотрел в глаза Иисуса. Но потом он посмотрел на бурю вокруг себя. Когда он отвёл глаза от Иисуса, ему стало страшно, и он погрузился в волны.

Возможности бояться в 2020 году, похоже, увеличиваются с каждым днём. Когда мы смотрим на бури вокруг нас — пожары, насилия, эпидемии, шершней-убийц и экономику — тогда мы легко можем погрузиться в волны бури, как Пётр. Но это не то, кем мы призваны быть. Мы призваны быть теми, кто не сводит глаз с Иисуса и ходит по волнам бури, а не теми, кто боится ветров беды, которые дуют со всех сторон. Мы призваны быть больше, чем победителями через Христа (см. Римлянам 8:37), чтобы жить и царствовать с Ним на Небесах. Мы не призваны быть жертвами бурь, постоянно нуждаясь в спасении из-за недостатка веры. То, на чём мы фокусируемся, имеет значение. “Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия” (2 Тимофею 1:7).

Изгнание страха

В Иоанна 4:18 сказано, что "совершенная любовь изгоняет страх", но когда страх овладевает нашим умом, он мешает нам действовать в любви. Любовь - одна из самых могущественных сил в Царстве. Когда мы открываем дверь страху, сосредоточившись на проблемах, мы подавляем нашу способность любить. Когда мы больше не действуем в любви, тогда мы больше не являемся посланниками Христа.

В Иоанна 13:34 Иисус устанавливает новую заповедь - любить друг друга так, как Он возлюбил нас. Он продолжает говорить, что эта любовь будет способом, как все люди будут знать, что мы Его ученики. Если это действительно так, что страх подавляет нашу способность любить друг друга, тогда, если мы, христиане, впадаем в страх, мир не сможет определить, являемся ли мы учениками Иисуса.

Заботы этого мира

Фокусирование на том, что происходит внизу, также приводит нас к мириадам отвлечений, которые, в конечном счете, душат в нас жизнь, которую мы должны иметь в Царстве Небесном. В «Притче о Сеятеле» семена, упавшие на тернистую почву, были лишены роста из-за забот этого мира и соблазна богатства. Что может быть большим фокусом на "низких вещах", чем любовь к деньгам? Библия много говорит о любви к деньгам, но опять же, именно то, на чём мы сосредотачиваемся, либо приведёт нас к плодородию, либо задушит духовную жизнь.

Иисус затронул вопрос материального имущества и забот мира в Матфея 6, когда Он повелел нам искать прежде всего (сосредоточить наше внимание) Царства Божьего и его праведности. Тогда всё, что нам нужно, будет доступно для нас. Если мы сосредоточимся на том, что выше, тогда Он приложит всё то, что нам нужно, в нашу жизнь, потому что Он заботится о нас.

Недавно я видел в новостях фотографию из Индии. Из-за карантина COVID-19 никто не ездил, и густой воздух очистился. В результате жители некоторых районов страны впервые за многие десятилетия смогли увидеть Гималайские горы. Для меня это была пророческая картина того, как мы могли бы рассматривать карантин, вызванный этой пандемией, как время, чтобы остановить нашу болезнь и напряжение, время, чтобы очистить воздух от загрязнения, которое заполняет наши головы и затуманивает наше духовное видение. Очистив своё зрение, мы снова видим величие нашего Бога и фокусируемся на важных вещах, а не только на тех, которые требовали нашего внимания в течение многих лет.

Этот год может стать настоящей перезагрузкой нашего внимания к тому, что выше, необходимым временем, чтобы остановиться и переоценить то, что мы делаем, как мы это делаем, и переосмыслить жизнь, которая сосредоточена на самые важные вещи. Это время для того, чтобы:

  • Освежить наши отношения с семьей и друзьями.

  • Заново переоткрыть идею церкви, освободившись от старых устаревших идей и ограничений стен, чтобы стать истинной общиной, которой так жаждет мир.

  • Реинвестировать время в то, что приносит жизнь, чтобы помнить, что важно в этом мире.

  • Напомнить себе больше никогда не возвращаться к тому, как всё было, а скорее решить отказаться от идеи жизни как "нормальной" и переосмыслить жизнь так, как она может быть — увидеть руку Бога, движущуюся через землю, обновляющую Его народ и поднимающую волны пробуждения, которые охватят землю и восстановят возрожденную церковь на её законном месте.

    Сейчас не время жить в страхе. Это не самое худшее из времён. Для тех, кто решил сосредоточить свой взгляд на вещах выше, это будет лучшее время.

    Натан Плауман - рукоположенный служитель в служении «Морнингстар» и директор Лидерского Колледжа университета «MorningStar», где он также возглавляет программу подготовки лидеров. Формально он был директором школы творческого лидерства им. Коммениуса Морнингстара. Уроженец Австралии, Натан был учёным, специализирующимся на расстройствах сна, прежде чем путешествовать по миру с миссиями, гуманитарными усилиями и работой по ликвидации последствий стихийных бедствий. Он возглавил операцию по оказанию чрезвычайной помощи в связи с ураганом "Катрина", а затем сотрудничал с гуманитарной организацией, чтобы помочь восстановить районы крайней нищеты в Западной Вирджинии и Теннесси. Натан живёт в Форт-Милле, штат Южная Каролина, с женой Эмили и двумя сыновьями.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 347 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: любовь, Фокус, Вера, страх, цель
    Форма входа
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 27
    Гостей: 26
    Пользователей: 1
    Роман_Федорец
    Наш опрос
    Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
    Всего ответов: 190
    Мини-чат
    500






    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020