Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Приготовляя путь для Господа (Часть V)
I
II

III
IV
Мы продолжаем наше изучение того, сказал Господь о знамениях конца этого века, изучая Матфея 24:6:

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец».

Из всех проблем, от которых страдает земля, война - самое худшее. Нет большей скорби, чем когда армии проходят через землю, принося полное разрушение. По мере продвижения человека в технологиях, война становится всё более опустошающей. С изобретением атомного оружия, мы уже полвека живём с такими силами, которые способны не только уничтожить всё население врага, но и всю жизнь на земле. При всей этой умножающейся разрушительной силе в руках людей, люди не становятся более мудрее или более терпимее. Так что мы неумолимо приближаемся к границе последнего конфликта.

По мере увеличения угрозы войны, увеличивается страх войны. Страх теперь может затмить похоть и жадность, которые являются самыми разрушительными духовными твердынями в человеческой жизни. Увещевание «не ужасайтесь» стало более важно, чем раньше. Сегодня буквально весь мир находится в войне со страхом, и величайшим конфликтом нашего времени является «Война с террором». Страх сам по себе стал мощным оружием.

Так как же не «ужасаться» и не поддаваться страху?

Первый шаг в победе над врагом – это распознание врага. Затем мы должны изучить оружие врага, его стратегию и тактику. Более важнее, чтобы мы знали какое оружие дано нам для битвы и как более искусно использовать его. Нас заверяют в 2 Коринфянам 10:3-4:

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь».

Первое, что мы должны осознать, что это будет не честная схватка. Писание уже написано и мы служим Богу, который Своим пальцем может разогнать всех, даже из вселенной. Он лишь позволил быть этой битве ради нас. Для Его избранных этот век предназначен для «тренировки к правлению».

Постоянно помня, кто является нашим Командиром, одна из самых важных битв происходит в наших сердцах – перестать бояться будущего. Если мы будем ходить в чистоте и святом страхе Господнем, нам нечего бояться в этом мире. Всё так просто.

Оружие, вверенное Божьим слугам гораздо более могущественное, чем что-либо у врага. Самое сильное оружие из всех описано в 1 Иоанна 4:18:

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх».

По мере нашего роста в любви, всякий страх будет изгоняться из нашей жизни. Поскольку «вера действует любовью», вера и любовь растут вместе. Хотя мир продолжает опускаться в объятия изнуряющего страха, находящиеся на пути жизни будут возрастать в любви, радости, мире и терпении. Так что нашей основной стратегией должен стать прежде всего рост в Господе и в плодах Духа. Мы сделаем это, ища Его и изменяясь в Его образ.

Мы обладаем истинной духовной властью только в той мере, в какой пребываем в Царе. Во-первых и прежде всего, наш фокус и наше посвящение должно быть в том, чтобы искать и познавать Его и пребывать в Нём. Как Питер Лорд любит говорить: «Главное в том, чтобы к главному относиться как главному», а это и есть главное.

Как было сказано, это не отменяет нашу ответственность «чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» (см. 2 Коринфянам 2:11). Мы ищем понимания вражеских умыслов с позиции веры и любви. Мы не воюем по плоти и не воюем против плоти и крови, то есть людей. Но мы воюем против духовных твердынь, которые подчинили людей исполнять волю дьявола. Люди – не наши враги, и потому наша цель всегда – освобождать людей.

Поэтому, мы не злимся на людей, как бы те не злились на нас. Так дьявол сталкивает многих с пути жизни и побуждает бороться по плоти с плотским оружием. Мы должны научиться использовать любую атаку или клевету против нас как возможность расти в вере и любви. Когда мы противостоим врагу таким образом, вскоре он побежит от нас, зная, что его атаки только делают нас сильнее.

Три вещи

Когда Господа спросили о знамениях конца этого века, Он описал очень тёмные времена. При этом Он наставляет нас в Луке и Матфее о трёх вещах: 1) восклонитесь, 2) поднимите головы, и 3) возрадуйтесь (в русском переводе Лука 21:28 этого слова нет – прим. переводчика). Если мы будем делать это, тогда мы останемся на пути жизни и придём к победе не зависимо от того, что произойдёт в мире. Наша победа приведёт многих других к переживанию того же самого.

Восклонитесь:

Восклониться значит не вступать в компромисс с истиной, которая была нам доверена. Более того, мы не просто будем сидеть на том, что знаем, но мы встанем на ней. Мы должны подняться и быть свидетелями истины. Трусы – первая группа, брошенная в озеро огненное (см. Откровение 21:8). Нет места трусам в армии Царя.

Поднять голову:

Следующее нам сказано «поднять голову». Поднять голову – это держать своё внимание на том, что превыше проблем этого мира, смотреть вверх на Того, Кто правит всем и Кто в конце концов победит. Также как Пётр смог идти по беспокойной воде, пока держал своё внимание на Господе, а начал тонуть, когда посмотрел на воды, то же самое и для нас.

Мы должны хранить своё внимание и привязанность к тому, что вверху. Нет ничего плохого, чтобы смотреть новости, но нам нужно проводить больше времени, взирая на то, что делает Бог, чем на то, что делает дьявол. Если вы становитесь более беспокойными или пугливыми, тогда выключите новости на время и проведите это время в поиске Господа.

Возрадуйтесь:

Как Павел писал к Римлянам, царство Божье есть праведность, мир и радость (см. Римлянам 14:17). Если мы живём в основном послушании Господу, ища прежде всего Его царство, мы будем возрастать в этих трёх. Каждое из этого должно производить другое. Если мы ходим в праведности, тогда мы найдём Его мир. В Его мире мы найдём истинную радость.

Битва за человеческие души

В эти последние дни, последняя битва будет за души людей. Первичное оружие, которое дьявол хочет использовать, чтобы держать мир в своей власти, это - страх. Первичное оружие, которое Господь использует, чтобы освободить человека, это – вера, действующая любовью. Вера приведёт нас под власть Господа. Там мы найдём свободу, чтобы стать теми, кем были созданы.

Эта битва между верой и страхом, которая вовлечёт весь мир и каждую душу, будет определять тем, живём ли мы успешной жизнью или нет. Направление нашей жизни будут определяться верой или страхом. Каждый должен избрать, что это будет. Затем мы должны сражаться. Это послание для того, чтобы помочь укрепить ваши руки для этой битвы и передать решимость победить каждый страх, который хочет владеть в вашей жизни, замещая его верой, которая непременно приведёт к исполнению вашего предназначения.

Хотя основное направление вашей жизни определяется подчинению либо страху, либо вере, существуют степени этого. Мы находимся под контролем зла в той степени, в которой позволяем страху контролировать нас. Вот почему нам сказано в Римлянам 14:23: «всё, что не по вере, грех». Если страх контролирует нас, тогда страх наш господин. Хождение в послушании Господу требует хождение в вере. Нам сказано в Евреям 10:38-39:

«Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души».

Поэтому, это должно стать нашей основной целью – расти в вере и противостоять всякому контролю страха над нами. Этот процесс требует обновления ума или мышления, как мы воспринимаем и понимаем мир вокруг нас. Мы будем теми, кто решает на основании веры в Бога или кого страх контролирует действия и веру.

Должно отметить, что вера в Бога всегда в единственном числе, но существуют множество страхов, хотящих поработить нас. Есть простота в вере, которая приводит к освобождению. Страх же более сложен. Один из основных страхов, контролирующий нас, является страх перед человеком. В этой категории множества страхов можно обозначить страх отвержения, страх неудачи, страх смущения или унижения и так далее. Вот почему, чем больше мы растём в вере в Бога, тем большим мир, покой и полноту мы ощущаем. Чем больше мы знаем, что Бог за нас, тем меньше мы будем беспокоиться о том, что думают люди.

Большинство неудач, отвержение и даже унижение на самом деле является результатом страха, контролирующего нас делать то, что мы не должны, если бы жили по вере в этой области. Как кто-то сказал: «Страх – это вера в то, чего мы не хотим» и таким образом, страх на самом деле высвобождает то, чего мы боимся.

Даже животные могут чуять страх и реагировать на него. Большинство из нас видели случаи, когда человек со страхом собак, кажется, наиболее привлекает внимание животного атаковать его. Животные–хищники сразу же чуют страх и это поднимает в них агрессию и желание схватить жертву. То же самое делает враг с нами в духовном. Страх притягивает бесов. Вера же отгоняет их.

По-мере увеличения проблем в эти времена, мы увидим всё большую разницу между контролируемыми страхом и ходящими в вере. Решите каждый день возрастать в вере и ходить по вере.

The MorningStar Journal

Том 25 Номер 5 - май 2015

Категория: MorningStar | Просмотров: 2762 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 3
avatar
3
2 Regata • 19:12, 08.05.2015 2
angelver3, может потому что темы не очень радостные...война, враги и т.д., а душа просит утешения и покоя! Наверное так бывает со всеми. Иногда, (по себе знаю) надо сделать передышку и не читать никого. Благословений вам и мира Божьего!.
avatar
1
1 angelver3 • 10:27, 08.05.2015 1
Все Джойнер говорит правильно, но после него как-то тяжело мне становится. Не люблю его читать, несмотря на то, что можно под каждым словом его подписаться.
avatar
1
3 svetjk • 23:05, 17.05.2015 3
Читать о скорби , которая грядёт грустно... а пророчества нынче такие и подготовка к этому идёт...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, поиск Бога, война, Последнее время, страх
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024