Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [459]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [194]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Мы зависим от Бога или от правительства?

Eric Tokajer
Как и почти каждый раввин или пастор в Соединённых Штатах в течение последних нескольких недель, я наблюдал за огромными изменениями, происходящими в нашей стране, и делал всё возможное, чтобы держаться на твердой почве, поскольку почти всё изменилось. Нам пришлось перестроить почти все части нашей практики служения. Мы перешли от обслуживания и занятий с людьми, присутствующими в здании, к прямой трансляции тех же самых услуг. Люди, работающие в каждом служении, начиная с нашего тюремного служения и кончая нашим детским садом, должны были полностью изменить свои функции, чтобы продолжать служить. Некоторые из этих изменений действительно увеличили нашу эффективность и число людей, к которым мы обращаемся с посланием Мессии.

Хотя мы не любим говорить об этом, правда заключается в том, что в глубине души каждый лидер, по крайней мере, думает: “как это повлияет на наши финансы?” Нам всем нужно платить по счетам, платить зарплату, выполнять задания и выполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, вполне естественно, что мы увидим радикальные изменения и начнем думать о том, как это повлияет на ситуацию. Я знаю, что в нашей синагоге, как только это началось, мы начали смотреть на наш бюджет и делать сокращения в тех областях, которые мы могли бы, не снижая нашу способность удовлетворять потребности нашей паствы.

Пока мы строили эти планы и вносили изменения, внимательно следя за нашими расходами и пожертвованиями, стало известно, что федеральное правительство собирается предоставить кредиты предприятиям и церквям, чтобы они могли их использовать в течение следующих нескольких месяцев. Они не только собирались предоставить вам кредиты, но и если бы вы следовали этим рекомендациям, то многое из этих кредитов было бы прощено. Другими словами, правительство будет давать деньги синагогам и церквям, чтобы помочь выплачивать зарплату тем, кто работает на эти служения.

Мои первые мысли были похожи на первые мысли большинства моих друзей, которые служат раввинами и пасторами. “Ух ты!” Разве не замечательно, что правительство будет помогать поддерживать наши служения в это трудное время? Теперь позвольте мне сказать прямо здесь, что когда правительство сделало это предложение и лидеры начали радоваться возможности того, что правительство станет благодетелем церквей и синагог по всей стране, никто из нас не имел ни малейшего представления, увидим ли мы вообще падение пожертвований на наши служения. В тот момент правительство было ответом на проблему, которой ещё не существовало. Но это не помешало нам (в том числе мне и моей синагоге) собрать всю документацию, чтобы подать заявку на кредит, трижды заполняя правительственные бланки заявлений, потому что они трижды меняли форму в течение первой недели, когда поступали заявки.

Но я должен быть честен. За прошедшую неделю, с тех пор как мы начали заполнять бланки и собирать документацию, я стал глубже думать и больше молиться об этом кредите и о том, что он означает. Поскольку я продолжаю быть честным, это кажется замечательной вещью, что наша синагога получит бесплатные деньги от правительства. Но потом я вспоминаю, что бесплатных денег не существует. Я всегда был фискальным консерватором. Я против “бесплатного колледжа”, “бесплатного жилья”, “базового всеобщего дохода (оплачиваемого за безделье)” и "бесплатного медицинского обслуживания", потому что я знаю, что ни одна из этих вещей не является бесплатной. Когда правительство предоставляет “бесплатные вещи” некоторым людям, это происходит потому, что оно берет деньги у других людей, чтобы заплатить за них. Эти ссудные деньги означают, что правительство берет деньги у людей, которые, возможно, даже не верят в Бога, и отдает эти деньги нашим синагогам и церквям. То, что можно дать с готовностью или радостным сердцем.

В течение многих лет я говорил, что распад семей в Соединенных Штатах во многом является результатом того, что правительство стало играть роль отца в доме. Во многих из этих домов правительство обеспечивает продовольствие, жилье, одежду, медицинское обслуживание и образование. Нет никакой необходимости в том, чтобы отец работал и обеспечивал свою семью, потому что правительство оплачивает все счета. Это самая большая причина, по которой я не решаюсь обращаться за этими кредитами. Я не хочу, чтобы правительство стало отцом в нашей синагоге; у нас уже есть Отец - наш Небесный Отец.

Я знаю, что многие из нас смотрят на пустые собрания, когда мы делимся своими сообщениями в прямом эфире, и ежедневно заглядывают в свои почтовые ящики и банковские счета, задаваясь вопросом, хватит ли у нас денег, чтобы оплатить счета. Но когда я читал свою Библию, мне вспомнилось: мы не зависим от верности наших прихожан в наших финансах; мы зависим от верности Бога, нашего Отца. Когда Йешуа нуждался в деньгах, чтобы оплатить счёт, Он отправлялся на рыбалку. Что по-прежнему допускается, пока мы находимся на социальном расстоянии.

Я пишу это не для того, чтобы осуждать кого-то, кто обращается за правительственным кредитом для преодоления проблем в течение следующих нескольких месяцев. Я просто делюсь с вами своей личной борьбой, когда я с молитвой принимаю решение за свою паству в надежде, что это поможет вам, когда вы с молитвой принимаете решение за свою паству.
Категория: Статьи | Просмотров: 316 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обеспечение, Вера, США, правительство, кредит, кризис, деньги
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
oreollybvi
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 184
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020