В День Святого Валентина более половины потребителей в США потратили в общей сложности 1,8 миллиарда долларов на одну вещь. Знаете, что это такое? Это то, что я никогда больше никому не покупаю, и то, что никто никогда не покупает для меня, потому что они знают, что это идёт прямо в мусорку.
Это – конфеты.
Куча сахара
Однако День Святого Валентина - это не тот праздник, когда продаётся больше всего конфет. Это праздники Хэллоуин и Пасха, где оценки составляют $2,75 млрд на Хэллоуин и $2,6 млрд на Пасху.
Друзья, эта огромная куча конфет ничто иное, как переработанный сахар. Большая часть этого продаётся с намерением пойти к детям, однако если взрослые покупают что-то вроде меня 20 лет назад, большая часть этого в конечном итоге потребляется взрослыми.
Мне интересно, что мы будем стараться минимизировать количество сахара, потребляемого нашими детьми и внуками, но многие взрослые не применяют те же меры предосторожности к себе.
Болезни и сахар
Есть много болезней, связанных с нашей тягой к сладкому. Однако недавно по результатам девятилетнего исследования была установлена связь между словом "с" и словом "р". Да, исследования показывают, что глюкоза из переработанного сахара напрямую связана со многими видами рака.
Так что, если вы раньше не слышали моих предостережений насчет белого вещества, может быть, вы начнете слушать сейчас. Я молюсь, чтобы вы это сделали.
Во-первых, нам нужно немного истории. В 2017 году в статье в PLOS Biology сообщалось, что исследовательский проект, проведённый между 1967 и 1971 годами Сахарным Исследовательским Фондом, выявил связь между сахаром и раком.
Сахар и рак мочевого пузыря
Названное «Проектом 259», исследование изучало, как потребление сахара влияет на пищеварительную систему крыс. Сравнивались обычные крысы, питавшиеся пищей с высоким содержанием сахара, с теми, кто питался с высоким содержанием крахмала. Результаты показали, что потребление сахарозы (сахара) может быть связано с повышенным уровнем фермента, связанного с раком легкого у людей.
Исследование было прекращено без публикации результатов. Еще в 1971 году сахарная промышленность не представила доказательств того, что сахарозу следует рассматривать как потенциальную причину рака.
Результаты девятилетнего исследования, также опубликованного в конце 2017 года, выявили прямую связь между переработанным сахаром и продолжающейся стимуляцией роста раковых опухолей. Необходимо провести дополнительные исследования, но это фундаментальный прорыв, и новости об этом выходят только сейчас.
Как растёт рак
Доктор Льюис Кантли, директор Центра Рака Сандры и Эдварда Мейеров в Weil Cornell Medicine в Нью-Йорке, воздерживался от сахара в течение десятилетий. "По мере того, как мы узнаем всё больше и больше о метаболизме рака, мы понимаем, что отдельные виды рака зависимы от определенных вещей. В большом количестве раковых заболеваний это инсулин - и сахар", - сказал он в статье 2019 года на MedicalXpress.com.
Вероятно, самое важное, что нужно понять из этого исследования - это то, что все клетки нуждаются в энергии для функционирования, и существует много типов источников энергии. Глюкоза является предпочтительным источником энергии в раковых клетках. Раковые клетки нуждаются в большем количестве глюкозы, чем здоровые клетки, и они метаболизируются быстрее.
Согласно статье в Daily Health Post в ноябре 2019 года, раковые клетки перепрограммируют свой метаболизм, чтобы быстро и эффективно расщеплять сахар, чтобы расти, выживать, размножаться и поддерживать.
Эффект Варбурга
Доктор Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии, обнаружил, что опухоли требуют огромного количества глюкозы по сравнению со здоровыми окружающими тканями. Исследователи задавались вопросом, связан ли эффект Варбурга с тем, как агрессивно растут опухоли и как раковые клетки ферментируют сахар. Именно этот процесс ферментации теперь связан с ростом опухоли.
По словам исследователя Йохана Тевелейна, профессора католического университета Лювена, Лувен, Бельгия: "наше исследование показывает, как гиперактивное потребление сахара раковыми клетками приводит к порочному циклу непрерывной стимуляции развития и роста рака.
Таким образом, он способен объяснить корреляцию между силой эффекта Варбурга и агрессивностью опухоли".
Обработанный сахар является виновником
Возможно, самым большим открытием и прямым применением для каждого человека является понимание того, что сахар, который поступает из фруктов и овощей, отличается от обработанных видов сахара. Коммерчески произведенные источники сахара были лишены всех антиоксидантов, борющихся с раком.
Природные источники углеводов, которые поступают из фруктов и овощей, содержат множество антиоксидантов, которые помогают бороться с раком. Многие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.
Вот неполный список продуктов, содержащих антиоксиданты: черника, малина, клубника, ежевика, клюква (не приготовленные с сахаром или искусственными подсластителями), апельсины, шпинат, капуста и бобы всех видов, включая зеленую фасоль, лимскую фасоль, морскую фасоль и бобы Пинто (примечание: всегда готовьте бобы).
Ешьте настоящую пищу
В принципе, если это настоящая пища, выращенная на лозе или на дереве, она лучше, чем что-либо обработанное или сделанное человеком. Замороженные продукты или домашние консервы всегда являются отличным вторым выбором из свежих продуктов.
Все исследования сводятся к тому, что хорошо держаться подальше от продуктов с добавлением сахара и любых ингредиентов, которые вы не можете произнести.
Я полностью согласна с тем, что говорит доктор Кантли, потому что именно так я научилась есть. У меня есть очень простое правило. Я ем фрукты, но не ем ничего, что содержит сахар. И я гарантирую, что всем было бы лучше, если бы они ели без сахара”.
Что сказал Бог
Это то, что Бог сказал мне ещё в 1977 году, и я боролась с этим почти 30 лет. Он велел мне перестать есть сахар. Это было в отношении потери веса, но теперь я вижу, как это было и в отношении здорового образа жизни.
Я не знала, как перестать есть то, что сделано из сахара и муки, ведь и то, и другое способствовало моему набору веса и уже стало оплотом в моей жизни. Если бы я тогда задала Ему простой вопрос о том, как я могу это сделать, я, вероятно, избавила бы себя от десятилетий душевной боли и настоящей физической боли.
Никто не наберёт до 200 кг без большого количества этих двух вещей. Когда я, наконец, была готова отдать Ему сахар, Он показал мне путь и дал мне силы сделать это.
Отказ
Одна вещь, которую я должна была сделать наверняка, это полностью отдать Богу все эгоистичные, плотские желания, которые у меня были. “Если кто хочет следовать за Мной, как Мой ученик, он должен отречься от себя, отбросить эгоистические интересы и ежедневно брать свой крест, выражая готовность терпеть всё, что может случиться, и следовать за Мной, веруя в Меня, следуя Моему примеру в жизни и, если нужно, страдая или, возможно, умирая из-за веры в Меня” (Лк. 9:23, АМР).
В то время единственным примером страдания, который я могла придумать, был отказ от того, что я любила больше всего на свете. К сожалению, это не был Бог, мой муж, мои дети, моя большая семья, друзья, карьера или даже деньги. Это был сахар.
Когда я убрала руки от того, что казалось мне всем — защитником, лучшим другом, компаньоном, утешителем, кормильцем, избавителем от стресса — Бог стал для меня всем этим.
Привычки должны меняться
Я буду говорить об этом позже, но для меня отказ от сахара не был быстрой детоксикацией. Моя привычка к сахару превратилась в крепость, а затем и в зависимость. Сахар был моим любимым наркотиком, и я попалась на крючок.
Мне пришлось пройти через процесс, чтобы избавиться от него навсегда. Мне пришлось добровольно признать свою зависимость и положить её на алтарь. С этого момента все сводилось к изменению привычек. Укоренившаяся привычка есть столько сахара и углеводов, сколько вы хотите, должна измениться, но это не произойдет в одночасье.
Пришло время начать защищать свою жизнь от рака, отказаться от своей зависимости или, по крайней мере, стать более здоровым - телом, душой и духом.
Тереза Шилдс Паркер - христианский автор по похудению, тренер и оратор, которая потеряла более 111 кг. Её книга "Sweet Grace: How I Lost 250 Pounds and Stopped Trying to Earn God's favour", является книгой № 1 по потере веса для христиан на Amazon. Другие её книги включают: "Sweet Journey to Transformation: Practical Steps to Lose Weight and Live Healthy", "Sweet Freedom: Losing Weight and Keeping It Off With God's Help", "Sweet Change: True Stories of Transformation" and "Sweet Hunger: Developing an Appetite for God".
Категория: Статьи |
Просмотров: 973 |
Добавил: Sergey
| Рейтинг: 5.0/4 |
| ИСТОЧНИК |