Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [459]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [194]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Бог возлюбил нас так сильно, что дал суд

Eric Tokajer
Недавно я говорил с группой людей, когда я сделал заявление "Бог - это Бог любви, Он также является Богом суда". Одна из самых трудных концепций для людей – это понять, что Бог может любить и судить в то же самое время. Весь Его суд производится через любовь, и в Своём суде Он демонстрирует Свою великую любовь к Своему творению. Как только мы начинаем понимать, что суд Бога - это демонстрация Его любви, мы начинаем понимать, что большая часть Библии, как Танах (Ветхий Завет), так и Брит Чадаша (Новый Завет), была написана, чтобы помочь нам понять эту концепцию. Например, Исход 21:1 говорит:

«И вот законы, которые ты объявишь им».

Слово, переведенное «законы» в этом тексте, является еврейским словом משפטיי (мишпатим), которое означает суды. Когда мы держим этот текст в контексте, всё, что следует за Исходом 21:1, является списком судов, которые Бог с любовью установил для Израиля. Бог не предоставил этот список судов, потому что хотел, чтобы Израиль имел рабство (Исх 21:2-11), убийства (Исх 21:12-14), детей, проклинающих своих родителей (Исх 21:15), нападения (Исх 21:18-21), детоубийство (Исх 21:22-24), и этот список можно продолжать.

Бог не предоставил эти законы, потому что надеялся, что эта деятельность станет нормальной частью Израиля. Мы знаем это, потому что Его слово говорит нам, что если бы Израиль слушал Его голос и повиновался Его заповедям, он был бы процветающим и благословенным во всех возможных отношениях. Таким образом, эти главы в книге Исход были написаны Богом через руку Моисея в форме "если", а не "когда". Если вы не слышите Моего голоса и не повинуетесь Моим заповедям, то это Мои суды, которым вы должны повиноваться.

Для тех из вас, кто немного не любит “ветхозаветные законы”, просто обратитесь в своей Библии к Колоссянам 3:18-25 (а также в другие места), и вы найдете аналогичные инструкции, приведённые в Новом Завете.

Это были предустановленные Божьи решения, предписанные Израилю, так что если Израиль впадал в грех, то для него существовали четкие инструкции, которым он должен был повиноваться, чтобы не добавлять грех к греху. Каждое из этих заранее установленных судов свидетельствует о любви Бога к Своему народу. Если вы всё ещё испытываете небольшие трудности с пониманием концепции этих судов пожалуйста, остановитесь на мгновение и вспомните, что Йешуа (Иисус) - это Агнец, закланный от основания мира. До того, как человек был создан из земли, Бог предусмотрел заранее установленный суд за грех, который позволил бы человеку восстановиться, похоронить смерть и воскресить Йешуа. Бог не предопределил, что человек должен грешить. Однако Бог предопределил суд за грех, “если " человек будет грешить. Бог любит нас с вами так сильно, что вынес приговор ещё до сотворения человека.
Категория: Статьи | Просмотров: 344 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, суд
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
denverya
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 186
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020