Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пока без названия. Продолжение. 6 часть
Никогда не думала, что буду писать на эту тему. Итак, исполнение Божьей воли.

И, вот, после очередного контакта с людьми и после очередной груды камней и падения молилась и просила сделать меня серенькой мышкой, чтобы жить тихо и ни кому не мешать, чтобы не видно меня было и не слышно. И на это я услышала Его нежный голос, как всегда вопрос: "Ты хотела бы быть Мне послушной и делать все, что я скажу?" Что я могла сказать на это? Я ведь, действительно, хотела быть послушной и исполнять Его волю. Очень Хотела и все делала для того, чтобы Он был доволен. Так старалась... Пока не поняла, что это ничто... Это мои попытки поднять настроение себе и Богу. За этим не стоял Иисус. Это была моя воля и мои действия, а точнее мои представления, как это должно выглядеть. Я ответила, что хочу. Тогда Он сказал, что будет вести меня шаг за шагом к тому, чтобы быть в Его власти.

Я буду рассказывать по пунктам, как это происходило со мной. Но это не было в какой-то очередности. Эти вещи происходили одновременно. Я буду писать, как Дух Святой мне говорит это делать.

Он называет первое качество - смирение. Я многое знала об этом, но не знала его самого. Прекрасно понимала, что это приходит с жертвой, болью, страданиями. А я этого всегда боялась. Обычно мы не любим страдать. Когда Бог начинал говорить со мной о смирении, я просто закрывалась и не хотела об этом ничего слышать. Но Его любовь смогла проникнуть через мою защиту и задать мне вопрос, на который я боялась дать ответ. Мне попалась маленькая книжица под простым названием "Смирение". Она была размером с обычную школьную тетрадь. Удивительно мало об этом написано. Но при виде ее меня просто трясло. Я вспоминаю этот страх и желание выбросить ее и не вспоминать об этом больше. Но любовь к Богу была сильней. Я послушалась и прочитала ее. Не помню ничего из прочитанного. Меня больше коснулась молитва в конце. Вот это, я поняла, мне и предстоит сделать сейчас. Внутри меня была битва несколько дней. Картины будущего смирения рисовались одна за другой. И одна была страшнее другой. Я понимала, что к тому времени в моей жизни многое было не правильно и мне казалось, что Бог все это отберет у меня и ничего не останется от того, что было так дорого в то время, потому что было отстроено лично мной. В один день я взяла эту книгу, открыла и молилась от всего сердца, прося Бога смирить меня. И начала ждать великих разрушений и потрясений в моей жизни. А Он начал говорить мне в то время, что потрясения у меня были раньше, когда я сопротивлялась Ему. Он напомнил, что я с ним в завете. И я просила, чтобы Он менял меня. Господь всегда исполнял свою часть. А я - нет. И Он сказал, что есть разница, когда человек сопротивляется Его изменениям и, когда просит Бога о них. Теперь мы вместе смиряли меня. Если раньше я боялась душевной боли, то Он научил меня терпеть и находить радость в этом. Он говорил, что моя судьба зависит от моего характера. И я поняла, что хочу иметь характер Иисуса. Только так возможно исполнить Божью волю в моей жизни. С тех пор я умоляю Иисуса изменить меня - мой характер.

Он называет второе качество - любовь. Без Его любви исполнение Его воли бессмысленно. Мы знаем много стихов из Писания об этом. Каждый из нас проходит свой путь и совершает свой труд любви. В моей жизни сначала умерла старая любовь и тогда пришла Его - новая. Процесс был болезненный. И это выглядело примерно так. Очень люблю - люблю, но терплю - уже не люблю - я ненавижу - Господи, у меня нет любви, что же мне делать? - Господи, я поняла, что не умею любить и ее нет у меня. Наполни Своей любовью и научи меня любить, как Ты - ощутила Его любовь в себе, поняла, что это не я любила, а Он через меня. - Его любви становится больше - люблю тех, кто не любит меня - Его любовь укореняется во мне. Примерно такой путь каждый из нас проходит со Христом. Самый великий труд любви мы совершаем дома, в семье. В ней происходят самые яркие победы и поражения. Но самое главное, у нас есть цель - любить, даже если не любят тебя. По-другому уже невозможно, т.к. на престоле сердца сидит Царь царей, Тот, кто и есть Любовь. Его любовь изливается изнутри и поделать с этим уже ничего не можешь, а только наслаждаешься. Даже если тебя отвергают, но когда смотришь на человека Его глазами, только любовь, Его любовь течет и покрывает все.

Также нельзя пропустить один очень важный момент в исполнении Его воли - это описание Его совершенной воли в Библии. А для этого нужно хорошо знать слово. Многие считают, что исполнение Божьей воли - это исключительно умение слушать Бога и двигаться в служении. Отнюдь... Наша жизнь не только служение, это всего лишь часть. БольшАя часть жизни - это семья, друзья, работа, какие-то ситуации и т.д. Как быть там? Мы отдали Богу всю нашу жизнь. И следуем за Ним не только в служении. Я часто слышу, как люди говорят мне, что ждут слова от Бога, а Он молчит. Когда узнаю, в чем ожидание, выясняется, что в Слове есть ответ и для того, чтобы понять, что хочет Господь, достаточно заглянуть в Библию и там уже есть решение. Если Господь молчит, значит ответ есть в Библии. Ищите и найдете. Исполнение слова Божьего всегда ведет к исполнению Его в воли и в служении и в других областях жизни.

Послушание. Очень щекотливая тема. Все по-разному относятся к этому слову. У каждого из нас при упоминании его возникают свои собственные ощущения. Это порой и является ответом, в какой стадии послушания перед Богом мы находимся. Эта тема достаточно спорная, поэтому я не буду подробно затрагивать ее, т.к. это все равно касается самого человека и Бога. У каждого из нас свой путь за плечами и с каждым из нас Бог работает индивидуально.Тем не менее я затрону несколько важных, на мой взгляд, аспектов. Поделюсь своим опытом. Будучи молодой христианкой, я хотела повиноваться напрямую Богу и больше никому. Я считала, что это правильно. Через некоторое время Господь объяснил мне, что я сама выбрала для себя легкий путь, который не требует особых жертв, потому что слушаться Бога приятно. Ведь Его воля благая, угодная и совершенная. И это безусловно так, но только если вырвать этот стих из контекста и поднять его, как флаг над собой . Только вопрос, а возможно ли следовать за Иисусом только с этим флагом? В своей жизни я убедилась, что Его воля, действительно, благая, угодная и совершенная. Только еще есть и наша воля,которая тоже кажется благой, угодной и совершенной. И битвы не избежать. А в чем же битва? А воевать придется с нашими представлениями, как все должно быть. Пройдя какое-то время с Богом начинаешь понимать, что многое в твоей жизни было сделано тобой, а не по воле Божьей, как казалось. Учась исполнять Его волю, я столкнулась с тем, что Он начал уничтожать мое представление о том, как это должно быть. В сердце упало откровение, что быть послушной Богу, значит должно умереть мое представление об этом. Предстояло сделать много ошибок, прежде чем понять, что пришло время признать свое поражение. И я молилась. Было признание того, что я не знаю и не понимаю, что такое исполнять Его волю. Я сказала, что я чистый лист. Нет на нем никаких знаний об этом. И я начала Его умолять, чтобы Он научил меня Его послушанию и исполнению Его воли. "Позволь мне жить через тебя. Я хочу, чтобы мы стали с тобой одним целым. Тогда тебе не нужно будет стараться исполнять Мою волю. Она будет жить в тебе и у тебя будет ее знание. Ты будешь видеть, что делает Отец и делать тоже самое в своей жизни", - услышала я однажды. Согласилась с этим и приняла это откровение, только предстояло заплатить за него. Потому что была и тишина, когда казалось, что Бог ушел в отпуск и забыл меня об этом предупредить. А Дух Святой шептал - "это долготерпение, родная. Без него нельзя двигаться в исполнении Моей воли". И так поочередно перечислялись плоды Святого Духа. И, действительно, как дождаться обещанного без долготерпения? Как услышать Бога без мира в сердце? Как исполнять Его волю без Его любви? И т.д. Наступил момент, когда я успокоилась и почувствовала себя обузданным лошаком. Хочу вам сказать, что это очень приятное ощущение. Я просто ждала, молилась, постилась, была счастлива в общении с Богом, в сердце мир, любовь. Я научилась ждать и терпеть. Я успокоилась. И в это время я услышала Его голос. "Время пришло". И задание. Одно за другим. И Его помощь. Такая, что порой кажется я не исполняю, а только наблюдаю. Мы стали партнерами. Я знаю, на что способен Иисус, а Он знает на что способна я сегодня. Мы одно целое. Мне не нужно торопиться и отставать тоже. Все, что остается - это веселиться и радоваться о Нем, даже когда больно и тяжело. Но это временные страдания. Не позволяйте дьяволу ввергать вас в бесконечные проблемы. Настойте с верой и провозгласите, что страдания у вас временные. А для этого нужно знать Его совершенную волю в Писании.

Очень важный момент, который я затрону немного. Это послушание тем, кого Бог поставил над вами. Это люди. Вот, где истинное смирение. Об этом в слове написано достаточно много, чтобы понять и увидеть великий Божий замысел. Без этого невозможно исполнить Его план в твоей жизни.

Дорогие,я написала то, что велел Святой Дух. Эту тему можно продолжить. Я ждала долго, чтобы именно сегодня выложить продолжение. Я была послушна. И рада, что этот день пришел.

Если ты хочешь быть послушным и исполнить замысел Божий в своей жизни. Признай свою несостоятельность и то, что ты ничего не понимаешь в этом и не знаешь, как это сделать так, чтобы Бог был тобой доволен. И попроси Его научить тебя исполнять Его волю.

Приготовься и наберись терпения, я не сомневаюсь, что получишь обещанное, потому что Господь отвечает сразу и учит того, кто ничего не знает.

Да благословит тебя Господь.

(части: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7).
Категория: Пророчества | Просмотров: 3365 | Добавил: Уза | Рейтинг: 5.0/13 |
Всего комментариев: 22
avatar
1
22 Голубка • 13:40, 24.01.2011 22
удалена
avatar
3
16 zirka • 11:32, 22.04.2010 16
Просто и сильно!!!!
avatar
2
13 Anre225 • 07:41, 22.04.2010 13
Лена, хотелось узнать поподробнее, каково это быть заодно с БОГОМ. Не ужели нет больше сомнений терзаний . Всегда знаете как поступать.
avatar
2
17 Уза • 18:19, 22.04.2010 17
У меня терзания и сомнения были до февраля этого года. И после того, как Господь сказал сделать мне определенные вещи, которые сделать было для меня не просто, но я доверилась и сделала. А Он говорил очень понятно. И в конце, после выполнения, когда я восхищалась Им, как Он все сотворил, Он сказал такие слова "Ты полностью в Моей власти. И для Меня нет ничего невозможного. Если в Моей воли будет, чтобы ты оказалась на луне, ты окажешься на луне." И сердце наполнилось такой радостью! Когда Он говорил каждое слово входило глубоко в мой дух. Я ощутила такую сильную уверенность в Боге и , что я в Его воле...Меня наполнил Его мир, радость. Я поняла, что моя задача быть там, где я есть, слушаться, молиться и ждать следующего задания. У меня с тех пор нет сомнений и терзаний. Это стало, как-то глупостью для меня после таких слов. Андрей, попробовала ответить. Надеюсь, понятно...
avatar
0
19 Anre225 • 22:25, 22.04.2010 19
В принцепе да, конечно до конца поймешь, когда настанет время.
avatar
2
12 denien • 19:58, 21.04.2010 12
Спасибо, спасибо огромное
avatar
1
8 rima • 13:35, 21.04.2010 8
Спасибо за откровения! О как мы привыкли сознательно или подсознательно полагаться на себя,на свой опыт,свои знания....а надо всего лишь говорить Ему каждый день: Я чистый лист.Я ничего не знаю. Я не могу знать даже,что есть на сегодня добро,а что есть зло..... Я знаю лишь одно я люблю Тебя Господь.
avatar
5
7 Мур • 13:04, 21.04.2010 7
Спасибо!
Это как частичка души, выложенная на всеобщее обозрение... Это несет благословение читающим.
avatar
4
6 Anre225 • 12:40, 21.04.2010 6
Спасибо Лана. Читал и думал: сколько еще работы у Бога во мне, но внутри голос кричит – я тоже хочу быть одним целым с Богом. Поэтому стоит согласиться на Божьи преобразования, даже если придется платить и ждать.
avatar
1
5 walom • 12:22, 21.04.2010 5
walom !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
4 wowyk • 12:18, 21.04.2010 4
вот такая у меня мама))

молодец какая)

avatar
0
9 tasya111 • 13:36, 21.04.2010 9
wink
avatar
0
10 dmit • 18:14, 21.04.2010 10
так Уза на самом деле твоя мамочка? или духовно?
avatar
5
11 Уза • 18:34, 21.04.2010 11
Володя, я так благодарна тебе, что ты называешь меня "мамой". Я сначала восприняла это плохо. Прости меня. Господь сказал, что это пророчески ты назвал меня так. Я увидела, как это исповедание, исходящее от тебя принесло плоды в мою жизнь. Это плоды от Бога. Это ответ на мою молитву. Я не могу письменно объяснить, что происходит в моей жизни, но когда происходит, Господь мне напоминает тебя и говорит, что это исповедание, вложенное в помазанника Его. Да благословит тебя Господь, брат, за твое послушание и твою настойчивость. Мы порой не знаем, как Бог может ответить. Воистину Господь не предсказуем.
avatar
3
15 wowyk • 11:02, 22.04.2010 15
амэн, спасыбо.. из этих рук принмаю благословение
avatar
2
20 Anre225 • 22:29, 22.04.2010 20
Думаю Вы станете мамой для многих.
avatar
4
21 Уза • 07:56, 23.04.2010 21
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 1 Кор 4:14-21. Это место Он произнес с болью. И сказал, что ищет отцов в церкви. Меня это очень сильно коснулось. Я ответила, что вроде отцом быть не могу, а мамой согласна. Сегодня понимаю, что это мое призвание тоже. И хочу попросить не писать мне тех, кто никак не может успокоиться этой темой. Меня переубедить чисто по-человечески сложно. Ведь у меня есть слово от Бога по этому вопросу и откровение в сердце. Только Он может меня разубедить.Поэтому претензии по этому поводу воспринимаю, простите, как, мягко говоря, словами не от Бога. Спасибо за понимание. smile
avatar
1
14 Мур • 09:31, 22.04.2010 14
Чадо!...и будет благо тебе и долголетен будешь!)
avatar
2
18 wowyk • 22:05, 22.04.2010 18
амэн, да свершится))))
avatar
3
3 DaSha • 10:54, 21.04.2010 3
Уза, спасибо. За твердую пищу. За личные откровения, которыми делишься с нами! За Бога в тебе.
avatar
1
2 tasya111 • 10:02, 21.04.2010 2
Спасибо .... за один раз не переварить... пожалуй скопирую...
avatar
1
1 Mia • 09:59, 21.04.2010 1
Леночка, дорогая СПАСИБО!!!!!!!!
Так люблю ЕГО слушать через тебя. Да благословит тебя Господь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: послушание, библия, Иисус, смирение, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024