Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2008]
Разное [429]
Израиль [293]
Новости [497]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Вы можете наслаждаться этим невероятным обещанием, которое Бог дал Аврааму.
Воспитываясь в еврейском доме и посещая занятия в синагоге на иврите, у меня была возможность рано и близко познакомиться с Авраамом. Для евреев, таких как я, Авраам занимает похожее, но более высокое положение, чем Джордж Вашингтон для американцев. В конце концов, Джордж Вашингтон - только отец нации, а Авраам - отец нашей веры. Являетесь ли вы последователем иудаизма или христианства, наша вера начинается с разговора между Авраамом и Всевышним. В конце концов, нам говорят, что мы дети Авраама по вере:

"Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. " (Гал 3:6-7).

Поскольку Авраам является такой важной частью истории нашей веры, призвание Авраама в 12-й главе Бытия - это знакомая история, которая рассказывалась мне, будучи ребенком, снова и снова. Это стало настолько основополагающим для моей веры, что, как и большинство еврейских мальчиков, я мог читать обещания, данные Аврааму. Как потомок Авраама, меня учили, что эти обещания были и моими.

Я знал, что Б-г призвал Авраама и обещал произвести от Авраама великий народ.

Я знал, что Б-г обещал благословить Авраама и сделать имя Авраама великим.

Я знаю, что Б-г обещал благословить тех, кто благословлял Авраама, и проклясть того, кто проклял Авраама.

Я также знал, что Б-г обещал, что все племена земли будут благословлены благодаря Аврааму.

"Мое сердечное желание - сделать вас великой нацией, благословить вас, сделать ваше имя Великим, чтобы вы могли быть благословением. Мое желание - благословить тех, кто благословляет вас, но кто проклянет вас, я прокляну, и в вас будут благословлены все племена земли" (Быт.12:2-3).

Для большинства людей, которые читают эти стихи, приведенный выше список довольно хорошо охватывает призвание Авраама и благословения, которые Б-г обещал Аврааму, если Авраам покинет свой дом и семью и последует за Б-гом до места, которое Он покажет Аврааму. И все же есть одно обещание, которое Б-г дал Аврааму, которое не было упомянуто в моем списке выше. Это обещание, которое Б-г соблюдает со времен Авраама и продолжает выполнять сегодня.

Посмотрите еще раз на Бытие 12: 2 и сосредоточьтесь на последних 7 словах. Б-г обещал благословить Авраама по причине. Обещание Б-га имеет цель, превосходящую обетование, которое было найдено в конце Бытия 12: 3, а именно обетование пришествия Иешуа, в котором все народы на земле благословлены.

В конце второго стиха Бог говорит Аврааму, что Он сделает Аврааму великое имя. Зачем? Чтобы Авраам был благословением. Обещание Бога не остановилось на том, что Авраам был благословлен и стал великим именем. Обетование Бога было не просто в том, что Авраам получит. Нет! Вовсе нет! Бог обещал, что Авраам будет благословлен, чтобы Авраам излил эти благословения на других.

Эта библейская истина не ограничивается Авраамом, Исааком и Иаковом. Это благословение для Авраама проходит через поколения в течение тысячелетий до сегодняшнего дня. Через физических потомков Авраама мир был обильно благословлен не только потому, что наша вера была благословением для всего мира. И не только потому, что благодаря еврейскому народу Библия была сохранена. Все, что нам нужно сделать - это посмотреть на достижения в медицине и технике, которые произошли благодаря еврейскому народу, который повысил наш уровень здоровья и жизни.

Но помимо физических потомков Авраама, те, кто являются детьми Авраама через веру, также были благословлены и должны быть благословением. Если тело Мессии хочет получить все благословения Всевышнего, которым учат и обещает Священное Писание, которые находятся в первой половине Бытия 12:2-мы должны сделать себя открытыми для обетования, данного во второй половине Бытия 12:2. Мы должны перестать быть эгоцентричными и самомотивированными.

Мы должны понимать, что Божьи благословения приходят с требованием не только получать, но и отдавать. Когда благословения Бога текут к определённой группе людей, которая также не позволяют им вытекать из них далее. Люди становятся застойными, а застойная вода смердит смертью. Йешуа (Иисус) - это обещанное благословение Бытия 12: 3, и если мы хотим получить полное благословение бытия 12: 2, мы должны понять и поверить тому, что сказал Йешуа в Иоанна 7: 38: "Кто верует в меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте», и Галатам в контексте.


Переведено с помощью онлайн пееводчика.
Категория: Статьи | Просмотров: 515 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: авраам, обетовние, благословлены, Вера
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Vavian
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 9
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021