Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Авраам тоже был никем
Eric Tokajer
Одна из вещей, которые мне нравятся в Библии, - это то, что люди, чьи истории рассказываются на её страницах, так близки нам. Когда мы читаем о том, как Моисей разозлился на людей, которых он вёл, мы можем понять это. Мы можем понять скорбь Дэвида по поводу потери своего ребёнка. Мы можем понять замешательство Петра, когда всё пошло не так, как он планировал, когда Йешуа был распят вместо того, чтобы быть коронованным как царь. Мы можем понять неуместное рвение Павла, когда он боролся против того самого движения, лидером которого Бог призывал его быть. Мы могли бы часами изучать жизнь мужчин и женщин, о которых мы читаем между обложками наших Библий, и находить то, что они делали или не делали, к чему мы можем иметь личное отношение.

Однако, когда дело доходит до Авраама, у меня всегда были некоторые проблемы, связанные с ним. Просто посмотрите на его жизнь. Авраам упоминается в Бытие 11, однако на самом деле мы познакомились с Авраамом в Бытии 12:1-3:
И сказал Адонай Авраму: выйди из земли твоей и от родственников твоих, и из дома отца твоего, в землю, которую Я покажу тебе.
Желание Моего сердца - сделать тебя великим народом, благословить тебя, возвеличить твоё имя, чтобы ты мог быть благословением.
Моё желание - благословлять тех, кто благословляет тебя, но того, кто проклянёт тебя, Я прокляну, и в тебе будут благословлены все семьи земли.
Просто подумай об этом. Авраам услышал голос Бога и немедленно собрал свою семью и покинул свой дом, чтобы следовать за Богом в страну, которую Бог покажет ему. Представьте себе веру, которая потребовалась, чтобы просто, как говорится в тексте, “выйти”. Такой уровень веры, чтобы просто следовать, не понимая, куда его вели, честно говоря, поражает мой разум. Хотя я хожу с Богом уже более 40 лет, я всё ещё сомневаюсь, готов ли я зайти так далеко в вере.

Из-за степени веры Авраама я всегда смотрел на Авраама как на верующего несколько более высокого уровня, человека, который жил жизнью веры, недоступной большинству верующих. В конце концов, сколько из нас слышали голос Божий, собрали свои вещи и отправились в путешествие в новую страну, не имея ни малейшего представления о том, где эта страна будет и что мы будем делать, когда приедем?

С тех пор как я впервые услышал об Аврааме, когда был ребёнком, я поместил его в категорию “Библейского героя”, что было выше моих возможностей. Я мог бы быть Моисеем, который после того, как его призвали, всё ещё продолжал время от времени спорить с Богом. Я мог бы быть Давидом, который временами противостоял Голиафу и филистимской армии, а иногда писал стихи, в которых жаловался Богу на свои проблемы. Я мог бы быть Петром, который чередовал хождение в доверии и отрезание ушей солдатам. Но, на мой взгляд, и, возможно, на ваш, Авраам кажется просто недосягаемым для нашей веры. В конце концов, Авраам даже известен как “Отец верующих”.

Однако мои чувства по поводу недостижимого уровня веры Авраама изменились недавно, когда я читал Библию. Я заметил кое-что, на что раньше не обращал никакого внимания. Когда нас знакомят с Авраамом, Библия не даёт никакой информации об Аврааме. В отличие от Ноя, о котором мы читаем непосредственно перед тем, как представить Авраама, у нас нет резюме веры. Мы читаем о Ное в Бытие 6:8-9:
Но Ной нашёл благоволение в глазах Адоная.
Вот родословия Ноя. Ной был праведным человеком. Он был безупречен среди своего поколения. Ной постоянно ходил с Богом.
Нам рассказывают об уровне веры Ноя в стихах 8 и 9, но Бог не говорит с Ноем до Бытия 6:13:
Тогда Бог сказал Ною: “Конец всякой плоти грядёт передо Мной, ибо земля наполнена насилием из-за них. Вот, Я собираюсь навлечь на них гибель вместе с землёй.
Сделай себе ковчег из дерева гофер. Вы должны сделать ковчег с отделениями и намазать его смолой, как внутри, так и снаружи.
Другими словами, Библия установила, что Ной был кем-то и человеком великой веры и праведности до того, как Бог призвал его построить ковчег. Однако (и это огромное, однако), когда мы знакомимся с Авраамом в Библии, у него нет истории, свидетельствующей о благосклонности в глазах Бога. Нам не говорят, что он был праведным человеком. Нам также не говорят, что он был непорочен, или даже что Авраам ходил с Богом.

Когда Библия знакомит нас с Авраамом, он - никто. Из слов, приведённых в Библии, Авраам был просто никем - таким же, как вы и я, - пока он не услышал голос Божий, просящий его следовать за Ним. Авраам стал кем-то, когда он сделал выбор следовать за Богом, точно так же, как вы и я. Независимо от нашего прошлого, независимо от наших грехов, независимо от нашей семейной истории, мы можем в одно мгновение превратиться из никого в кого-то точно так же, как был Авраам.

Истина заключается в том, что если вы стали верующим в Йешуа (Иисуса) как Мессию, во многих отношениях вы сделали верой то же самое, что сделал Авраам. Вы покинули свою землю, чтобы стать гражданином Царства Небесного. Вы сделали выбор стать частью Семьи Божьей, много раз ценнее того, чем вам пришлось расстаться с членами семьи, которые отвергли ваш выбор веры. И каждый верующий находится на пути к подготовленному месту, которое существует за пределами нашего понимания, к которому нас ведёт Бог. Итак, как я уже сказал выше, я понял, что Авраам был никем, которого Бог создал кем-то. И поскольку Бог сказал нам, что Авраам был никем, который стал кем-то, мы также можем верить, что Бог может превратить нас из ничтожеств в кого-то таким же образом - не потому, что мы были кем-то с самого начала, а потому, что мы, как и Авраам, были готовы послушать Его голос.
Категория: Статьи | Просмотров: 455 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Verah3 • 01:21, 23.10.2021 1
Цитата : "Когда Библия знакомит нас с Авраамом, он - никто. "
Что значит он никто ?
Аврам был самый настоящий язычник .
Евреи произошли от язычников ....
Странно что это они не хотят признавать ....
avatar
0
2 ВикторХа • 14:01, 23.10.2021 2
Авраам как раз и не был "обычным язычником", устная Тора говорит, и это подтверждается в Новом Завете, что Авраам искал "своё отечество" не здесь на земле, а на небесах! Далее Авраам потомок Сима, который по пророчеству Ноя, будет князем над всеми племенами земными и поэтому, когда Господь посылает Аврама в землю ханаанскую, то Аврам прекрасно понимает, что началось сбываться пророчество Ноя! Ибо Аврам прекрасно знал, из какого он колена и чётко знал на память всех отцов своих до Сима и Ноя! Аврам знал пророчество Ноя и ходил и искал Бога, задаваясь вопросом, "но когда Боже, мы будем владеть Ханааном, как говорил дедушка Нахор и прадед мой Ноах"!
p.s. я знаю свою родословную до 1706 года, а во времена до Второго Храма, ВСЕ(!) обязаны были знать свою родословие, иначе сделаешься рабом, как дважды два!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, авраам
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024