Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему мы ежедневно нуждаемся в Божьем Слове

John Greco
Я никогда не подвергался дьяволу после 40 дней поста в пустыне. Ни разу. Ни единого раза. Итак, когда я читаю рассказ об искушении Иисуса в пустыне (Евангелие от Матфея 4: 1–11; от Марка 1: 12–13; от Луки 4: 1–13), мой мозг хочет превратить меня лишь в простого зрителя, преподнося мне этот отрывок в качестве истории, которая относится только к Иисусу.

В определенном смысле так оно и есть. Противостояние Иисуса сатане в пустыне Иудейской было уникальным событием в истории спасения, ключевым моментом, тогда Христос поверил Богу и воспротивился дьяволу, чего Адам не смог сделать. Но каждый раз, когда Иисус отвечал врагу, Он делал это с помощью Писания, применяя истины Божьего Слова ко всем нам.

«Не искушай Господа Бога твоего» (Евангелие от Матфея 4:7). Да, это относится ко мне.

«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (стих 10). И это тоже про меня. Я полностью согласен с этим утверждением.

«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (стих 4). Я слышал эти слова тысячи раз, и они всегда останавливают меня на пути моём. А живу ли в действительности так, что слова Божьи нужны мне также, как и еда?

Я - папа из трех маленьких мальчиков, поэтому, когда я не в офисе, меня можно увидеть в моей обычной атмосфере таким: я меняю подгузники, хватаю малыша перед тем, как он вымажет стену виноградным желе, или склеиваю последнюю жертву автокатастрофы – игрушечную машинку после гонок. Почти каждый вечер, мы с женой просто падаем в постель, вконец уставшие от трех энергичных стрел, которые Бог милостиво вложил в наш колчан. (Псалтырь 126:3–5).

Я понимаю необходимость хлеба – он нужен для пропитания, еды, для того, чтобы устранить болезненное чувство голода посреди напряженного дня, но идея найти удобное кресло в тихом месте, открыть мою Библию и послушать Господа, кажется существует только для тех немногих счастливчиков, у которых есть чуть больше времени, и они знают, что с ним делать. Вот почему слова Иисуса прозвучали для меня как гром среди ясного неба. Чтобы выжить мне нужна пища, говорит Он, но точно так же мне нужно и Слово Божье.

Каждое из Писаний, которые Иисус использовал, чтобы помешать дьяволу, происходит из книги Второзакония. Вот более полный контекст Его утверждения о хлебе и словах Господа:

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек» (Второзаконие 8:2-3).

Можно легко позабыть, что Слово Божье так же необходимо для нашего благополучия, как и трехразовое питание. Наша плоть имеет встроенный таймер, который сообщает нам, когда мы должны остановиться, чтобы перекусить, но нет такого будильника для регулярного приема Писания.

Бог использовал естественное чувство голода в сочетании с чудесным даром манны небесной, чтобы напомнить израильтянам в пустыне, что их потребность в Его Слове была такой же великой, как и их потребность в еде.

Прошло около 3500 лет со времён скитания по пустыне, но ничего не изменилось. Подобно этим ранним израильтянам, нам также нужно «всякое слово, исходящее из уст Господа», чтобы жить.

Не считая тех, кто страдает от серьезных умственных или физических недугов, люди не прекращают есть. Никто никогда не говорит: «Я просто слишком занят. Я собираюсь избавиться от этой надоедливой привычки есть три раза в день. Подумать только, чего я смогу достичь, если я никогда не буду есть». Занятые люди продолжают есть, хотя они склонны больше перекусывать, есть то, что удобно или случается, чтобы удовлетворить тягу в данный момент. По прошествии многих лет, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. То же самое относится и к нашим духовным диетам. Мы никогда не прекращаем есть, но, если мы не наслаждаемся Словом Божьим, мы наслаждаемся чем-то другим, какими бы ни были те послания, которые мир приготовил для нас. Такой режим приводит к духовным проблемам со здоровьем и может сделать нас ленивыми и бесполезными для царства.

Подобно здоровому питанию, ежедневное принятие Божьего Слова может стать тем, без чего мы больше не хотим жить. Вот почему, даже когда люди начали покидать Иисуса, Его 12 учеников цеплялись за Него. Петр сказал: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Евангелие от Иоанна 6:68). Повседневная привычка к изучению Библии может быть такой. Нет ничего более похожего на Библию - ничего более живого и активного, действенного и острого (Евреям 4:12), ничего более способного обновить наш разум (Римлянам 12: 2), и ничего более важного для жизни праведной (2-е Послание Тимофею 3: 16–17). После того, как я начал проводить время, читая Библию каждый день, я начал задаваться вопросом, а как же я выжил без этого.

В «Он читает правду» - вышеупомянутый офис, где я провожу часы, не гоняясь за малышами, мы развиваем сообщество «людей в Слове Божьем каждый день». Вот почему мы создали формат Библии «Он читает правду», предназначенную для ежедневного чтения.

Тип шрифта и одноколонный набор текста объединяются в страницы, которые читаются как роман, а богословские дополнения и введения в книги помогают связать отдельные отрывки с более широкой историей, которую рассказывает Библия. А с ежедневными планами чтения на каждый день в году, и каждой книгой Библии, нет недостатка в способах принятия Слова Божьего.

Вы можете узнать больше о формате Библии «Он читает правду», а также о наших планах для чтения, приложениях и старых книгах сообщества на HeReadsTruth.com.

Будучи директором по контенту в «Она читает правду», «Он читает правду» и «Дети читают правду», Джон Греко имеет лучшую работу в мире. Он просыпается каждое утро, едва веря, что ему на самом деле платят за то, что он изучает Писание и пишет об этом. Джон и его жена Лорин живут к югу от Нэшвилла, где они ежедневно спорят со своими тремя маленькими мальчиками и мечтают о том, чтобы когда-нибудь они смогли вздремнуть.

Перевод Анны Волковой для outpouring.ru
Категория: Статьи | Просмотров: 784 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 СВЯТАЯ • 08:30, 29.07.2019 1
Супер класс! Влеки нас,Господь читать,изучать Хлеб жизни!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024