Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Великое испытание.  Книга Откровения.

Неделя 38, 2018

  Следующий текст, который мы рассмотрим из Книги Откровение 20: 7-10:

  "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
 

    Этот текст был сложным для многих, поскольку Иоанн впервые разделил Откровение на периоды. После тысячи лет - периода восстановления всего и тысячелетия, в котором царствует Христос, и период, где сатана снова выпущен, чтобы обмануть народы! Это приводит нас к двум важным вопросам:

Во-первых, почему Господь допустил это?
Во-вторых, как можно было снова сатане обмануть после того, как Иисус царствовал над землей в течение тысячи лет?

     Чтобы ответить на первый вопрос, Писание свидетельствует о том, что Господь всегда  будет проверять его работу, на предмет  качества. И также Он допустит восстановленному миру,  быть испытанным.  I Коринф. 3: 10-15.

     Ответ на следующий вопрос подпадает под доктрину ВЛС: "Все люди сумасшедшие!". Посмотрите на причудливые доктрины, которые прямо противоречат Священным Писаниям, при этом набирают популярность в наше время. Так много христиан впадают в это.  В течение двух тысяч лет от Авраама до Иисуса, сколько раз Израиль видел чудесные и удивительные дела Бога, а затем отступал?  Как насчет церкви в нашей истории?  Как насчет нас?  Когда работа по восстановлению будет завершена, Господь позволит испытать и её, чтобы остаток никогда больше не отвратился от Него.

      Потребовалось бы слишком много времени, чтобы утвердить это, поэтому достаточно этого  формата "Слово за неделю". Но если вы преодолели всё и устояли в своей христианской жизни, чтобы царствовать с Ним в тысячелетии, тогда вы так же, прошли тот окончательный тест, который не будет вас касаться. Тем же, кто не избавился  от природы змея,  сказано - "лукавый" и подразумевает всегда тех, кто больше всего стремится, насколько это возможно избежать испытаний. Тогда, это будет серьёзная проверка.

     Мы должны также отметить в этом тексте, что в конце тысячелетия Гог и Магог двинутся войной на возлюбленный город - Иерусалим. Корень большого обмана можно проследить от момента отказа, от ясного библейского свидетельства того, насколько Бог любит Иерусалим и еврейский народ. Многие христиане столкнулись с тем,  о чем Павел предупреждал, став "высокомерным по отношению к естественным ветвям". Отвергая любое учение, столь ясное в Писании, раскрывает менталитет стремящийся и желающий изменять или добавлять к Слову Божьему, что в свою очередь,  приводит к обману в других областях.

     Многие придерживаются эсхатологии, в которой эта битва за Иерусалим произойдёт до конца этого века, в период «великой скорби». Удивительно, как чтение всей Библии может повлиять на всю эсхатологию. Есть также много веских причин подвергать сомнению некоторые предположения о том, кто такие Гог и Магог, но это должно быть рассмотрено в другом исследовании.

      В наше время, существуют доктрины в которых говорится, что Бог больше не судит, поскольку на  Кресте были искуплены все наши грехи - прошлые, настоящие и будущие. В самом деле?  Учение имеет смысл только тогда, когда вы читаете всю Библию. Сам Иисус опровергает эту глупость, как и Его Слово через Новый Завет и до конца Книги Откровения.

    Мы должны понять, что Его суды предназначены для нашего спасения и происходят потому, что Он любит нас, а не потому, что Он хочет нас уничтожить. Однако уничтожение, вторая смерть, в которой не происходит воскрешения или восстановления, будет ценой заплаченной теми, кто отказывается от Его справедливости и судов.

    Вместо того, чтобы преподавать или охватывать доктрины, опровергаемые всей Библией, мы должны спрашивать, как мы готовимся к Его судам, чтобы Его суд над нами был в словах: "Молодец, добрый и верный слуга" Матф. 25:21. (NKJV). Нам сказано, что мы можем судить самих себя, чтобы  не быть осуждёнными. Матф. 7: 1.  Перед тем, как наступит то, о чём сказано ясно и понятно - будет мудрым подготовиться, а не находить способы опровержения того, что неминуемо наступит.

Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1609 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.6/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Лето_Юбилейное • 15:48, 25.09.2018 2
Да, то что верующий на суд не приходит - это ложь Христа. Бла...бла... договорились.
avatar
3
1 John • 18:02, 20.09.2018 1
Спасибо Regata за перевод. Пусть Господь благословит тебя за твой труд.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: откровение, Эсхатология, слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024