Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ваш промах – это ещё не конец: 4 способа преодолеть ваши величайшие ошибки
Ben Godwin

Одно из моих любимых высказываний гласит: «Промах должен быть нашим учителем, а не гробовщиком. Промах – это задержка, а не поражение. Промах – это временный крюк на дороге, а не тупик». Авраам Линкольн сказал: «Те, кто никогда не ошибался, никогда ничего не делали». Апостол Пётр очень известен за свои промахи. На самом же деле он был человеком чудес и знамений, и промахов.

Примеры неудач Петра не преуменьшают его, но показывают, что люди, которых использует Бог могущественным образом, по-прежнему являются людьми. И если мы увидим, как Божья благодать помогла ему преодолеет ошибки, то это вооружит нашу веру в то, что Бог сделает то же самое для нас. Вот девять промахов Петра:

• Он стал тонуть, когда отвёл глаза от Иисуса – Матфея 14:29-30.
• Он буквально упрекал Иисуса (не хорошая идея) – Матфея 16:22-23.
• Он неправильно сравнивал Иисуса с просто смертными людьми – Матфея 17:1-5.
• Он отверг (сперва), чтобы Иисус омыл его ноги – Иоанна 13:8.
• Он уснул во время молитвы в Гефсиманском саду – Матфея 26:40-43.
• Он попытался защитить Иисуса и отрубил ухо Малха – Иоанна 18:10.
• Он отрёкся от связи с Иисусом трижды – Иоанна 18:25-27.
• Он оставил служение и вернулся к рыболовле – Иоанна 21:3.
• Он лицемерно поступал с верующими из язычников – Галатам 2:11-14.

Мой фокусу не на том, чтобы подчеркнуть ошибки Петра, но чтобы научиться от них. Легко критиковать, как Пётр начал тонуть в шторм и пропустить тот факт, что он сделал то, что никто из людей (за исключением Иисуса) никогда не делал. Так что лучше попробовать и промахнуться, чем не пробовать вовсе. Очевидно, что Пётр восстановился и стал выдающимся лидером в Новозаветной церкви. Это доказывает, что поражение не должно иметь окончательное слово в наших жизнях. Промах – это не конец, если мы сделаем нижеследующие четыре вещи:

1. Не упускать перспективу вечности.

Хотя Пётр категорично клялся, что никогда не предаст Иисуса, Господь предсказал обратное: «Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды» (Иоанна 13:38). Затем Иисус добавил: «Да не смущается сердце ваше…В доме Отца Моего обителей много... Я иду приготовить место вам» (Иоанна 14:1-2). По-другому говоря: «Пётр, ты совершишь ошибку, но ты восстановишься после неё. Не фокусируйся на своих временных неудачах, а фокусируйся на Моей вечной цели для твоей жизни».

Неудачи – это просто события в жизни. Только потому, что вы ошибаетесь, это не значит, что вы – ошибка. Это просто значит, что вы – люди. Добро пожаловать в клуб. Неудача – это всего лишь временная часть жизни. Если мы научимся хранить перспективу вечности, неудача не победит нас и не определит нас. Оставайтесь сфокусированными на общей картине Божьего вечного плана. Однажды вы обернётесь назад и будете смеяться над своими ошибками и осознаете, что они не были так уж велики в большом масштабе жизни.

2. Разрубать узлы прошлого.

Распятие Христа совпало с праздником Пасхи. Примерно 50 дней спустя Пётр проповедовал свою проповедь в Пятидесятницу и поймал 3000 душ в сети евангелия. Сразу после смерти Иисуса, Пётр, должно быть, чувствовал себя недостойным. Когда петух пропел, тогда «Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Пётр… выйдя вон, горько заплакал» (Лука 22:61-62).

Вы можете представить себе, насколько подавленным чувствовал себя Пётр после того, как клялся, что никогда не сделает? Он чувствовал себя виноватым и недостойным называться учеником. Возможно, что он думал: «Я полный неудачник. Я полное ничтожество. Наверное я должен вернуться к одному, что могу делать - рыбачить». Так он и сделал (Иоанна 21:3).

Затем его встреча с Иисусом была похожа на первую (сравните Лука 5:1-11 и Иоанна 21:2-19). Покаявшийся Пётр был восстановлен, утверждён и стал главным спикером для апостолов.

Как же Пётр преодолел такие большие отступления? Он разрубил узлы прошлого. Он выбрал жить в Божьей благодати вместо того, чтобы оставаться пленником своего прошлого. Он избежал ошибки тех, кто живёт прошлым и тем самым лишается будущего.

3. Никогда не переставать верить.

Пётр ошибся, но его вера не перестала, потому что Иисус подготовил его – «но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лука 22:32). Не важно, сколько раз мы разочаровали Бога или себя, мы не должны переставать верить. Мы не проиграли, пока не ушли. Соломон сказал: «семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель» (Пр. 24:16). Если вы, как Пётр, получили нокдаун, поднимитесь опять и решите больше, чем когда-либо, продолжать верить.

История полна примеров людей, которые совершали множество ошибок, чтобы найти формулу успеха. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостаток идей и стал банкротом до того как построил Диснейленд. Генри Форд обанкротился несколько раз, прежде чем стал пионером в автомобильной индустрии. Альберту Эйнштейну его учителя говорили, что он умственно отсталый. <…> Томас Эдисон провёл 10000 экспериментов над одним проектом, прежде чем достиг успеха. Он говорил: «Почему же я не ошибаюсь; да я просто нашел 10000 способов как не надо делать!» Друг, никогда не переставай верить!

4. Всегда продолжай расти.

В конце жизни, испытанный ветеран веры, Пётр написал: «но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра 3:18). Бог видит наш потенциал, а не только наше настоящее состояние. Когда Иисус впервые призвал Петра, тот был духовно незрелым. «Идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков» (Марк 1:17). Пётр стал великим, но не за одну ночь. Это был процесс роста. Рост требует времени. Промахи могут стать трамплином вместо препятствия, если мы извлечём урок и научимся из них. Пётр сделал множество промахов, но посмотрите на то, как Бог использовал его – проповедь перед большим количеством народу, исцеление больных, смелое водительство ранней церкви и жизнь мученика. Не смотря на свои промахи, он стал успешным.

Мужайтесь, нет слишком больших промахов в вашей жизни для благодати Божьей. Никогда не позволяй поражению сказать последнее слово. Промах не должен быть концом.
Категория: Статьи | Просмотров: 1471 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пётр, Благодать, ошибки
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024