Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
RT Kendall обнажает вопрос, который должны себе задать все христиане
Rachel Sammons

Всемирно известный автор и теолог R. T. Kendall призывает церкви к пробуждению по всему миру. В своей книге «Whatever Happened to the Gospel? » Кендалл вознамерился скорректировать то, что большинство христиан считают «евангелием».

«Если вы как я, то вы удивитесь, что этот вопрос «Что случилось с евангелием?» стал важным ещё до конца первого века христианства – даже когда апостол Иоанн был жив. Однако печально, что лишь немногие задавались этим вопросом тогда. Две тысячи лет спустя этот же вопрос стал ещё более важным, чем прежде», говорит Кендалл.

Христиане сегодня знакомы с «евангелием преуспевания», «евангелием провозгласи это и получи это», «политическим евангелием» и посланиями, 90% которых проповедуются по христианскому телевиденью. А что на счёт евангелия Иисуса Христа? В наших церквях пастора пренебрегают проповедью о страхе Божьем и вечном наказании. Люди в церквях верят, что все спасены, и никто не будет потерян, обесценивая то, что Иисус Христос сделал на кресте.

Тем временем многие христиане не уверены в своём собственном спасении и представляют освящение как единственный способ попасть на небеса. Кендалл указывает на пуританское учение, которое подняло вопрос: «Откуда вы знаете, что имеет истинную веру?»

«Всё вернулось на круги своя. Никто не знает наверняка, что имеет истинную веру. Людям говорят искать доказательств веры: любить Божье Слово, почитать Субботу, являть «всеобщее смирение», соблюдать все Десять Заповедей, почитать Божьих служителей и отворачиваться от всякого греха», пишет Кендалл, выявляя другую форму духовного рабства.

Книга «Что случилось с евангелием?» показывает, как эти ложные концепции обкрадывают уникальность евангелия. Они игнорируют то, что было сделано Иисусом, исполнено апостолом Павлом и сформулировано реформаторами 16-го века. Евангелие было отшлифовано до одной стороны, и свидетельство этому видимо в том, как церкви вводят в заблуждение и даже плохо обращаются с людьми.

Кендалл говорит, что пришло время вернуться к осознанию того, что значит быть спасённым. « Что случилось с евангелием?» знакомит читателей с евангелием и возжигает страсть узнать Бога больше.
Категория: Разное | Просмотров: 1423 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 anastasiamokienko • 22:08, 24.01.2018 2
Откуда мы знаем, что спасены? Разве Дух не свидетельствует духу? Я знаю, что я знаю, что я знаю..
Даже и ум твой удивляется тому, что знает сердце..
Как это ты, сердце, так уверено?!- я знаю, что я знаю!
avatar
0
1 smeusb1 • 10:42, 24.01.2018 1
Пока что евангелие никогда ещё и не проповедовалось в полной своей силе. Даже в первые 70 лет возникновения Церкви. Всё это время евангелие проповедовалось не на полную катушку, не все его стороны были освещены. Первые семьдесят лет Церковь не испытала полноты благословений. Только частичные. Потом всё стало ещё хуже. Евангелие вообще почти нигде не проповедовалось. В основном лишь его жалкая подделка, пародия на него. То там, то там, Бог что-то делал, но это было недолго по времени и очень мало. И только в последние дни этого стало больше. А будет ещё больше. Евангелие станет чистым, без примесей, без плоти и дьявола.
Бог потому и не может благословить мир, потому что не благословлена Церковь. Бог не может благословить мир, пока не благословлена Церковь. Бог любит мир. Бог хочет благословить мир.
Но как его благословить, как снять с него проклятье, если Его Церковь сама ещё частично в проклятье?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Евангелие, обольщение, RT Kendall, книга
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024