Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рай, священный город и слава трона
Преподобный Элвуд Скотт (сокращенная версия)

Глава тридцать шестая
Возвращение Сенеки на землю


Ангел был посажен рядом со мной, и его колесница медленно уехала. Когда я посмотрел назад, в то время как мы проходили через большую арку ворот, я увидел многих из них, размахивающих руками, благословляя на прощание.

Вскоре мы прошли рядом с большой компанией, которые собирались войти в ворота. Мы всем им поклонились, сказав:
- Мы увидим всех вас снова.

Вскоре мы перестали слышать их голоса. Когда колесницы исчезли из их поля зрения, мы быстро пролетели вдоль огромной дороги, от ворот Вениамина в отдаленные места в раю. Огромные плодоносные долины распростирались повсюду, и тысячи святых были заняты сбором созревших плодов.

- Сейчас, - сказал Гавриил, - вон там виднеются горные районы рая, о которых я говорил; пройдем мимо них?

- Ой, ангел, моя чаша благословения, кажется, полная и больше не вместит. Бремя, которое на мне, поглощает все мои мысли, но если ты не против, просто быстро пролетим через подножия, и это будет, пожалуй, много и достаточно для моего любопытства.

Он быстро повернул колесницу в сторону дороги, ведущей к горным склонам. Мы быстро поднялись на изумительные высоты, Гавриил привел колесницу на красивое плато на полпути вверх в гору на самом высоком уровне и остановил ее только для того, чтобы позволить мне смотреть на необозримые равнины и долины рая. Огромные красивые сады, наполненные всеми видами фруктов и цветущих кустарников, были повсюду, насколько глаз мог достичь. Я мог увидеть с первого взгляда множество тысяч занятых святых и ангелов, пользующихся этой небесной роскошью. Моя душа была настолько насыщена восторженной славой и хвалой за эти привилегии, которые наш благой Отец даровал мне, и за честь, отданной смертному земному человеку, что я просто растерялся в удивлении и упал у ног ангела в поклонении, воздавая хвалу Богу.

-О, Гавриил, останови свои благословляющие руки, моя чаша переполнена.
- Теперь, Сенека, мы должны продолжить наш путь.

С огромной скоростью колесница устремилась вниз великих холмов и через долины, через прекрасные парки и прогулочные области рая. Тысячи почтенных святых держат свои особняки в разных областях этого романтического небесного пейзажа. Я был настолько преодолен величием этой области рая, что снова упал у ног ангела и излил хвалу Богу с громким восхвалением.

Я встал, и ангел показал на большую арку рая вдалеке. К ней он направил колесницу. Деревья жизни росли повсюду. Аромат листьев наполнял воздух небес живительным благоуханием. Ни одна земная картина не может отобразить такую славу, как эта.

Ангел медленно повел колесницу среди глубоких ущелий и мимо искрящихся фонтанов и групп мужчин и женщин, которые приходили и уходили, освежаясь из фонтанов и плодами деревьев жизни. Я снова сказал ангелу:

- Какое место, чтобы провести свободное время в вечности, в покое и отдыхе! Безусловно, это небеса!

Ангел повернулся ко мне и спросил меня, узнал ли я его.

- О, Гавриил, я видел тебя у трона.

Он сказал:
- Подумай еще раз. Когда ты покинул твое земное жилище для этого прекраснейшего небесного путешествия.
- Ой, ангел, ты доставил меня к воротам царства.
- Действительно, - сказал ангел, - и у меня есть еще одна миссия для тебя. Ты видел лишь мельком небесное наследство и величие дома Отца, но перед тобой вся вечность, и это само по себе достаточно для того, чтобы удовлетворить твою интересующиеся душу. А теперь тебе необходимо немного тихого отдыха, перед тем, как начнется твоя дальнейшая миссия, и прежде чем мы проедем через вон ту большую арку.

Гавриил повел колесницу очень медленно. Сотни новоприбывших сразу были видны по их первому восторгу радости на небесах. Я узнавал это по их поведению, так во многом похожему на мое собственное. Некоторые только что вышедшие из колесниц кричали, как и мы это когда-то делали.

Колесница направилась к большой арке рая.

Я прислонил голову на плечо ангела, и впервые почувствовал что-то вроде сонливости, которое пришло ко мне. Я спал: как долго, я не знаю, но когда я проснулся, колесница уже стояла на пороге старого дома у подножья Каскадов. Я вышел и встретил двух ангелов, которые привели меня внутрь. Я сказал:
- Правда ли, что я снова вернулся в мой земной дом?

Конечно, так как там лежало мое тело, которое тщательно охранялось моими верными слугами, Сеной и Сервой, которым заранее были даны инструкции не хоронить тело в течение пятидесяти дней. Более сорока уже прошло, но на теле, хотя холодном и в смертном сне, никаких признаков разложения не было видно.

Была полночь, и наблюдатели крепко спали. Гавриил присоединился к нам и положил руку на лица тех, кто спал, за этим последовал глубокий сон, какой пришел на Адама, в то время как Ева была сформирована из его ребра. Поэтому ни один из спящих не знал о нашем присутствии. Гавриил протянул руку над безжизненным телом, и оно мгновенно получило силу жизни, с сильным изменением от смертности к бессмертию. В один момент оно снова стало моим. Я закричал:
- О, славное тело! Ах, выкуп приобретенного владения! Мощное изменение - от смерти к бессмертию!

Ах, как быстро я вспомнил слова Павла: «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его». Некоторое время я стоял в удивлении, не зная, что сказать. Я был настолько преодолен славой Божьей, но тело и душа стали как единое целое.

Я спросил ангела:
- Кто будет помогать мне в выполнении этой работы?

Он быстро направил меня к тебе, мой сын, объяснив месторасположение твоего дома.

- Но мы не покинем тебя, - сказал он, -  до тех пор, пока все не будет сделано. Теперь оставь твой земной дом и все в нем. Они сами позаботятся о себе. Подойди к колеснице.

Каскады и Скалистые горы были пройдены, и долина Миссисипи вскоре осталась позади. Недалеко от твоей скромной деревни колесница остановилась. Я пересек континент, чтобы найти тебя, мой брат, и теперь я так рад, что ты так охотно и весело помогаешь в этой работе. Я изучил твою рукопись и одобряю то, что ты сделал. Напечатайте и дайте людям. Некоторые из них не одобрят, а другие будут благословлять Бога. Но если ты добросовестно завершишь задачу, благословение Всевышнего будет на тебе.

Затем он подошел и поцеловал меня в лоб, и, повернувшись, чтобы уйти, он сказал:
- Прощай, мой сын. Благословен ты вечным Богом, благословенны житницы твои и кладовые. «Прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными» (Второзаконие 33:27). Он должен преобразовать твоих врагов в твоих друзей, и ангелы, которые так верно охраняли мое смертное тело, будут охранять твою душу. Он пожал мою руку, снова и снова поцеловал меня, и, подняв глаза и руки к небу, произнес на меня благословение небес, и в заключение сказал:
- Ангел ждет меня, - и он исчез. Я быстро подошел к двери, но он исчез, колесница увезла его наверх.


© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее

СОДЕРЖАНИЕ
Доступно только для пользователей
Категория: Книги | Просмотров: 4280 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 8
avatar
0
7 smeusb3006 • 20:53, 17.02.2013 7
Не подскажете, где можно скачать в mp3? Ато эта ссылка не работает...
avatar
0
8 Светлана • 08:17, 18.02.2013 8
С этой просьбой лучше обратиться к тому, кто сделал аудиозапись, - titusan
avatar
2
6 iva0410 • 03:42, 05.12.2010 6
Слава Господу Богу Отцу, Сыну и Духу Святому! Благословений тебе Светлана за проделанную работу! Пусть еще многие прочтут эту книгу и прославят Господа за Его величайшую милость и благодать, и пусть многие примирятся с Ним через Крест Господа нашего Иисуса Христа, который искупил нас всех и дал нам вечную жизнь!
avatar
2
5 bochkin • 03:22, 22.12.2009 5
Sveta napishi mne pm, hochyu pojertvovat tebe za perevod. Chital knigu na English no ne mog naiti Russian, teper nashel i vse moi znakomiye mogut chitat, osobenno mamka i papa. Daite mne ee email hochyu pojertvovat chto smogu. ogromnaya rabota!!!! Spasibo!!!!! Jduu!!!
avatar
1
4 Скромность • 12:32, 03.06.2009 4
Жаль, что эта история уже закончилась...
И так жаль, что он так мало описал Господа Иисуса и Папочку.
sad

Спасибо вам Светлана, за благословение, которое я получил при чтении этой истории и разрешите подарить вам во имя Господа Иисуса - целую корзину прекрасных, свежесорванных и никогда невянущих, разноцветных полевых цветов - виртуально .
smile

Ответ: Спасибо :))))
avatar
2
3 evangelie • 19:41, 31.05.2009 3
Света, огромных благословений тебе за большой труд для Господа!
avatar
2
2 kniaginia • 02:14, 30.05.2009 2
Пусть все мыслимые и не мыслимые благословения прийдут на тебя сестра Света.Великая работа Нашего Господа через тебя.Спасибо тебе.Слава Богу за тебя!
avatar
3
1 Sergey • 12:43, 29.05.2009 1
Спасибо тебе, Светочка, большое! Я тот кто "будет благословлять Бога" и я совершенно уверен, что ты тоже "добросовесно завершила задачу и благословение Всевышнего будет на тебе"! Этот перевод - огромный и кропотливый труд и придёт время, когда ты на небесах получишь награду за эту работу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: книга, небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024