Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Кто такие Два Свидетеля?  Книга Откровения


Неделя 35, 2017

         На этой неделе мы обратимся к Откровению 11: 3-6 и двум из самых интересных персонажей Библии:

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."


  Как и в остальной Книге Откровения, есть много предположений о том, кем являются эти два свидетеля. Брюс Уилкинсон сказал мне, что он думал, что это Енох и Илия. Это одно из самых распространенных предположений, и в этом имеется смысл, поскольку они являются единственными, записанными в Писании, что они не увидели смерти. В Писании ясно говорится, что каждому человеку суждено  умереть один раз. Опять же, существует множество людей, которые, по видимому не увидят смерти из-за восхищения (вознесения).

   Интересно, что многие библейские ученые и богословы в течение всей церковной эпохи считали этих двух свидетелей, что это Ветхий и Новый Заветы. Когда я впервые прочитал это, я был в сомнении, но чем больше я изучал эту точку зрения, тем больше у нее было смысла. Я до сих пор не пришел к заключению, что это так, но всё таки стоит принять это во внимание. Вот краткое объяснение направления этой  мысли.

  "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе."  Откровение 11: 7-14.


  Чтобы продолжить объяснение того, почему многие думали что это Заветы, было написано, что эти двое будут «пророчествовать во вретище в течение сорока двух месяцев» или 1260 дней. Как мы говорили ранее, эта пророческая перспектива связана с историческим периодом, когда императорский указ установил папство. В течение этого времени для любого, кроме уполномоченного священника, было запрещено читать Библию, и чаще всего  это каралось смертной казнью. Конечно, казалось что сами Писания  смиренно пророчествовали , но на это мало обращалось внимание.

 Во времена французского Возрождения, которое в какой-то мере завершилось  Французской революцией, существовал период в несколько лет, который мог бы составлять три с половиной года, когда казалось, что все внимание было направлено на уничтожение Библии и искоренение её с лица Земля.  Казалось, что Библия была настолько дискредитирована и презираема, что её влияние на земле закончилось, и она была мертва. Затем, как бы внезапно, силы Реформации перегруппировались. Было всемирное движение, с одной целью - восстановить уважение к Библии как к Слову Божьему. Казалось бы, эти два свидетеля, Ветхий и Новый Заветы, действительно были воскрешены из мертвых, поднялись и возвысились над всей землёй с большей силой.

     Это краткое исследование данной точки зрения  не оправдывает её, но это было общее и популярное понимание исполнения этого текста на протяжении всей Реформации и до Движения адвентистов 1844 года, когда стало известно, что всё Откровение было связано с будущим. Опять же, я представляю это здесь, потому что эта позиция вряд ли известна в современной эсхатологии.
  И тем не менее это несет в себе столько же заслуг, сколько и другие размышления об этих двух свидетелях, тем более, что многие считают, что две оливковых ветви Захарии - это Ветхий и Новый Заветы. Независимо от этого, может быть будет полезным рассмотреть все изучения. На сегодняшний день я не видел ни одной, на которой можно было  составить догму. И поэтому я считаю, что мудрость требует, чтобы мы оставались открытыми для изучения  того, кем или чем являются эти два свидетеля.



Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2735 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 xiaomi3263 • 21:00, 07.09.2017 4
Это Ефрем и Иуда
avatar
0
3 newstrongman • 08:48, 02.09.2017 3
Лично мое мнение, что это будут реальные два человека, два иудея, которые будут нести слово от Бога Израилю и помогут подняться 144000 Израильтянам. Все понимать нужно буквально.
avatar
0
2 rajpavel2017 • 20:07, 01.09.2017 2
Считается, что Христос проповедовал 3,5 года, что соответствует примерно 1260-1290 дням.
Если принять во внимание, что Иоанн Креститель проповедовать начал чуть ранее Христа, то срок его служения вряд ли сильно отличается от вышеназванного.

Поэтому можно говорить о том, кто эти 2 свидетеля. Тем более воскрешение Христа описано в Новом завете.

Вопрос только в том, как это событие попало в Откровение, если оно уже произошло?
На то что оно могло произойти века назад, указывают имена воскрешенных Илия и Енох к которым склоняются исследователи, а не те кто жил после Илии.
avatar
1
1 vitaLka • 18:00, 30.08.2017 1
Спасибо, Ира. Будем оставаться открытыми для изучения smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, библия, два свидетеля, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024