Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Daniel Hoogteijling – Доверяя Богу всем сердцем, даже когда разочарован
Жизнь тяжела, и не только твоя жизнь. Она тяжела для всех нас. На расстоянии может показаться, что у многих людей всегда всё есть, что они хотят. Но это неправда.

Чарльз Сперджен, «принц проповедников» из Англии, был очень влиятельным пастором. Он жил в 1800-х и был самым популярным проповедником своих дней. И при этом, не смотря на свою очень успешную жизнь как служителя, он говорил так:

«Я бы не пожелал самому худшему врагу ту глубину отчаяния и разочарования, которую я часто чувствую в течение недель или месяцев без перерыва».

Билли Грэм, который, по-видимому, является самым уважаемым евангелистом нашего времени, который видел миллионы и миллионы спасённых через своё служение, говорил так:

«Жизнь христианина – это не постоянный подъём. У меня много моментов глубокого разочарования. Мне приходиться идти к Богу в молитве со слезами на глазах, и говорить: «О, Боже, прости меня» или «Помоги мне».

Все в разные периоды жизни сталкиваются с разочарованием. Разочарование не делает вас плохим христианином. Но вы будете плохим христианином, если останетесь в разочаровании. Я не верю, что Бог хочет, чтобы мы постоянно жили в разочаровании.

Лично я «столкнулся со стенкой» в декабре 2008. Моя жена и я были миссионерами в Кении в то время. Мы только что закончили большое молитвенное событие в столице Найроби. И потом тяжесть накрыла меня, и я стал переживать глубокое разочарование. Я казался себе полным неудачником как миссионер. То, что стало потом, было самой низкой точкой в моей жизни. Я погрузился в депрессию и просто пошел в спальню, чтобы смотреть фильмы и жрать. Это всё, что я делал.

Дверь не открывалась, телефон отключил – я не хотел никого видеть.

В те дни я не обращал внимание на окружающих, и быстро в доме выросло напряжение. Мой сын стал заикаться, и с женой начались конфликты. Мне казалось, что моя жизнь как миссионера полностью пришла к концу и пришло время для моего «Плана Б»: стать инструктором по подводному плаванью. Жизнь стала слишком тяжелой, и я не мог совладать с ней, поэтому захотел исчезнуть под водой и стал искать работу в интернете.

Благодарение Богу, что Он не оставил меня в моём разочаровании. Он так благ. Он так добр ко мне. Его любовь достигла меня, когда у меня ничего не было. Святой Дух любил меня в самый тёмный период моей жизни и стал учить меня.

Вот некоторые вещи, которым Он научил меня, чтобы выбраться из разочарования и поддержать моё сердце в небесном покое:

1. Откажись от права понимать

«Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исайя 55:9).

Я обнаружил, что для того чтобы переживать мир, превосходящий понимание, нужно отказаться от права понимать. Божьи пути выше, чем наши, Его мысли выше, чем наши мысли. И то, что происходит, мы не сможем понять полностью. И это нормально.

Если бы Бог и Его пути были слишком малы для нашего понимания, то Он не был бы достаточно большим, чтобы мы могли доверять Ему свою жизнь.

Я думаю, что это нормально искать понимания, но вера идёт прежде понимания. Вначале мы решаем доверять. И мы тогда только сделаем это, когда откажемся от своих прав.

Когда мы беспокоимся о своём будущем, мы пытаемся контролировать своё будущее и таким образом мы возвращаем себе то, что уже однажды отдали Ему. Бог на нашей стороне, и самое лучшее оставить своё будущее в Его руки.

2. Измеряй успех по послушанию, а не по количеству

Не сравнивайте себя с другими и не пренебрегайте малым началом, но оставайтесь сфокусированными на послушании.

«Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?» (Захария 4:10).

Не пренебрегайте днями малого начала, потому что Бог видит ваши дела и радуется им.

Вместо поиска вдохновения от количества добрых дел, истинное вдохновение основывается в переживании Божьего удовольствия от наших искренних усилий и попыток.

Живя и работая миссионером в Африке, я часто боролся с разочарованием. У меня были большие мечты и мне хотелось видеть настоящие дела, но всё, что я делал, казалось маленьким и незначительным.

Конечно, я знал, что Бог делает нечто и я видел Его движение, но это было всё ещё мало по сравнению с моими мечтами и тем, к чему я чувствовал, призвал меня делать Бог.

Когда люди приезжали к нам, и я извинялся за столь малую работу, они в основном пытались ободрить меня, говоря, что на самом деле это достаточно много за столь короткое время. Это никогда не ободряло меня.

Вот то, что бы я хотел, чтобы кто-то сказал мне: «Да, Даниэль, то, что ты делаешь – маленькое сейчас, но это не имеет значения. Бог радуется твоим усилиям, и ты успешен, потому что послушен».

Мы не должны давать неправильное утешение, пытаясь убедить кого-то, что они делают большую работу и пусть это даже и так. Если она и маленькая – это тоже нормально. Давайте согласимся, что большее грядёт и надо продолжать стремиться к этому. Вместо того чтобы указывать на чью-то работу для ободрения, помоги им смотреть на Бога.

Вот истинное ободрение: Бог радуется нашим усилиям и попыткам. Мы приносим удовольствием Его сердцу. Переживание Его удовольствия от наших искренних попыток и усилий ради Его славы поможет нам не пренебрегать днями малого начала.

3. Цените верность

Верующие Нового Завета, упомянутые в посланиях, зачастую назывались верными: 1 Коринфянам 4:17, Ефесянам 1:1, Колоссянам 1:2, 7; 4:7, 9, 1 Петра 5:12. Это важно, потому что

«Верен Призывающий вас» (1 Фессалоникийцам 5:24).

Иисус, который верен Себе, ценит верность. И если Он ценит верность, мы должны делать то же самое.

В Матфея 25 есть известная притча о талантах. Мы находим, что те, кто работал с малым, данным им, были почтены:

«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матфея 25:23).

Вместо того чтобы ждать управления многим, будьте верны в малом – это тест. Бог знает, что «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лука 16:10). Нелегко быть верным в том, что мало. Нам не нравиться делать то, что мало. Мы хотим делать то, что кажется важным и большим.

«Малое – это маленькое, но верность в малом – это большое» - Хадсон Тейлор.

Не обязательно быть вовлечённым во что-то «большое», чтобы быть большим. Мы растём в верности, когда чувствуем нежелание продолжать, но продолжаем, потому что так правильно.

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9).

Много христиан, особенно харизматических, надеются и ждут и молятся о прорыве, об особенном переживании в котором они получат больше благодати и обретут то, что так сильно хотят. Но это часто способствует потере позиции, которая стремится к верности в малом и не в состоянии признать важность и плод верности созидания день ото дня. Ожидание прорыва удерживает христиан от дисциплины в молитве и изучении Слова – не позволяет созидать себя, а только фокусирует на желаемой прорыве.

Не пропустите важность верной молитвы и изучения Слова, пока верите на прорыв. Прорыв лучше всего, когда получаем верным сердцем. Верное сердце будет относиться к Божьим дарам правильно.

4. Выбери благодарить

Семенам разочарования тяжело расти на почве благодарного сердца.

Хотя не всегда можно различить, что делает Бог прямо сейчас, всегда можно помнить, что Он сделал в прошлом. Ободряйте себя своей историей с Господом и Его посвящению вам.

Павел говорит в Филиппийцам 1:6:

«Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа».

Посмотрите на хорошие дела, которые Он совершил и от этого получите уверенность, что Он продолжит.

Если вы не можете вспомнить ничего хорошего, то позвольте мне помочь вам. Посмотрите на то, что сделал Иисус для вас на кресте – как Он пострадал за вас и явил Божью любовь совершенно. Он нашел вас ценным, чтобы умереть.

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евреям 12:3).

«Сядьте перед крестом и смотрите на умирающего Спасителя, пока вера спонтанно не воспрянет в вашем сердце. Нет другого места как Голгофа для создания уверенности. Сам воздух этого святого холма приносит исцеление для трепещущей веры» - Чарльз Сперджен.

Разочарование – это потеря перспективы. Пред лицом Иисуса Христа мы достигаем перспективу.

5. Дружба

Мы не были созданы для жизни в одиночку. И большая часть благодати Божьей приходит к нам через людей, которых Он поместил в нашей жизни.

«И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Екклесиаст 4:12).

Царь Соломон, написавший это, сравнивает одного против двух или трёх. Изоляция против дружбы. В одиночку вас можно преодолеть, вы ограничены и можете полагаться только на свои силы и способности. Имея связи, можно защититься от атак. Вас не победить. Врагу будет тяжело сокрушить вас.

Если вы изолированы и вы спотыкаетесь или падаете, тогда вы страдаете в одиночку. И вы скорбите в одиночку. И в одиночестве, как правило, поражение превращается в стыд, ведущий к ещё большей изоляции.

Павел говорит своему духовному сыну Тимофею не жить в Боге в одиночку:

«Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2 Тимофею 2:22).

Стремитесь к Богу с теми, кто молится и искренен.
Чтобы больше услышать на эту тему, посмотрите проповедь Даниэля в Forerunner Christian Fellowship, «Любить Иисуса не смотря на разочарование» (простой английский).
Даниэль родился в Нидерландах. Со своей женой Marlies он служил как миссионер в Кении в течение 8 лет прежде чем переехать в Канзас Сити и стать часть Международного Дома Молитвы.
Категория: Статьи | Просмотров: 2138 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/16 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
2
3 daulsa • 19:59, 14.06.2017 3
Хорошее слово! меня аж пробило! Интересно, а тут есть такие, кто ждет Господа от 15 лет и выше?. Ждет Его обещаний, Его мечты, воплотившей в реальность, ждет ответы на молитвы, ждет и ждет и живет этими ожиданиями! Как вы переживаете свой путь с Ним?
avatar
2
4 sulamita68 • 10:12, 15.06.2017 4
daulsa,больше 20), было и неоднократно, успокоится и жить "как все". Чем больше Его узнаёшь, тем больше ощущаешь себя опустошённой и если честно, чаще томление и неудовлетворение, чем удовольствие и кайф. Но потом понимание, что без Него тебя нет и опять путь вверх. А другая жизнь уже и не нужна, даже если ничего не видишь и не понимаешь, но только с Ним.
avatar
1
2 sulamita68 • 12:25, 14.06.2017 2
"Много христиан, особенно харизматических, надеются и ждут и молятся о прорыве, об особенном переживании в котором они получат больше благодати и обретут то, что так сильно хотят. Но это часто способствует потере позиции, которая стремится к верности в малом и не в состоянии признать важность и плод верности созидания день ото дня. Ожидание прорыва удерживает христиан от дисциплины в молитве и изучении Слова – не позволяет созидать себя, а только фокусирует на желаемой прорыве."
Как актуально! Спасибо за слово утешения!
avatar
3
1 Regata • 12:13, 14.06.2017 1
Спасибо! Очень честно и открыто, всё как есть в реальной жизни служителя.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: благодарность, разочарование, доверие, Верность
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024