Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Переживание Небесной Реальности
Глава 5
Вы можете видеть

Я верю, что вы можете видеть небесную реальность, используя свои духовные глаза. Ефесянам 1:18 говорит:

«и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых».

Мне нравиться часть о надежде призвания Его и богатстве славного наследия, но вот что по-настоящему привлекло моё внимание – это «очи сердца вашего». Это не глаза нашей головы, которые имеют естественные способности в понимании естественного мира (хотя иногда мы можем видеть сверхъестественные вещие, такие как ангелы, своими естественными глазами). Эти же глаза обладают духовным восприятием. Они воспринимают естественные и сверхъестественные вещи. О чём же говорит Павел? Я думаю, что он говорит, что он хочет, чтобы глаза нашего духа были открыты. Действительно ли у вашего духа есть глаза? В книге «Discovering the Seer in You» Джейм Голл заявляет:

«Каждый рождённый свыше верующий имеет два типа глаз. У нас есть физические глаза, которыми мы обозреваем мир вокруг нас. В дополнение, апостол Павел говорит нам о втором типе глаз – глазах нашего сердца, которые могут быть просвещены, чтобы воспринимать духовную истину».

Иисус часто говорил: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» (см. Матфея 11:15, Марка 4:9, 23; 7:16, Лука 8:8, 14:35). Итак, наши уши должны слышать. Я знаю некоторые глухих людей, но подавляющее большинство из нас могут слышать. Итак, что Он имел ввиду? Мог ли Он говорить о наших духовных ушах?

1 Коринфянам 14:2 напоминает нам: «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом». 1 Коринфянам 14:14 объясняет, что когда мы говорим на языках, говорит наш дух. Мы знаем, что мы – дух, потому что Римлянам 8:16 утверждает: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии». А 1 Коринфянам 2:11 заявляет: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».

В дополнении к нашему духу у каждого есть тело. И мы знаем, что каждый имеет душу, которая есть наш интеллект, воля и эмоции. Иакова 2:26 говорит: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».

Сверхъестественная реальность

Понимаете ли вы, что может произойти с вашим духом в духовной реальности? Вы действительно можете внутри себя видеть, слышать и говорить своими духовными глазами, ушами и голосом. Когда я восприняла эту концепцию, это стало более реальным для меня. Зачастую я находила, что эта концепция является препятствием для тех, кто хочет видеть духовную реальность, но ему трудно сделать это. Сперва надо осознать, что это не похоже на видение нашим воображением. Боб Джонс, пророк, использует термин «очищенное воображение». Пастор Билл Джонсон говорит: «Очищенное воображение позволяет вам видеть сны и видения».

Воображая, вы формируете картинку чего-то в своём разуме. В фактически используете свой разум, чтобы увидеть что-то нереальное. То, о чём говорю я, это не то, что находиться в вашем разуме; это нечто, что вы видите и это не исходит от разума. Это то, что вы переживаете. В «Discovering the Seer in You» Джейм Голл заявляет: «Я убеждён, что любой верующий может развить способность провидца».

Люди говорят: «Да это просто пустое воображение и вы сильно ошибаетесь, воображая что-то». Я соглашусь, что опасность ошибки присутствует, если мы воображаем вещи. Но также есть опасность пропустить невероятно мощные и Божьи переживания из-за страха оступиться. Есть также опасность в назывании чего-то нечистым, в то время как Бог называет это чистым.

<2>

Мне известно о спорах среди пророков о том, кто имеет право инициировать подобного рода небесные переживания – Бог или мы. Это беспокойство обычно возникает, когда я помогаю вести людей, чтобы они позволили Богу общаться с ними таким образом. Очевидно, что Бог имеет право делать так. И нам всем хорошо пока кто-нибудь не начнёт рассказывать о своём видении – тут-то мы начинаем нервничать! Как же нам инициировать такого рода переживания? Я думаю, что мы, по крайней мере, должны просить и делать себя открытыми к этому. Как вы увидите из свидетельств, которые следуют за моими небесными видениями, мои собственные переживания порой заставали меня врасплох, а порой я молилась и ожидала и надеялась быть схваченной врасплох.

<1>

В Писании есть разного рода сверхъестественные переживания и видения. Я и другие имели разные небесные переживания. Во время некоторых из них казалось, что я могла «выйти из этого», когда захочу; в другие разы я терялась в своём переживании. И всегда кажется что я «иду» куда-то, если так более понятно. И я скорее ведома, чем ведущая, хотя я свободна задавать вопросы и предъявлять требования, так что можно сказать, что я инициирую некоторые из «действий».

Вкратце, Бог и я партнёры в эти времена. На нескольких страницах я расскажу некоторые из своих «историй». Их можно читать как просто истории, но все они оказали глубокое влияние на меня и являются хорошим примером того, какого рода переживания могут ожидать и вас.

Что насчёт обольщения?

Сперва я была обеспокоена, чтобы не быть обольщённой. Однажды я поговорила с Биллом Джонсоном о своих беспокойствах. Он ответил: «Тогда твой Бог слишком маленький, а дьявол слишком большой». Я осознала, что я люблю Отца, Иисуса и Святого Духа, и что Святой Дух является моим Руководителем и Учителем. Я доверяю Ему вести меня по путям праведности и остаюсь подотчётной другим людям. Я знаю Слово. Так что я больше не боюсь быть обольщённой. Страх приходит от врага и он не хочет, чтобы мы переживали Бога. А истина в том, что Иисус знает моё сердце и Он способен сохранить меня на Своих путях. Иуда 1:24 говорит:

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости».

Возможно ли, что кто-нибудь обольстится и «сойдёт с пути»? Конечно, ну а что если они сделали бы это в любом случае? Люди могут выворачивать всё что угодно и попасть в обольщение. Нельзя бояться ошибиться и с этим «выплеснуть ребёнка вместе с водой». Мы должны учиться есть мясо и выплёвывать кости. Билл Джонс говорит: «Чрезмерное опасение совершить ошибку часто приводит к большей ошибке». Наконец, мы ответственны за себя сами. Важно чтобы не бояться, что кто-то думает по-другому и не спотыкаться о то, что дано ради нашего блага.
Категория: Книги | Просмотров: 1856 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, обольщение, переживания, сверхъестественное, видения
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024