Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Моя позиция – книга Откровения
 
Неделя 43, 2016
 
Писание побуждает нас «уважать трудящихся у нас» (см. 1 Фессалоникийцам 5:12). Я время от времени чувствую побуждение поделиться более конкретно своей позицией в отношении доктрины или любого другого вопроса, потому что вы заслуживаете того, чтобы знать.
 
Меня обвиняли в том, что против католиков, и в то же время в том, что я римский католик. На самом деле я никогда не был частью какой-то деноминации. Да, признаюсь, что, когда я начал изучать историю церкви, то стал анти-католиком. Потом, когда начал изучать историю многих протестантских деноминаций, то стал вообще против любой деноминации. Со временем, спустя долгие годы изучения, поняв, что моя главная цель – любить Бога и Его людей, я пытался любить, уважать и почитать всех христиан и все деноминации. Я начал видеть их как колена Израиля – это настоящее преимущество, когда помнишь, что мы один святой народ, члены одного тела. Через диалог с католическими лидерами, которых я начал ценить и уважать, моя благодарность и уважение к римской католической церкви тоже росли.
 
Я все равно не согласен со многими доктринами католиков, и я в корне предан Иисусу, как Единственному Посреднику между человеком и Богом, и Единственной Главе церкви. И я не принимаю того, что какой-либо человек претендует на Его место, принадлежащее Ему по праву. У также не согласен с некоторыми доктринами и практиками других деноминаций, но, если они придерживаются основы веры, я стараюсь их любить и почитать. Мое почитание включает в себя и готовность высказывать свое мнение о том, что я считаю небиблейским и вредоносным. Однако я не позволяю этим доктринальным различиям стоять на пути моей любви, уважения и желания помочь им всем, чем могу.
 
Я очень уважаю удивительные лидерские качества некоторых пап, таких как Иоанн Павел II. В свое время он продвигал доктрину, что Дух Святой действует и ныне. Он писал то, что я считаю, яснейшим учением о крещение Духа Святого и действии даров Духа. У Иоанна Павла II было мощное служение исцеления, и он видел много чудес. Он поощрял католиков искать крещения Святого Духа и действия даров Духа в своей жизни. В настоящее время по некоторым оценкам в мире 130 миллионов рожденных свыше и наполненных Духом католиков.
 
Поэтому нам нужно прийти к тому же выводу, к которому пришел Петр в доме Корнелия: можем ли мы сказать, что они не являются частью церкви, которой Господь дал Святого Духа? Движение католиков-харизматов продолжает расти и является огромнейшим благословением для всего тела Христа.
 
Однако я не вижу, конечного единения тела Христа под одной единственной организацией. Повторюсь, что вижу разные деноминации, как разные колена Израиля – у каждого было свое видение и цель, которые вписывались в общее видение и цель всего народа. Нам нужна уникальность каждого, потому что, если все сольется в одно, то потеряется нечто существенное. Грядущее единство должно быть единением многообразия, а не конформизма – так же, как человеческое тело может жить лишь при наличии разных его частей, которые уникальны сами по себе и выполняют каждое свою функцию.
 
В конечном итоге все части тела сойдутся под одной Главой – Иисусом. По вполне понятным причинам нас шокирует заявление Папы, что он – глава церкви вместо Христа, истинной Главы. Однако буквально каждая протестантская церковь и евангельское движение делало то же самое – возносила человека (мужчину или женщину) в ранг  главы и посредника между Богом и человеком. Может в доктрину это и не возводилось, но часто так было на практике.
 
Мы можем осуждать католиков за поклонение Марии, матери Христа, однако мы часто превозносим поклонение храму Господа, церкви, больше, чем Господу этого храма. Поэтому в какой-то степени мы поступаем так же.
 
Мы можем осуждать католиков за благоговение и молитву святым, но сами не перестаем превозносить людей Божьих прежде Бога.
 
Мы можем осуждать католическую церковь за продажу индульгенций (приобретение Божьей благодати за деньги), но очень длительное время редко когда можно было включить христианское телевидение и не увидеть продажу харизматических индульгенций – обещание, что если человек пожертвует денег этому служению, то Бог его особым образом благословит.
 
Суть в том, что те, кто был быстр на осуждение католической церкви, неизбежно впал в те же грехи, просто в другой форме. Откровение, а теперь и история, показывает, как церковь-блудница стала местом трона человека греха. Человек греха – это все мы без Божьей благодати, открытой во Христе Иисусе. Мы полностью, тотально зависим от Его благодати. Вместо того, чтобы показывать пальцем на «них», нам нужно указывать на себя и использовать это откровение, чтобы освободиться от того, к чему мы все склонны – от превознесения Божьего человека превыше Бога.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1466 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.3/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: католики, Рик Джойнер, книга Откровения, моя позиция, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Vavian


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024