Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
10. Живой приложит это к своему сердцу
Библия говорит, что день смерти лучше дня рождения.

В самом деле?

«Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения» (Екклесиаст 7:1)

<1>

Я верю в это. Я верю, что каждое слово, записанное в Библии, является истинным, и что эти слова есть слова Бога, Его откровение о Самом Себе к людям, записанное святыми, но «вдохновлено» Богом и является «полезным для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16).

Мы не оставлены во тьме о том, кто есть Бог и почему мы здесь, как грех и смерть вошли в наш мир и каков Божий план для его искупления. <…> Мы не оставлены без ответов и мы не одиноки. <…>

<3>

Так что я должна посмотреть дальше себя, дальше своих переживаний, дальше здесь и сейчас, на Бога. Я должна посмотреть на Бога, чтобы увидеть, как день смерти Броннера, несмотря на всю видимость, лучше, чем день его рождения.

Когда Броннер родился в небеса, он родился в свет, который ярче, чем самый ясный летний день, место, где нет увядания и смерти. Вы никогда не увидите животного, лежащего у дороги, сбитого машиной, и вы уж точно не увидите стервятников или ворон, клюющих его. Но это обычное дело там, где я живу в Индиана Спрингс в Алабаме. <…> Мне нравиться ставить цветы на стол. Однажды, когда они завяли, Броди сказал мне: «Я ненавижу, как умирают цветы». Там где живёт Броннер, они не умирают. Здесь же они живут лишь короткое время.

<2>

Екклесиаст 7:2 продолжает: «Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу».

Живой приложит это к своему сердцу.

То, что кажется, не всегда то что есть на самом деле. Мы можем ясно видеть, что реальность Броннера лучше на небесах, чем моя реальность на земле. Всё просто. Но Бог не сделал этого, чтобы навредить мне. Он делает всё для блага, не только блага Броннера, но и моего тоже. Я, живой, приложу это к своему сердцу. Но что всё это значит?

До того дня я знала только одну сторону Бога: прощающую, добрую, любящую. Но в день, когда Броннер ушел на небеса, я стала видеть Бога в другом свете. Я увидела Его силу, власть, могущество, величие, справедливость, чистоту, всесилие. Я могу продолжать и продолжать. Я увидела Его как Царя над всем, превыше понимания, превыше осознания. Я увидела Его величественнее, выше, больше, чем я видел прежде. Ничто из этого не было плохим, просто другим, более глубоким.

Я должна была узнать эту сторону Бога тоже. Я должна была узнать почему. Это заставило меня искать, искать Его. Я раньше никогда не думала так много о небесах, но сейчас я хочу знать всё. И я раньше просто не замечала стихи за стихами, абзацы за абзацами Писания, которые говорят о страдании. Я не нуждалась в этом. Теперь я нуждаюсь в них, а они были там.

В том, что считается последним посланием Павла прежде чем он был казнён, 2 Тимофею, нам говориться вновь и вновь «страдай с благовестием Христовым» (1:8). «Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (2:3). И «если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2:12). «Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (4:5).

<3>

Павел имел особенную привилегию видеть небеса (2 Коринфянам 12:2-7). Он был там. Он не знал, было ли это в теле или вне тела. Он не мог рассказать всё, но он знал, что это было лучше, чем здесь и он очень хотел пойти туда. Но ради евангелия он оставался на земле. У Бога была работа для него и он делал её. Но когда он закончил работу, Бог призвал его и он ушел как многие другие.

<2>

И если благодаря земной смерти Броннера один человек придёт к познанию Господа, он принёс плод Богу. Он был хорошим воином Христа Иисуса. <…> Это Его воля и я надеюсь, что Броннер продолжит приносить плод для Господа, пока это возможно на земле. Я молюсь, чтобы эта книга стала частью этого и как бы Броннера не запомнили, Бог будет превознесён, ибо всё это было для славы Божьей и Его царства.

«Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного. Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых. Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом. Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце: потому что под сенью её то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею. Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него» (Екклесиаст 7:8-14).

Вначале я оглядывалась назад и желала те дни, когда все дети были вокруг меня. Я уверена, что многие родители также думают, когда их дети подрастают, уезжают на учёбу, женятся и обзаводятся собственными семьями. Изменение трудно и оно требует времени, чтобы привыкнуть. Я привыкла быть с Броннером всё время, и я скучала по нему очень сильно. Всё поменялось мгновенно и мне это не понравилось. Мой мир перевернулся и мне хотелось вывернуть его назад. То, что я хотел более всего, был Броннер. Он был объектом моего желания. Я хотела на небеса, чтобы быть с Броннером. Но со временем, во время моего поиска, произошло смещение. Я верю, что оно было правильным. Я всё ещё хочу видеть Броннера, но всё больше и больше я начинаю понимать, что Иисус является настоящим сокровищем, ожидающим меня на небесах. Моё наследие – это Иисус – непреходящее, чистое, неувядаемое, хранимое на небесах для меня.

Я поняла, что Иисус не является средством к концу. Он есть конец. Он есть Альфа и омега, начало и конец, Всемогущий. Да, Он держит ключи ко всему - что мы желаем, на что надеемся - вечной жизни, небесам, славному воссоединению с теми, кого мы любим. Но Он говорит нам: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33).

Искать Его прежде. Знать Его прежде.

Прежде и превыше…Иисуса.

Давид знал это. Он написал об этом и пел всё время. Бог – это первое, последнее и всё, что между этим - объект моего желания.

Прислушайтесь к словам из этих Псалмов:

«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!» (Псалом 41:2-3).

«Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня» (37:22).

«Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться… И я пребуду в доме Господнем многие дни» (22:1, 6).

Вы слышите это: «Вот где я хочу быть, в Его доме, в Его присутствии»?

«Ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой» (37:16).

«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более» (61:2-3).

«А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты - мой Бог. В Твоей руке дни мои» (30:15-16).

«Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (102:1-5).



«Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо» (144:3).

«Хвалите Господа!» (148:1; 149:1; 150:1).

Многие люди помещают свои надежды и свои желания на других людей, на вещи, на положение, силу, славу самих себя.

Но не Давид.

<1>

Давид любил Господа превыше всего и всех. Он делал ошибки, да. Мы все делаем их. Но он каялся за свои грехи и молил Господа о милости.

Почему?

Потому что не хотел быть разделённым от Бога. Бог был и есть все во всём для него.

Павел сказал в Римлянам 8:18: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».

<4>

То, на что мы надеемся, грядёт.

Всё, что мы желаем. Всё, на что мы можем надеяться или вообразить – «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).

<2>

У меня есть полная уверенность, что через мою веру и терпение я унаследую обетования. Я унаследую Иисуса. И Броннер придёт с ним. Он – мой Броннер. Но я поняла, что мой Иисус – это первое…первое и самое главное, объект моего желания.

«(Надежда), которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека» (Евреям 6:19-20).

Я могу сказать с Иовом: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться» (Иов 13:15). Потому что я знаю, я знаю, что Он больше, чем смерть.

«Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом. И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии, и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа. Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи. Твердо помнит это душа моя и падает во мне. Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него» (Плач Иеремии 3:16-24).

Господь – моя часть, моя душа, поэтому я буду уповать на Него.

На Него.

Пусть придут штормы. Мы скажем им: «Мы стоим на Скале».

<3>

Понимание требует действия. Я хотела знать «почему». Я хотела знать, где находиться Броннер и что он может делать. Я хотела знать всё, что можно, об этой ситуации. Я думаю, что и вам было интересно тоже. Вот почему я захотела поделиться тем, что нашла. Если мы идём во тьме, задаваясь вопросом «почему?», «почему я здесь?», «почему я страдаю?», «за что всё это?», тогда я не думаю, что получиться схватить огонь Божий, который сделает нас лучше. Всё сводиться к Богу, создавшему людей для Себя, чтобы мы могли понять Его силу и восхититься Его величием, чтобы стать одним с Ним и разделить Его славу и красоту. Да, мы будем страдать с Ним, но эта боль сегодняшнего дня принесёт мир и цель завтра. Бог не позволит нашим страданиям убить нас, но помочь так, чтобы мы больше не смотрели на вещи этого мира, как объект своего вожделения, но вместо этого имели бы упование на вышнее, на Него. Потому что Он – благ. Он любит нас. Он любит нас настолько, что вырывает наши сердца из этого мира и помещает их на небеса, там где Он восседает по правую руку Бога.

Вы понимаете?

Всё во благо. Всё. И в конце концов мы увидим Его славу, Его всемогущество, Его благодать, Его благость, Его любовь, Его верность и мы поймём, что всё пройденное того стоило.

<2>

Будь Его, дорогой читатель. Войди в Его врата с благодарением. Посвяти свою жизнь Ему и доверься Его водительству. Он – Добрый Пастырь, положивший Свою жизнь за овец. Он никогда не оставить и не забудет тебя. Он поднимет тебя из глубоких вод и станет родником в твоей душе. Позволь Ему. Позволь Ему быть Отцом и Другом и Искупителем. Он творит красоту из пела и сады из пустыни. Он может. И когда твоё сердце осуждает тебя, знай, что Он больше твоего сердца. Попроси и тебе будет дана жизнь вечная. Ищи и найдёшь Спасителя, исполненного всем хорошим. Последуй за Ним и найдёшь близость с Самим Богом и с семьёй верующих, которые окажутся рядом с тобой, чтобы ободрять на твоём пути. Это реально. Это действительно реально: любовь, дружба, всё. Бог реален. Этому много доказательств, так что имей веру, веру в единственно истинного Бога, которые есть Отец, Сын и Святой Дух. И затем следуй за Ним, чтобы становиться ещё более Его и чтобы многие люди, кто уже следует за Ним, знали Его лучше, и те, кто ещё не знает. Как христиане, мы призваны ободрять друг друга, любить друг друга, созидать друг друга через молитву, общение и учение, но мы также призваны свидетельствовать потерянным. Так много ищущих. Бог поместил вечность в наши сердца, чтобы мы искали Его. Направь свой путь к Богу и затем стань картой, ведущей других к Нему.

Да благословит вас Бог в вашем путешествии и знайте, что я молюсь за вас. Благодарю, что последовали за мной в своей жизни на это время. Я надеюсь, что вы получили вызов и изменились к лучшему.
Категория: Книги | Просмотров: 1316 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смерть, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024