Что Бог сказал маме, которая потеряла своего ребёнка
Если Бог добрый, тогда почему Он позволяет происходить ужасным вещам?! Этот всеобщий вопрос задают как верующие так и неверующие. Кто-то считает, что ответа не существует, но не Sherri Burgess, автор книги «Bronner: A Journey to Understand». Когда Шерри и её муж, Рик (ведущий популярного шоу «The Rick and Bubba Show») потеряли своего двухлетнего ребёнка в трагическом случае дома в бассейне, она обратилась к Богу с тем же вопросом и на её горе был дан ответ. То, что она открыла о Господе и о себе самой, теперь она выноси в мир в этой особенной книге.

Почему Вы решили написать эту книгу и поделиться своими переживаниями?

Это совсем не было моим решением. Это было призвание. Я почувствовала сильное побуждение от Бога написать эту книгу. Бог ответил мне, но Он ответил не так, чтобы я держала этот ответ при себе. У Бога есть послание для нас в этом.

Процесс написания книги занял пять лет. С какими трудностями Вы столкнулись в попытке изложить свою историю на бумаге?

Мне хотелось написать ответы, которые я услышала от Бога. То, что я нашла о боли и страдании в Библии и всё, что с этим связано. Процесс написания продлился долго, потому что горе – это длительный процесс и требуется время, чтобы всё улеглось по местам. Но эта книга не о горе или горестных переживаниях. По правде говоря, она даже совсем не о Броннере. Эта книга о Боге. Бог не делает так, чтобы ранить нас. Писание говорит, что мы очищаемся в пламени страданий и что скорбь лучше, чем смех, потому что очищает сердце. Особенно нам говориться, что лучше пойти на похороны, чем на вечеринку, потому что там можно чему-то научиться. Страдание убирает все шлаки мирской жизни, гордости и уверенности в свои силы. Оно учит нас, что единственной надеждой является только Бог. Я бы могла многое рассказать, что стоит за болью и страданием, буквально получилась бы ещё одна книга. Но вот что я скажу: Бог – благ, Он любит нас и боль, с которой мы сталкиваемся в этой жизни, не значит, что Он не хочет претерпеть это Сам. Иисус пострадал в этой жизни и если мы хотим принадлежать Ему, мы будем страдать тоже.

Что было самым неожиданным в этом процессе страдания?

Любовь. Любовь многих людей окружила меня со всех сторон. Люди удивительны и то, как они устремляются к страдающему, и как много любви и заботы мы можем давать друг другу во времена трудностей. Мы всегда так заняты делами, но когда происходят такие вещи как смерть ребёнка, время останавливается, люди останавливаются, кажется, что земле перестаёт вращаться и жизнь замирает. Вот тогда мы действительно находим время для другу друга, и когда мы проводим время вместе, мы обретаем глубокую и безмерную любовь друг ко другу.

Как это переживание научило Вас различать разницу между вашими планами на детей и Божьим планом для них?

Я поняла, что Бог создал каждого уникальным и совершенным в соответствии со Своей волей; каждый из нас имеет нечто от Божьего характера, красоты и совершенства. Я научилась ценить уникальные качества не только в каждом из моих детей, но и во всех. У Бога есть план и цель для каждого из нас и Его план благ. Даже болезненные вещи хороши, потому что они взращивают нас, учат и формируют характер Бога, к чему мы были созданы. Грех в нас испортил наш характер. Бог же хочет искоренить грех из нашей жизни. Большинство из того, что я планировала для своих детей, было мирским, но теперь я желаю ничего другого, как чтобы Дух Божий управлял в сердцах моих детей, потому что Бог благ и Его слава бесконечна. Бог создал в нас желание по новому миру, где грех, смерть, болезни, нищета и война не существуют. Я хочу этого для своих детей и самое главное для меня, это чтобы они были со мной в вечности.

Находите ли Вы, что Ваши мысли о Небесах изменились после того, как Броннер ушел туда?

Всё совершенно изменилось. Мы немного задумывались о Небесах пока тот, кого мы любили всеми фибрами своей души, не оказался там. И вот теперь Броннер там и я думаю об этом всё время. Мне интересно, что он делает, с кем говорит и каково это видеть лицо Бога. Мне интересно, какие ангелы и какие люди там, такие как Авраам Линкольн, принцесса Есфирь, Ной и Джордж Вашингтон. На Небесах много крутых людей, с которыми можно встретиться. Это приводит меня в восторг, отправиться туда, особенно зная, что Броннер там. Вначале я хотела пойти на Небеса только потому, что хотела Броннера, но со временем я осознала, что самое лучшее на Небесах – это Бог. Иисус – наше сокровище, ожидающее нас на Небесах. Он – наше наследие, наша награда, вся наша жизнь. Всё остальное – это дополнения и там будет миллионы разных замечательных вещей, когда мы наконец-то окажемся на Небесах.

Что самое важное в истории с Броннером?

Я хочу, чтобы люди помнили, что Бог любит нас даже когда так совсем не кажется. Стремитесь к Нему. Если сделать один шаг к Отцу, Он побежит к вам с распростёртыми руками, приветствуя вас с великой радостью. Бог реален и дверь к нему широко открыта. Грех мешал, но Бог послал Своего Сына, Иисуса, чтобы заплатить за наш грех на кресте. Всё, что нам нужно сделать, это поверить в это. Наша вера в Иисуса Христа спасает нас, не от боли и страдания, но от вечного разделения от Бога. Бог - это всё, что есть хорошего в жизни. Он – свет, жизнь, радость, мир и любовь. В Нём нет никакой тьмы. Примите Его руку и войдите во врата прямо сейчас. Иисус есть врата к Отцу. Я прошу вас поверить в Него. Вот смысл истории Броннера: вера, которая испытана, становится настоящей. В глазах Бога это очень и очень ценно.

Категория: Разное | Просмотров: 3194 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
0
3 3вгыук • 16:27, 28.05.2017 3
Книга на русском есть?
2
2 Königstochter • 21:50, 23.02.2016 2
я потверждаю каждое её слово! Божьи пути мудры и велики!
4
1 drema • 12:00, 22.02.2016 1
Не перестану удивляться подобным случаям.Действительно Бог велик!
Слава Господу за эту сестру,она прошла через это и стала сильнее,а ведь могла и ожесточиться.
Спасибо Тебе,Папочка!