Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Р. Т. Кендалл – Самый важный пост из написанных за многие годы
Это самый важный пост, который я писал за многие годы. Я молюсь от всего сердца, чтобы это было прочитано и распространено среди обычных христиан по всему миру.

Печальный факт: большинство христиан не имеют план чтения Библии. Большинство христиан не читают Библии регулярно. Некоторые христиане не читают Библию вообще. И, некоторые церковные лидеры не читают Библию. Мне представилось узнать, что многие известные христиане и лидеры не прочитали всю Библию!

Я пишу это для обычных христиан. Не для клириков или церковных лидеров, но для прихожан – обычных христиан.

Миссис Мартин Ллойд-Джонс сделала интересный обзор книги К. С. Льюиса «Письма Баламута», великолепная сатира, которая среди многих прочих вещей включает то, как дьявол искушает новообращённых христиан. Она сокрушалась, что Льюис пропустил одну большую вещь, которую непременно стоило указать – то, как дьявол удерживает людей от чтения Библии. Я полностью согласен и было бы весьма полезно, если бы Льюис включил это.

Я убеждён, что дьявол сделает всё, чтобы удержать людей от чтения Библии.

Удалось ли дьяволу в этом деле с вами? Как много вы читаете Библию?

Этот пост был вдохновлён травмой, что я получил в Бимини на Багамах. Возможно «травма» - слишком сильное слово. Но то, что произошло, было так: я взял небольшой отпуск, чтобы заняться рыбалкой – мой единственный отпуск в 2015. Когда я захотел почитать Библию то, к своему ужасу, обнаружил, что забыл положить свою Библию и ежедневник (в котором был мой молитвенный список). Я никогда не уезжал из дома без Библии, но каким-то образом это случилось. Мысль, что я не буду читать Библию три или четыре дня была почти ужасной. Я думал: что делают люди, когда у них нет Библии?

Потом я вспомнил кое-что, что слышал всего лишь несколько дней до этого, когда был в Сингапуре. Там есть церковь, где людей не поощряют читать Библию – дома или в церкви – а только когда Бог даст особое «побуждение», наподобие видения или слова «рема». Я был поражен, когда услышал это.

Послушай меня, дорогой читатель. Как только мы оставляем убежденность, что Библия является единственным непогрешимым Словом Божьим, мы открываем себя для странного мира, который может включать Святого Духа, но не принимать реальность бесов. Не удивляйтесь: сатана может принимать вид ангела света (2 Коринфянам 11:14). дьявол без устали работает над тем, чтобы христиане не читали Библию. Ему доставляет удовольствие, когда вы закроете её и будете ждать от Бога.

Несмотря на то, что Библия не была дана, чтобы заменить чудеса или откровение, как др. Мартин Ллойд-Джонс обычно говорит, чтобы «исправить злоупотребления», слишком много людей не знают Библию достаточно хорошо, чтобы знать, что же говорит Слово Божье. И какие же злоупотребления могут быть. Библия – это окончательное и законченное откровение Истины; ни видения, ни слово знания, ни откровения никогда не могут противоречить тому, что сказано в Библии. Первый тест любого видения или пророчества – проверить его по Писанию. Если оное не поддерживается непогрешимым Словом Божьим, отвергните его – не важно, насколько уважаемый человек сказал это.

Я очень благодарен за две определенные вещи в своей жизни. Во-первых, мои родители научили меня читать Библию ежедневно. <…> Во-вторых, Мартин Ллойд-Джонс – мой главный наставник – познакомил меня с планом чтения Библии Роберта Муррея много лет назад. Как следствие, я думаю, что могу сказать, что прочёл всю Библию 40 раз, а Новый Завет 80 раз. План чтения Библии «хранит тебя в Слове», как обычно говорил мне др. Ллойд-Джонс.

Многие проповедники обращаются к Библии только когда нужно составить проповедь. Я убедил своего близкого друга – по-настоящему имеющего пророческий дар – начать читать Библию. Два года назад он начал план и прочёл всё Библию впервые за свою жизнь! Он был преисполнен благодарности. Он был сильно удивлён, как много это ему дало!

<2>

Я увещеваю вас найти для себя годовой план чтения Библии, такой чтобы помочь вам прочитывать Библию за год. Я увещеваю вас сегодня же приступить к этому плану и никогда, никогда, никогда не оставлять его.

Сама мысль, что дьявол не хочет, чтобы вы делали это, должна побудить каждого истинного христианина пасть на свои колени и молиться, чтобы читать Библию больше.

И ещё. Читая Библию – логос, Святое Писание – вы удивитесь, как часто Бог станет давать вам слово «рема». Слово «рема» в основном значит раскрывание секретной воли Бога, когда Он говорит прямо к вам. Бог делает так. Но я могу предсказать: гоняясь только за словом «рема» вы навряд ли получите что-либо от Бога; «гоняйтесь» за Святым Писание и Он даст вам слово «рема», даже когда вы не ждёте.

<2>

Некоторые могут закончить семинарию (готовясь к служению) в наши дни и не знать Библию. Они читают о Библии. Многие молодые люди собираются служить, не прочитав всю Библию, и они читают только о Библии, понятия не имея, что же сама Библия говорит.

Один очень, очень известный христианин сказал, что если бы у него была ещё одна жизнь, то он был провёл больше времени в чтении Библии, чем чтении книг о Библии.

Моя сердечная мольба к Богу, чтобы больше людей прочитали этот пост и отнеслись к нему серьёзно. Вы никогда не пожалеете. А также вы не останетесь прежним.

R. T. Kendall был пастором в Westminster Chapel в Лондоне в течение 25 лет. Он получил образование в Южно-баптистской теологической семинарии и Университете Оксфорда. Др. Кендал является автором более 55 книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 1981 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Рут • 13:59, 07.07.2016 3
У меня всегда была проблема, что если я начинала читать Библию по плану, то я цеплялась за какое то место и все... хорошо, если это место было в конце чтения по плану ))))
Я очень всем рекомендую, лично мне это очень удобно... Я скачала БЕСПЛАТНО Библию на телефон (там не нужна супер модная модель, я мужу скачала на обычный самсунг галакси мини)... Версия называется Библия Life Church Там есть план чтения Библии ...Библия за год Роберт Робертсон (синодальные перевод) ... Ставите напоминание в настройках...и каждый день выезжает дневной план... Очень удобно, можно читать в транспорте, в очереди. Телефон у всех всегда под рукой. А в удобное время уже можно зарываться в слово для разбора...
Плюс там есть стих дня...и еще есть разработанные планы чтения, чтобы разобраться с непрощением или выйти с дипрессии... Очень люди потрудились...хорошая версия... и так же у них есть очень хорошая детская Библия, она сделана в форме игры и мультфильма, плюс текст начитывается вслух и есть возможность читать.... играя и слушая дети получают призы в виде все оружия Божьего ))))) в общем у кого проблемы с тем, чтобы находить время для чтения Писания - очень рекомендую...
avatar
0
2 Oleg1979 • 13:38, 07.07.2016 2
Однажды я услышал из проповеди , что настоящие дети Бога любят Слово Божье и будут читать и вникать в Его записанное Слово (Библию), теперь я действительно это вижу..
avatar
1
1 vialant • 10:26, 07.07.2016 1
Респект, Кендаллу!
Только, чем больше человеку говоришь, что "надо", тем больше ему не хочется ))) Парадокс!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024