Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Книга, которую обязательно читать
Я никогда не называл никакую книгу «обязательной к прочтению» за исключением одной – Библии. И это так, потому что я отношусь к слову «обязательно» очень серьёзно. «Обязательно» или будешь наказан. «Обязательно», чтобы попасть на небеса.

«Ты клонишь, что спасение не по благодати, а по делам. Спасение через чтение Библии!»

Возможно тот, кто думает так, не совсем пропитан Библией. Библия ясно даёт понять неизменное: «святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12:14) и что эта святость является производной от Святого Духа посредством слова Божьего. Иисус молиться за нас: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17).

Вот как мы можем удостовериться, что мы действительно его ученики: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Иоанна 8:31). И если мы не окажемся его святыми учениками в конце, мы будем наказаны. Это и имел ввиду Павел, когда говорил: «Предваряю вас …,что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:21).

Истина Божья, постоянно растущая от корней веры, укоренившихся в Божьем слове, в том, что Бог даёт жизнь христианам и даёт им возможность приносить подлинный плод веры и любви, чтобы не быть изгнанными в конце. Это и есть суть того, почему я говорю, что Библия – «обязательна к прочтению» - единственно обязательна.

Но есть ещё большее. Намного большее. Итак, чтобы соблазнить вас самым счастливым из всех путей на небеса, позвольте мне предоставить вам 7 причин, чтобы читать и размышлять над Библией каждый день.

1. Бог, творец вселенной, тот, кто держит всё и поэтому знает всё, кто бесконечно мудр и полон благодати и истины – этот Бог вдохновил авторов Библии таким образом, что эти христианские Писания являются непогрешимым словом Божьим.

«Всё Писание богодухновенно» (2 Тимофею 3:16).

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21).

Пауза. Путь это войдёт глубже. Эта книга не похожа на все другие книги. Потому что она есть самое слово Божие. У вас есть эта книга. Или у вас есть доступ к ней. У многих же нет. Но если вы читаете её, это изумительно. Абсолютно изумительно. Вы можете держать в своих руках книгу, чьи слова являются словами самого Бога! Вы слышите это? Действительно слышите?

Нет таких эмоций благодарности или удивления или восхищения, которые бы могли приблизиться к тому, как мы должны чувствовать себя из-за этой книги. Вот почему псалмист восклицает в отчаянии: «Приклони сердце мое к откровениям Твоим» (Псалом 118:36) – потому что наши сердца не могут наслаждаться этой книгой, как должно, без всемогущей помощи от Бога. Эта книга так велика, что нам нужна великая помощь, чтобы увидеть это и раскусить, что в ней такого. Давайте поразмыслим. Бог дал нам книгу полной истины о Самом Себе и Своём спасении и Своей воли для нас. Это одно уже достаточно, чтобы заставить мудрого читать и обстоятельно смаковать её каждый день.

2. Иисус, воплощённое Слово Божье, кто был с Богом и был Богом от вечности, находиться в центре истории и заявляет о своей абсолютной верности в Ветхом Завете как непогрешимое слово Божье, и заявляет о своей абсолютной приверженности, чтобы принести полноту Божьего записанное откровения до завершения в Новом Завете.

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё» (Матфея 5:18).

«не может нарушиться Писание» (Иоанн 10:35).

«этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?» (Марк 12:24).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанн 16:12-13).

Вот так большинство людей начинают доверять Библии. Они встречаются с живым Иисусом на её страницах. Иисус побеждает их. Он приобретает их доверие. Его славу – «славу как Единородного от Отца» (Иоанна 1:14) – не возможно отрицать. Она – само-подлинная, как слава солнца. И о Нём, полном благодати и истины, неопровержимо свидетельствует непогрешимые Писания.

Не замкнутый ли это круг – видеть славу Христа в Писаниях и верить в эти Писания из-за Христа? Это не более замкнутый круг, чем видеть восход солнца на востоке и знать, что эта вселенная является творением Бога. Материальное солнце свидетельствует о славе Божьей в творении мира (Псалом 18:2), как воплощённый Сын свидетельствует о славе Божьей в этом мире.

3. Слово Божье к нам в Библии совершенное.

«я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым» (Иуда 1:3).

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Ефесянам 2:19-20).

Иисус делегировал свою власть апостолам. Их забота была в том, чтобы записать основывающие истины церкви. Когда же они были сделаны, вера была высвобождена и основание было положено.

Писания – само-достаточно. То есть, чтобы увидеть Бога и знать Бога и любить Бога и быть изменённым во Христа – превосходный образ Бога, нам не нужно ещё какое-либо надёжное откровение от Бога. То, что у нас есть – это неисчерпаемо и бездонно. Но мы отчаянно нуждаемся в постоянном служении Божьего Духа, располагающего нас к Его слову и открывающего глаза нашего сердца видеть её чудесность и радостно склоняться в послушании пред её властью.

Служение Духа в Его дарах мудрости и знания и пророчества не являются продолжением непогрешимого Писания (1 Коринфянам 14:37-38). Они – человеческие, подверженные ошибкам выражения вещей, которые Бог даёт в разум, и находятся в категории духовной мудрости, нуждающейся в проверке Писанием. Нам не нужно более надёжное откровение от Бога, чтобы знать Его и угождать Ему. То, что мы держим в своих руках – совершенное.

4. В Библии мы видим Бога – более точно и более ясно, чем где-либо ещё.

Мы были созданы, чтобы видеть Бога и знать Его и любить Его и изменяться Им в Его образ. Вот как это произошло с Самуилом:

«И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне» (1 Царств 3:21)

Он открыл Себя. Через слово. Так это и происходит со всеми верующими. В слове Божьем проявляется слава Самого Бога. Когда Бог открывает глаза нашего сердца (Ефесянам 1:18), мы видим Самого Господа.

«Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы во славу, как от Господня Духа» (2 Коринфянам 3:18).

И как нам узнать, что это происходит через слово Божье? Из-за четырёх стихов, в которых до этого Павел пишет: «воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Коринфянам 4:4). Слава Христа приходит через «свет благовествования» - повествование Божьей спасающей работы в Его слове – и прорывается в наши сердца в виде образа Христа и таким образом в виде Бога.

Не проходите мимо этого слишком быстро. Бог задумал для нас видеть Его и знать Его и любить Его и изменяться через Него в образ Него – и это действие славы происходит через ежедневное созерцание Бога в Его слове. Кто называет это радостное, сверхъестественное приключение законничеством? Тот, кто, по-видимому, ещё не вкусил реальность этой встречи.

5. Через слово Бог дал нам жизнь. Жизнь вместо духовной смерти. Жизнь, которая живёт через союз с Его жизнью. Жизнь, которая длится вечно.

«как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. …Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» (1 Петра 1:23-25).

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иакова 1:18)

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17)

Если этого недостаточно заставить тебя полюбить тебя слово Божье и захотеть читать его каждый день – потому что Бог использовал его для твоей жизни – тогда подумай о том, что Пётр говорит сразу после того, что мы были возрождены:

«как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» (1 Петра 2:2-3).

<1>

6. Война простив разрушающего душу греха выигрывается словом Божьим.

«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римлянам 8:13).

«возьмите … меч духовный, который есть Слово Божие» (Ефесянам 6:17).

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Псалом 118:11).

«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоанн 17:17).

Как же не брать меч Духа в этой ежедневной битве на смерть? Мы не играем в игры. Если не сражаться, то умрёшь. Если сражаться Духом – используя Его меч – то выживешь. На кону всё. И по благодати Божьей, с Божьим Духом слова – достаточно. Бог сохранит нас (1 Петра 1:5) – по этому слову. Возьмите его. Применяйте его каждый день. Не ходите на битву безоружным.

7. Словом Бог передаёт нам ту самую радость, которую Его Сын имеет в Себе.

«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Иоанна 15:11).

«Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную» (Иоанна 17:13).

«Сие сказал Я». «Сие говорю». Зачем? Зачем Иисус сказал это? Зачем Иоанн и другие включили это в книгу? Для нашей радости.

Нет, не просто для нашей радости. Но наша радость как сама радость Сына Божьего в нас. У нас нет духовной силы радоваться Богу с той глубиной, которую Он подразумевал для нас. Потому Иисус обещает, что Его радость Отца будет в нас. Вы слышите это: Его радость Отца станет нашей радостью Бога? Как? Через Его слова! «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет».

Завершая эту статью, я молюсь за вас. <…> Я молюсь, чтобы каждый день начинался с чуда желания и созерцания и вкушения славы Божьей. Я молюсь, чтобы Бог приклонил ваше сердце к Своим откровениям и открыл глаза вашего сердца, чтобы видеть чудеса, которые бы не только сохранили вас от греха, но и наполнили радостью – радостью Самого Христа.

John Piper является основателем и учителем и ректором Колледжа/Семинарии Вифлеем. Более 33 лет он служил пастором в Bethlehem Baptist Church в Миннеаполисе. Он автор более 50 книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 2115 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Vladislov • 23:52, 07.07.2016 6
Обратите на дату видео, которое я разместил
avatar
0
3 falcon1320355 • 02:05, 07.07.2016 3
Действительно, очень важное послание в наше время, многие не читают и главное! не исполняют Его Слово. В нашей всеми любимой Книге написано также, что Дух животворит, но буква убивает. Можно уйти в ересь, если не иметь баланса между чтением и Хождением с Господом. Также написано, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же и Он посылает Своих пророков с ЕГО Словом, ЭТО ТОЖЕ ЕГО СЛОВО! И сейчас не исключение перед Его приходом Он посылает пророков, предупредить. "Вот Я пошлю к вам Илию пророка, пред наступлением дня Господня, великого и страшного." Малахия 4:5. Многие христиане не верят, но пророк с духом Илии уже здесь на земле и пророчествует 21 год. Если бы это было не от Него, Он бы давно это разрушил...
И вот еще, драгоценные сестры, братья переводчики, отзовитесь, нужно перевести видео о планете Х, о которой НАСО ТРЕВОЖНО заявляет (прибудет в августе?),
https://www.youtube.com/watch?v=QgMmXwGYnfg
https://www.youtube.com/watch?v=F-hdjsuiIj4
нужен перевод, понятный людям, упуская некоторые выражения, информация конечно мирская, но многим Господь показывает : " Над тобой, земля!Меня увидишь, ибо это Я, который гряду!"
Предупреждайте людей об обмане через НЛО и пришельцев,которые придут якобы с этой планеты. ЭТО ВАЖНО. Хороший повод для Святого Евангелия.
avatar
0
4 valkar • 20:16, 07.07.2016 4
Вас совершенно не пугала эта планета "Х", если бы по совету автора статьи вы больше уделили времени чтению библии и в частности о мироустройстве вселенной. Тогда бы вы увидели, что космоса с вакуумом не существует и нет далеких звезд и галактик. Над нами есть небеса (небосвод) - твердый, как литое зеркало, а на нем воды, которые были и до потопа и над этим небосводом и восседает наш Господь Бог. Солнце и луна имеют одинаковый диаметр (прибл. 51 км) и находятся в нашем атмосферном небе. Полетов в космос не существует этот огромная сатанинская ложь мирового масштаба. В общем желаю вам Божьих откровений при изучении Писаний.
avatar
0
5 Vladislov • 23:50, 07.07.2016 5
https://www.youtube.com/watch?v=QgMVWjk3VV8
avatar
1
2 Рут • 20:41, 06.07.2016 2
Жизненно важное послание в наше время...
avatar
1
1 Regata • 10:22, 06.07.2016 1
Спасибо за статью! Несколько раз перечитала 3-й пункт. Во всём Мудрость Божья, добавить нечего.....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024