Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
и разгневался Иаков: РАЗВЕ Я БОГ?
 Всем Шалом… Хотелось бы сегодня поговорить с замужними сестрами, да и не с замужними тоже ))) Хотя и братьям тоже можно почитать…

Слушала одну проповедь  и  увидела историю о Самарянке немного в другом ракурсе , чем обычно.

А тут как раз готовилась проповедовать на женском служении, и то чем я хочу поделиться – это часть от того, чем я буду делиться с сестрами в Церкви.

История о Самарянке у колодца она многогранная и очень интересная.  Она описана в Евангелии от Иоанна в 4 главе.  Никто кроме Иоанна не захотел описать историю общения Христа с Самарянкой, ну это и понятно, ведь иудеи в то время не сообщались с самарянами, да и речь сегодня не об этом.

Я всегда думала, почему она назвала Иисуса пророком? Ведь если взглянуть поверхностно, то Он лишь сказал ей, что у нее было пять мужей и тот с которым она живет, не муж ей. Но я увидела, что она назвала его пророком по той причине, что она получила в Его словах ответ на свою нужду. Ведь люди в то время приходили к Пророкам или посылали за пророком, за словом от Господа для их жизни или ситуации. В Ветхом Завете мы видим этому много подтверждений  - Нееман, вдова с сыном, цари  и так далее.

И Господь, увидев пророчески ее жизнь, сказал ей именно те слова, в которых она нуждалась. Почему эта женщина была с пятым по счету мужчиной?  Можно предположить, что она была в активном поиске и искала человека, который бы ВОСПОЛНИЛ ЕЕ ЖЕНСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ.  У нее была жажда по определенным вещам, которую, как  она надеялась, восполнит  муж. Но видно первый не справился и второй тоже и третий тоже…может конечно кто то и умер.  Но очевидно, что ее  что-то не устраивало.  

Сегодня женщины не изменились. У нас есть много потребностей не только духовных, но и душевных и физических. И очень многие ожидают от брака,  восполнения этих нужд. Но у меня для вас есть новость : ЗАМУЖЕСТВО – не означает, что вы получите восполнение этих нужд. Можно быть замужем или среди множества людей и быть очень одиноким, не обеспеченным и так далее. Почему? Господь ответил Самарянке: «Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.» Вода символизирует жизнь…Человек может какое то время прожить без еды, но без воды он умрет очень быстро. Есть вещи, в которых мы нуждаемся для нашей жизни и это как вода.

Наша жажда (желания по определенным вещам) может быть восполнена в ПОЛНОТЕ только во Христе, и если мы будем черпать с Его источника, то мы не будем жаждать. Но если наш источник будет в ЧЕЛОВЕКЕ (в мужьях, в Церкви, в друзьях) то мы может и будем пить что то, но это не то, что будет насыщать. Мы будем хотеть опять и опять и опять…и эта нужда будет не восполненной, не будет полноты.

У нас есть множество (если не все)  потребностей, которые могут быть восполнены только в Боге, но мы часто ожидаем и иногда требуем это от мужей или пастора в церкви или от братьев и сестер . Можно пилить и доставать их день и ночь и этим самым разрушая отношения, но они не то, чтобы не хотели нам дать это, они просто не всегда МОГУТ нам это дать.  Смысл доставать кого то и требовать то, чего у него нет или он не может дать в силу тех или иных причин???

Мне пришла на память история о Иакове и Рахели, как она требовала у него ребенка и он ответил ей «Разве я Бог?» Есть вещи, которые нам может дать только Господь . Муж (или пастор) может посеять "семя" (слово), но жизнь даст Господь…и выносить этот «плод» и родить его в своей жизни должны мы сами, при содействии Бога.

Если мы поймем эти вещи, то в наших семьях никогда не будет напрягов и споров. Я не говорю, что мы как супруги не имеем никаких обязательств по отношению друг ко другу. Каждый перед Богом ответственен делать то, что должен (это другая тема) . Но фокус должен быть сосредоточен на Господа как на источник восполнения нужд, а не на человека.

Бог говорит в Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.  

Я могу конечно ошибаться, но я вижу, что почти все женщины хотят от своих мужей, да и вообще женщины нуждаются в этих вещах:
1.    Любви
2.    Защищенности
3.    Восполнения насущных нужд
4.    Общения

Если капнуть Писание, то мы увидим, что все это приходит от Господа. Бог есть Любовь и только Он может восполнить нашу потребность  в любви.  Каждый человек и не только женщина нуждается в любви, в человеке заложена эта потребность внутри.

Когда то Господь сказал мне: «Человеческая любовь никогда не восполнит твою потребность в любви, но только Моя любовь принесет полноту и радость».   Конечно, нам важно любить наших близких настолько насколько мы можем. Но нам важно понимать, что человек, в данном случае наш муж, может нам дать только то, что он имеет. И его мера любви к нам, определяется тем насколько он сам способен любить и отдавать эту любовь.  Ведь все мы имеем различное прошлое, некоторые (я бы даже сказала многие) пережили отвержение и раны, и стали НЕ СПОСОБНЫ ЛЮБИТЬ.  Они просто не умеют и не могут. И если мы поймем, что даже способность любить «как дОлжно» приходит от Бога, то в наших семьях будет Божий шалом… Это приведет нас к тому, чтобы не требовать друг от друга, а сострадать и служить друг другу.

Наша способность любить друг друга сможет возрастать только по мере того как мы будем возрастать в познании любви Бога к нам и будем позволять Его любви течь через нас…

Много лет назад  я услышала от одного известного служителя такую фразу, которая мне многое объяснила : «Я каждый день познаю любовь Христа и позволяю Христу любить мою жену через меня». Я помню, меня это потрясло. Тогда , я только пришла к Богу и не все понимала, но сегодня  я понимаю его слова намного глубже. Желаю всем нам, чтобы наши мужья возрастали в познании Христа и являли собой Господа  и Его любовь к нам. Конечно это высший пилотаж отношений в семьи и это то к чему мы должны стремиться, то во что мы можем верить и за что молиться.

Писание также говорит нам, что именно Бог тот, кто восполняет наши нужды
Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе..
.19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом..

Не написано, что все свои желания мы должны вываливать перед мужем, но перед Господом. И именно Он тот, кто восполнит ВСЯКУЮ нужду нашу. А Он уже если сочтет нужным, то сделает это через мужа, а может и нет ))) 



К чему я это все говорю. Если мы поймем, что Иисус является нашим источником живой воды, нашим источником всякой нужды. И мы будем искать у Него этого восполнения, а не во плоти, то Господь в свою очередь УСТРОИТ все самым лучшим образом. Не у всех верующие мужья, не у всех мужья очень духовные или заботливые и не все являют собой Христа)))  Но!!!! нам нужно настроиться на источник нашего обеспечения в Боге. И тогда мы увидим ЧУДЕСА.

Может быть, я приведу и не самый лучший пример, но если вы будете почитать Бога в своей жизни, поставите Его на первое место, будете применять мудрость как Авигея, то даже если вы жили с жадным и противным «Навалом», то Господь устроит все так, что вы будете жить с человеком по сердцу Божьему «Давидом».  Господь устроит все так, что «Навал» умрет и воскреснет «Давид».
Возможно у кого то нет мужа, но суть послания от этого не меняется...
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

В продолжении темы, в конце добавлю, что только в Боге наша защита (90 Псалом нам в помощь) , "не спит и не дремлет" , защищая и охраняя нас. Ну а об общении тут и говорить не приходится. Он ждет нас в тайной комнате 24 часа в сутки...И всегда готов нас выслушать и поговорить.

 
ТОЛЬКО В НЕМ ВОСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ НАШИХ НУЖД!!!
Пусть Господь благословит ваши дома и семьи….
Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 3600 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.6/50 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: нужды, источник, бог, жена, Рут Эстер, муж, отношения, обеспечение, семья
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024