Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Что делать, если вы думаете, что заключили брак с неправильным человеком
Carol Peters-Tanksley

Важно выбирать супруга/у с мудростью. Но что если вы уже в браке! Когда ваши взаимоотношения оказались на обочине, легко начать чувствовать, как было бы хорошо, если жениться/выйти замуж* на «ней»/за него, а не на ничтожном, тупоголовом человеке, который является вашей супругой сейчас. Вы задаётесь вопросом: «Не женился ли я на неправильном человеке?»

Вы женились на грешнице. И в случае, если вы не заметили, это единственный вид супруги, который бывает.

(И да, ваша супруга вышла замуж за грешника тоже. Пауза… вам надо это осознать).

Идея, что вы женились на неправильном человеке не здоровая. Я не знаю, женились ли вы на неправильном человеке или на правильном. Но я точно знаю, что успех определят не то, на ком вы женились, но то, кем вы оба становитесь.

Так о чём же вы должны думать, если ваш брак несчастлив, особенно если ваша супруга, похоже, полностью не желает делать что-либо с этим?

Правильная супруга

Есть ужасная ложь, в которую верят многие люди, особенно те, кто имеет несчастливый брак. Эта ложь в том, что если просто жениться на правильном человеке вместо того, на ком они женились, то они были бы счастливы.

Это вообще не правда. Да, некоторые браки более счастливы, чем другие, но каждый брак, который выжил, прошел через травмы и конфликты. Каждый успешный брак потребовал тяжелой работы, обучения, вклада времени и энергии, прощения, роста и огромной благодати Божьей. Каждый брак, который жив, является союзом двух грешников, изменённых через работу Святого Духа.

Вот что Павел говорит о несчастливом браке:

«Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1 Коринфянам 7:12-16).

Так что женились ли вы мудро или без мудрости, как только вы сказали «я женюсь», вы женились на правильном человеке. И теперь никакой манипуляции или контроля. Никаких жалоб или нытья.

И что более важно, через работу Святого Духа вы можете стать правильным человеком для вашей супруги.

Так что вместо того, чтобы представлять другую супругу, сфокусируйтесь на том, чтобы стать правильной супругой или мужем. Сфокусируйтесь на том, чтобы быть человеком, которым Бог хочет, чтобы вы были для него/неё в этот период вашего брака.

И как сделать это?

1. Ищите Божьей перспективы

Нет брака, который так запущен, что Бог не может его восстановить. Это не значит, что каждый брак переживёт восстановление, но это не из-за Божьей ошибки. Ваша супруга/супруг имеет выбор, и вы не можете контролировать его/её выбор!

Проведите некоторое время в поисках Божьей перспективы в отношении вашей супруги, вашего брака и своего сердца. Бывают случаи, когда Бог освобождает кого-то от брака; пока этого не произошло, оставайтесь на месте. Перестаньте подстраивать свою супругу под себя. Потратьте время, чтобы понять, как Бог видит ваш брак; это будет важно, чтобы знать, что делать в дальнейшем.

2. Изменяйте себя

Вы не можете изменить свою супругу пытаясь заставить её быть другой. Вы уже пытались и это не сработало. Так что сфокусируйтесь на том, чтобы стать человеком, котором Бог хочет вас видеть в этот период вашего брака. Если вы изменитесь, ваша супруга обязательно изменится в ответ на вас.

Если вы по естественному избегаете конфликтов, научитесь ставить жесткие стены и старайтесь участвовать в дальнейших трудных разговорах. Если вы склонны к гневу и контролю, то вам надо серьёзно измениться и стать слугой для вашей супруги. Если вы видели в супруге способ решения своих нужд, то надо учиться заботиться о себе самому. Это всегда будет значить развитие навыков, который могут казаться чуждыми или невозможными для вас.

Взыщите Иисуса для своего исцеления. Учитесь общению. Учитесь близости. Ищите понимания своей супруги. Пригласите свою супругу присоединиться к вам, вместо того, чтобы манипулировать или требовать. Идите и станьте тем человеком, которым Бог создал вас быть. У вас есть сила для этого; сфокусируйте свою энергию там.

3. Оставайтесь на коленях

Если Бог не освобождает вас от этого несчастливого брака, серьёзная молитва является единственным способом. Если ваша супруга и станет другим человеком, это всегда будет происходить через ваши колени, а не через какие-то ваши заставления.

Как Павел говорил в отрывке выше, ваше благочестивое влияние в вашем доме будет самым мощным инструментом, которым Бог будет работать над сердцем вашей супруги. Речь не о совершенстве, но о том, чтобы становится мужественным человеком, каким Бог создал вас быть.

Так что становитесь правильным супругом. И дайте Богу возможность пересоздать вашу супругу в человека, которого Он хочет.

Доктор Carol Peters-Tanksley является сертифицированным акушером-гинекологом и рукоположенным врачом-служителем. Как автор и спикер, она любит помогать людям открывать жизнь с избытком, которую Иисус пришел дать нам.
* в дальнейшем будет использоваться только мужское склонение для гладкости текста – прим. переводчика.
Категория: Статьи | Просмотров: 1314 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: жена, конфликты, бог, Молитва, муж, брак
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024