Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Майк Бикл. Песнь Песней. Сессия 10 из 24 (2 часть)

ЕЕ ОТЧАЯННЫЙ КРИК – МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ИИСУСА!

Римская цифра III. Ее отчаянный крик о том, чтобы иметь больше из 6-го стиха: «Скажи мне, ты, кого любит душа моя, где ты пасешь свои стада? Где ты даешь им отдых в полдень»? Здесь она в полном кризисе, но то, что мне очень нравится – находясь в кризисе, она отчаянно желает это исправить.

Возлюбленные, никогда не поздно. Для меня не важно, может быть, вы пережили самое жуткое, что можно пережить в жизни, когда вы огорчали Святого Духа годы, годы, и еще раз годы. Вы можете вернуться сейчас, если вы хотите. Вы можете вернуть свои отношения – свежие, живые и нежные. Их можно вернуть быстро, но для этого потребуется, полностью отдать себя Господу, как это описывает в Песне Соломон. Только те люди, которые уверены в том, что они прекрасны перед Богом, смогут помолиться этой молитвой. Я имею ввиду, когда братья разозлились, мы находимся на расстоянии, не сохранили свой виноградник, наше сердце заросло сорняками, и Слово Божье заглушено в нас, и она чувствует себя темной… Говорю вам, именно в такое время вам нужно знать – Иисус смотрит на вас и страстно желает, чтобы вы приблизились к Нему.

Потому что человек, который считает, что Бог сердится на него, не будет молиться такой молитвой. Такие люди помолятся: «Скажи мне, Ты, Которого любит душа моя, сколько еще будет длиться мой испытательный срок? Когда я встречу Тебя в воскресении»? Она говорит: «Я хочу, чтобы Ты накормил мой дух и привел отдыхать», что означает: «Я хочу, чтобы Ты насытил мой дух, сейчас. Я хочу снова соединиться с Тобой, как это было раньше». Поэтому это особенно важно, чтобы у людей было откровение об их красоте перед Богом. Только имеющий уверенность в том, что даже в слабости он или она прекрасен для Бога, только такой человек может встать и сказать: «Скажи мне, Я люблю Тебя, дай мне, накорми мой дух, дай мне то, что Ты давал до этого».

Богу нравится, когда мы говорим в такой уверенности. Ему на самом деле нравится, когда мы так молимся. Если вы думаете, что Он разгневан и испытывает отвращение, и говорит: «Как ты посмел, старый лицемер, говорить Мне, что любишь Меня, и хочешь, чтобы Я удовлетворил желание твоего сердца?! А ну вон отсюда!» Это не Бог Иисуса. Это не Отец Господа Иисуса. Это не Дух Божий. Это не Иисус. Так говорит дух религии.

Во-первых, написано, что она любит Его. Она говорит: «Скажи мне, Ты, Кого я люблю». Она также знает, что потерпела поражение в любви. Совсем как Петр. Вспомните момент в 9 сессии, когда Иисус сказал: «Петр, Ты любишь меня?» Он ответил «Да, Я люблю Тебя». «Скажи это громче. Посмотри Мне в глаза. Скажи Мне, что ты любишь Меня. Петр, я не прошу тебя убеждать Меня. Я прошу тебя убедить себя, что ты любишь Меня».

Петр отрекся от Господа три раза. В Ин. 21 три раза Иисус попросил Петра исповедать истину о его любви, до тех пор пока она не разбила стыд в его жизни – три поражения и три раза Иисус спросил: «Любишь ли ты Меня»?

Но сказано, что в третий раз Петр огорчился. Он сказал: «Почему Ты спрашиваешь меня об этом»? Господь хотел, чтобы Петр был восстановлен в уверенности, что Бог знал о Петре, что он искренний влюбленный. А теперь она. Она говорит: «Скажи мне, Ты, кого люблю». Она не сказала: «Скажи мне, О, Иисус, Ты знаешь, что я лицемерка, но все равно скажи мне». Она говорит: «Ты знаешь, что Я люблю Тебя. Моя любовь слаба, но она – настоящая».

БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ МЫ ОТДЫХАЛИ ПОСРЕДИ ДАВЛЕНИЯ И ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

В пункте В она взывает и спрашивает Его: «Где ты будешь пасти Свое стадо? Где Ты будешь давать ему отдых в полдень»? (Песня 1:6) Только в дневное время, в самую жару, это единственное время дня, когда овцы ложатся на землю, если их животы полны.

Я спрашивал об этом нескольких пастухов. Ведь я никогда не был пастухом. И вот одно, о чем я их спросил: «Это правда?»

Они ответили: «Да, если вы кормите их достаточно, то даже во время зноя они будут лежать. Они будут погружены в полный покой».

Итак, она говорит: «Где ты накормишь мой дух? Где дашь мне отдых? Где мой дух будет настолько удовлетворен, что даже во время зноя я могу быть наполнена миром и Духом, быть живой и счастливой в Тебе?»


МЫ ДОЛЖНЫ ПИТАТЬСЯ ПРЯМО ОТ БОГА, А НЕ ОТ УЧЕНИЯ ДРУГИХ

Ее кормили другие. Другие питали ее, но она желает, чтобы Иисус кормил ее. Возлюбленные, недостаточно просто ходить на служения с учениями, чтобы другие питали вас. В полном смысле этого слова – то, что делает учитель, это указывает на зеленые луга, и затем вам необходимо питаться на них самим. 

Много раз люди будут говорить (я слышал это годами): «Вау, я был на этом собрании и по-настоящему насытился». Если быть точнее: «Я сходил на служение и был вдохновлен». Не важно, какую терминологию использовать. Но вы насыщаетесь, когда вы и Господь наедине разговариваете об определенной истине.

Вы по-настоящему наедаетесь только тогда, когда истина, которая вдохновила вас, не сходит с ваших уст, и вы разговариваете с Господом. Вы поете об этом Ему. И вы немного чувствуете Его присутствие. Не обязательно говорить все досконально, но вы говорите то, чего страстно желаете или рассказываете Ему о своей благодарности за эту истину, и это трогает ваше сердце. Вот так мы действительно наедаемся.

Книга вдохновляет нас совершить этот разговор наедине с Господом, также как учение или конференция. Проблема в том, что многие люди будут читать книгу, подчеркивать в ней строчки, но так и не превратят это в разговор с Иисусом, что и накормит дух. Они вдохновляются прочитанным, даже рассказывают лучшему другу, но не приносят это в свои взаимоотношения с Господом на длительной основе. 

ПИТАТЬСЯ БОГОМ НАПРЯМУЮ И ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ

Она говорит: «Другие люди кормили меня, я хочу, чтобы Ты кормил меня. Я хочу, чтобы Ты кормил меня». Одно, о чем я ревную в IHOP – это то, чтобы людей питал напрямую Сам Господь. Мне нравится, когда учителя вдохновляют их. Мы только указываем на пастбище и говорим: «Если вы будете есть там, вы останетесь довольны на все 100. Вы не останетесь недовольным покупателем, если будете питаться этой истиной»

Возлюбленные, сегодня вы накормлены не до конца. Вы получаете вдохновение сегодня, я верю, по благодати Божьей. Но вы наедаетесь только тогда, когда эти идеи становятся частью того языка между вашим сердцем и Богом, когда вы говорите с Богом об этих истинах. Когда вы чувствуете на себе хотя бы немного Его присутствия, значит, – вы наедаетесь.

СЛАВНЫЙ ОТВЕТ ИИСУСА: СЕМЬ БАЗОВЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ

Хорошо, Иисус дает славный ответ. Это семигранный ответ, описанный в Песне Песней 1:7. Он говорит четыре утверждения в 7 стихе, и потом Он называет другие в 8-10. И снова мы на этом не закончим, но мы хотя бы укажем направление. Он говорит: «Если ты не знаешь», потому что, вот вопрос: «Где Ты накормишь мой дух, и даже в полдень, в трудное время, Ты дашь мне отдых. Даже когда жизнь полна трудностей, моя близость с Богом останется целой и невредимой».

Вы знаете, некоторые люди немного чувствуют присутствие Божье в своей жизни, и переживая небольшие сложности, разочарование, что-то не получается, непочтение со стороны людей, кто-то восстает против них, их оставляют, забывают о них, и они теряют всякую близость и связь с Богом. Они теряют ее, когда приходит давление, или происходят проблемы с финансами, или появляются действительно плохие обстоятельства. 

Возлюбленные, мы хотим иметь постоянную связь с Господом, которая поддерживает нас в самую жару, не так ли? И это доступно для всех, кто этого хочет. Иисус отвечает на вопрос в 7 стихе. Он говорит: «Если ты не знаешь ответ, где я буду кормить Моих людей, я скажу тебе: здесь и сейчас», и этот ответ удивляет.

ИИСУС УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОНА ПРЕКРАСНА

В пункте А – во-первых, он подтверждает, что она прекрасна: «О, прекраснейшая» - в версии Короля Иакова. В других переводах написано: «Самая прекрасная». Вот маленькая бесплатная мудрость для молодых людей, которые говорят девушке своей мечты, своей жене или будущей жене. Если у вас появится удобный случай сказать: «О, самая прекрасная» (beautiful) или «О, прекраснейшая» (fair), лучше выберете слово "beautiful”. Оно работает намного лучше.

(В синодальном переводе так и сказано «прекраснейшая из женщин» Песня 1:7, а в версии Короля Иакова использовано слово the fairest among women, а не знакомое для нас beautiful. Слово fairest – устаревшее для выражения особенной красоты, и в современном английском языке может пониматься как – самая честная, самая справедливая – поэтому М. Бикл отдельно описывает приоритет употребления beautiful. – прим. переводчика)

Я пробовал некоторые из этих вещей дома. Они все пошли коту под хвост. Я сказал: «О светлейшая!»
Она сказала: «Это ты о чем?»
Я продолжаю: «Шея твоя – словно башня Давида». Она ударила меня. Поэтому, если вы говорите по делу, говорите прямо. Мне пришлось выяснять, что все это значит. Итак «О, прекраснейшая», «О, самая прекрасная». Большинство переводов придерживаются второй фразы.

Затем Он дает тройной ответ в Песни Песней 1:7. Он дает троекратное утверждение в стихах 8-10. Нам этот язык кажется странным, потому что мы не родились в земледельческой культуре и не занимаемся сельским хозяйством. Это жизненно важная часть теологии о святой страсти – этот семигранный ответ.

ВО-ПЕРВЫХ, ОН НАЗЫВАЕТ ЕЕ: «О, ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ИЗ ЖЕНЩИН» (ПЕСНЯ 1:7)

Первое утверждение, Он начинает с того, что называет ее: «О, прекраснейшая из женщин» (Песня 1:7). Он мог сказать, и это правда: «Я вижу сорняки в твоем неухоженном винограднике. Твой виноградник остался без присмотра. Сорняки повсюду. Он в запустении. Я вижу сорняки в саду твоего сердца, и Я также вижу, что ты служишь Мне на расстоянии, но все же ты прекрасна для Меня».

Вы думаете, что Господь должен сказать: «В твоем саду сорняки, ты служишь на расстоянии, и когда станешь искренней, возвращайся». Но Он не говорит так. Он называет ее «О, прекраснейшая из женщин». Он видит крик ее духа, как настоящий крик. То, что я говорю, – очень сильно. Она говорит: «О, Ты, Которого любит душа моя».

Он отвечает: «Я верю этому. Твои достижения за год не так велики. Твоя жизнь заросла сорняками. Ты не так близка ко мне, как раньше. Ты обещала Мне, что будешь продолжать двигаться в этом ради поцелуев Моего Слова, переживаний в чертогах, но этого не происходит. Но ты знаешь, что Я думаю о тебе? Я вижу крик в твоем духе. Ты взывала ко Мне. Я воспринимаю это всерьез. Я вижу неподдельность, и Я называю тебя «прекраснейшей из женщин». И у меня немного раскрыто в заметках, почему ее называют «прекраснейшей из женщин».

ОН НАЗЫВАЕТ НАС КРАСИВЫМИ ДАЖЕ ПОСРЕДИ НАШЕГО ПОРАЖЕНИЯ

Пункт В. Иисус начинает с этого в 7 стихе: «Если ты не знаешь, о, прекраснейшая», - другими словами, ответ, который Иисус собирается дать ей, заставит ее удивиться и повергнет ее в шок. Многие люди ждут таинственного и сверхнеобычного ответа, но ответ настолько прост и прямолинеен – это всего лишь основные, простые принципы и понимания Слова Божьего.

Ну, во-первых, мы думаем, что она получит упрек, а затем, нам кажется, Он поймает для нее колесницу и довезет до третьего неба, и она увидит ангелов. Он дает ей по-настоящему прямой ответ, как Он накормит ее сердце и даст ему отдых в полдень.

ИИСУС ДАЕТ ОТВЕТ ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ О ТОМ, ГДЕ ОН КОРМИТ СВОЕ СТАДО

Пункт Е. Иисус дает ей ответ, с тремя объяснениями, где Он кормит свое стадо. 

Номер один, я прочитаю. Он говорит: «О, прекраснейшая из женщин», здесь в Песне 1:7, «иди по следам стада» - это номер один. Песня 1:7 «Корми своих козлят» - номер два; «и делай это у шатров пастушеских» - номер три.

То, на чем Он делает акцент, кажется почти противоположным ее мыслям. Он говорит ей о том, чтобы она не принимала близко к сердцу свой негативный опыт, потому что она совсем недавно испытала на себе гнев сыновей, сгорела и работала слишком много. И что происходит в Теле Христа, опять же я видел это много раз за 30 лет служения, так много раз. Я хотел бы, чтобы это было сотни, но это происходило тысячи раз. И это не преувеличено. Так много людей, им кажется – все идет не так, как, должно идти; они ходят с Богом пять или десять лет, они в огне, но происходит что-то плохое, и они плохо реагируют на это и заканчивают тем, что уходят из Тела Христа. Они попадают в изоляцию, которая не несет в себе святости и помазания, она не от Святого Духа. Иногда Господь отзывает тебя в сторону, потому что желает устроить тебе встречу. Это не освященный, не святой момент изоляции на несколько дней, какие у нас бывают иногда. Это неосвященная, не святая изоляция. 

Следующее, что они делают – выходят из служения Телу и погружаются в бездействие, и даже не замечают этого. Дух Святой сильно желает давать нам больше, когда мы отдаем это людям по Божьей воле. Затем, заражаются духом независимости.

ПРИБЛИЖЕНИЕ К БОГУ ОТНОСИТСЯ К БЛИЗОСТИ И ПРОИСХОДИТ НАЕДИНЕ, БЕГ ЗА НИМ – ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО СЛУЖЕНИЕ

Вспомните пункт Е, бег происходит вместе с другими. Мы рассматривали это на 7 и 8 сессии. Она говорит: «Влеки меня к Себе». Это для нее одной: «Влеки меня, влеки меня» - для единственного числа. «Привлеки меня одну, но мы побежим вместе». Побежим в служении, побежим вместе с Телом – это множественное число.

Бог не хочет, чтобы мы бежали в изоляции от всех, бездействовали и были с независимым духом. Также просто, как это звучит. Так много этого происходит в Теле Христа – я видел, как люди ходят с Господом много лет и реально застревают, и все это начинается из неправильных представлений о Боге.

Они не видят себя прекрасными перед Богом. Они видят, как Бог сердится на них. У них нет понимания о Женихе и Невесте. И когда они однажды поймут Брачную Парадигму, им придется вернуться в Тело, ведь сегодня это очень круто в Теле Христа в нашей стране – отсоединятся от этого Тела, и твердится, что это по «благодати», потому что быть в Теле это исполнение буквы закона.

Очень критично и жизненно важно – быть присоединенным к Телу Христа, всю свою жизнь, серьезно и по-настоящему. Это так и есть, это по Библии. И дух беззакония вспыхивает во всех странах сегодня, Иисус сказал, что он будет изобиловать в последние времена.
Дух беззакония повсюду в Церкви и на многих уровнях. И это не помазание Духа, это дух беззакония, который разделяет Тело, и люди полны эгоизма, действительно бездействуют и презирают власть, это популярно, но это анти присутствие Бога, анти Дух Святой и анти Слово Божье. Я чувствую силу, когда говорю об этом, потому что вижу, что стольких людей просто уносит, из-за плохого духа или плохого опыта, они слишком остро реагируют и отсоединяются от Тела Христа.

НАМ НУЖНО БЫТЬ ПОСВЯЩЕННЫМИ ТЕЛУ ХРИСТА

Первое, о чем Он говорит, пункт Ж, Он говорит о посвящении Телу: «Иди по следам стада» (Песня 1:7). Другими словами: «Будь там, где ходят овцы». Не просто по следам стада, какое собирается в вашем городе. Также имеется в виду историческая вера. Где Церковь собирается, и где мы верим в исторические события Слова Божьего (Имею в виду, что они делали в книге Деяний). Это не версия Церкви XXI века. Это Библия от древних дней. Куда стадо ходило поколениями. Церковь, укорененная в Слове и в том, что нужно собираться – в маленьких собраниях тоже. Многие люди остро реагируют на то, что братья причиняют им боль. Но Он говорит: «Нет, иди по следам стада» (Песня 1:7).

Она отвечает: «Нет, мне не нравится стадо. Они плохо со мной обращались».
Он говорит: «Да, есть плохие люди в стаде, есть люди, которые будут наносить вред стаду, но безопасность – внутри Тела Христа». Дьявол хочет, чтобы мы были в изоляции. Если он изолирует верующего, он может разрушить его веру и жизнестойкость так быстро. И об этом могут даже не знать лет десять, что жизнь и свежесть в Боге ушли. И только через 10 лет они обнаруживают это, потому что жили все это время воспоминаниями о своем посвящении десятилетней давности. Евреям 10:25: «Не оставляйте собрания ваше, как есть у некоторых обычай». Это намного популярнее сегодня. Не оставляйте собрание. Телу нужно Тело, чтобы иметь безопасность и духовное здоровье.

ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА СВОИ ДАННЫЕ БОГОМ ОБЯЗАННОСТИ

Следующий пункт мы разберем и закончим на этом. Я не укладываюсь во время. Возьмитесь за свои данные Богом обязанности. Господь дает каждому из нас младенцев, чтобы мы о них заботились. Их может быть один или два. Господь дает намного больше, если вы кормите одного-двух. Не ждите, пока у вас будет тысяча. Кормите одного или двух. Возлюбленные, я открыл собрания по изучению Библии у себя в комнате в университете, когда мне было 18 лет, и еще дома, в подвальном помещении. Я учил тысячи людей, говорю вам буквально, реальные «тысячи» за 10 лет занятий по изучению Библии, состоявших из трех человек. Умноженные сотни, по два-три раза в неделю. Я переусердствовал в этом, но я учил по Колоссянам во вторник и появлялись четыре человека. Потом вечером в среду я учил по Филиппийцам и еще два человека приходили. Я ходил со стопкой заметок и людям было скучно. Я учился. Я учил и кормил. Большинство из них были на два-три года младше меня. Я брал их и учил.

Повторюсь, никого не было, и я заботился о тех младенцах. Я делал это годами и затем, неожиданно, зал, где я проповедовал, начал потихоньку увеличиваться, но это не показатель. Цель не в том, чтобы увеличивать аудиторию. Цель – кормить младенцев, которых Он поставил перед тобой. Не ждите толпы. Начните кормить одного-двух прямо сейчас.

В конце Он говорит: «Делай это с взаимоотношениями, с правильными взаимоотношениями между тобой и пастырями. Делай это рядом с пастушескими шатрами. Не делай это в духе беззакония. Не делай это через дух независимости и бунта».

ПОДЧИНЕНИЕ И СМИРЕНИЕ ВМЕСТО БУНТА И НЕЗАВИСИМОСТИ

Будьте в правильных отношениях с властью, не только в Теле Христа – то, о чем Он говорит здесь – дух подчинения и смирения вместо бунта и независимости, которые все растут, растут и растут.

Но Церковь Последнего Времени будет мощно утверждена на смирении и подчинении. Подчинение это почти такое же плохое слово как «религиозность» и «сгорание». Подчинение может быть номер три, сегодня я ударил по всем трем плохим словам. Но говорю вам, подчинение - это когда Господь призывает нас к смиренному отношению, принимать смирение, несмотря на то, что этим много злоупотребляли в истории. Я видел это много раз за последние десятилетия, но это критически важно – чтобы мы правильно относились друг к другу.

Итак, Он высказывает три утверждения. Вы можете прочитать это в заметках. Также Он дает ей обещание. Аминь. Давайте встанем.

ВРЕМЯ МОЛИТВЫ

Отец, я благодарю Тебя во имя Иисуса, что мы можем прийти к Тебе и сказать: «О, Ты, Кого я люблю. О, Ты, кого я люблю». Мы просим Тебя Господь сейчас: «Где Ты пасешь Свое стадо? Где Ты пасешь Свое стадо, Господь?» Мы помолимся минутку и споем одну песню

Перевод Алексея Зайцева

Категория: Статьи | Просмотров: 2267 | Добавил: Selah1986 | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Майк Бикл, Песнь Песней
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
mary-russia2012


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024