Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Благоволение и пророческая власть

Джон Пол Джексон
Благоволение и пророческая власть

В начале 1980-ых Бог сказал мне несколько вещей о будущем. Они происходят сегодня, но 30 лет назад у меня не было никакого влияния. Никто не слушал меня. В то время я работал на мирской работе. Если я говорил в выходные или на христианских мужских деловых встречах, меня много критиковали, потому что у людей не было должного доверия ко мне, чтобы верить всему, что я говорил. Я думал, что Бог дал мне откровение, поэтому я должен был поделиться. Я не понимал, что Он учил меня. Настанет день, когда мне действительно будут доверять, я буду в состоянии поделиться тем, что Он сказал мне, и люди будут верить этому.

Бог начал учить меня некоторым вещам больше 30 лет назад, и теперь я в состоянии понять и осуществить это. Мы не можем презирать Его учебный процесс, потому что даже при том, что в настоящий момент это может казаться грубым, оно закончится тем, что поможет нам. "Ибо кто может считать день сей маловажным?" (Захария 4:10). В любое время Бог дает нам откровение, к которому у нас еще нет благосклонности или способности обратиться, Он не обязательно дает нам это откровение так, что мы можем действовать с этим сразу же. Он дает его нам, чтобы научить нас чему-то, и когда нам преподают что-то, в большинстве случаев это не для этого дня. Это для того дня, который придет. Это может быть в течение шести месяцев, года или 10 лет спустя — и в процессе ожидания мы изучаем Его пути.


Сердце пророка

В течение тех 30 лет между получением откровения и его исполнением, я изучил нечто очень важное. Пророческие люди должны жить, исходя из 1 Коринфянам 13:2. Это признак пророческих людей из священного писания:

«Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто».

Я могу иметь самый большой пророческий дар в истории мира — и все же не иметь ничего, если мое сердце не вовлечено. Я провел годы, будучи не одаренным ничем, думая больше о моем даре, чем о людях, которым я служил. Я служил так, что люди думали, что я был одаренным, но это не приносило надежду и изменение в жизни человека.

Мы начинаем познавать пути Бога, когда мы понимаем, что милость превозносится над судом, и благость ведет к покаянию. По мере того, как мы созреваем в Нем, мы понимаем, что характер больше, чем одаренность, и что мы должны помочь строить Божью церковь, а не только занимать место в церкви. Мы изучаем эти вещи. Мы делаем пути Божьи частью своей жизни.

Со временем мы начинаем понимать проблему благоволения и пророческой власти. Человеческая сфера благоволения расширяется, потому что Бог расширяет ее. Другими словами, она не расширяется, если Бог не расширяет ее. Мы можем попытаться расширить ее самостоятельно, но это не работает таким способом. Много людей может быть приглашено говорить однажды в церкви — ключ в том, чтобы вас пригласили снова!

Поскольку благоволение - это то, что вызывает Бог, это вне наших рук. Мы не те, кто организует его. Мы не должны задаваться вопросами: "Что, если эти люди не верят мне?" или "Что, если мое время никогда не настанет? Я должен заставить это произойти!" Давид написал: "В Твоей руке дни мои; избавь меня" (Псалом 30:16). Когда мы будем смотреть на Бога и будем доверять Ему, что Он устроит детали, все встанет на свое место. Ничто не произойдет слишком поздно. Ничто не произойдет слишком скоро. Мы можем наслаждаться учебным процессом.

Апрель 2013 г

© Перевела Светлана Никифорова
   
Категория: Статьи | Просмотров: 2338 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.9/15 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 vitaLka • 22:55, 27.06.2013 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, дары служения, Джон Пол Джексон, пророк
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024