William Washington Freeman
William W. Freeman «ИСЦЕЛЕНИЕ И ПОСЛУШАНИЕ»

Уильям Вашингтон Фримэн родился у Уильяма Эли и Мэри Мэбел Сновден Фримэн в White River Township в Stone Country, штат Миссури 9 июля 1915 года. Его отец был фермером, который был старше на 9 лет, чем его мать. Когда они поженились в 1913 году, Уильяму было 25, а Мэри 17. Дети рождались почти ежегодно и Улли был вторым ребёнком. Один ребёнок, Эдна, родилась в 1919 и прожила только два года. Семья была очень бедна. В своей автобиографии Уильям описывает, что рос в крайней нищете.

Его родители были очень посвященные и привили Уильяму большую любовь к Иисусу. Семья регулярно посещала церковь и Уильям рассказывал, что часто чувствовал присутствие Господа и слышал, как Бог говорил к нему. Фримэн почувствовал призыв проповедовать евангелие с ранних лет. Когда ему было всего восемь, у него было видение огня с небес и Господь говорил ему из огня. Однажды его мать оказалась при смерти и церковь собралась вокруг неё на молитву. Она была мгновенно исцелена и Фримэн понял, что он призван молиться за исцеление. Хотя он закончил только школу, он стал пятидесятническим евангелистом в 1930-х, всё ещё работая на ферме. Поскольку была Великая Депрессия, эти годы были для Фримэна крайне тяжелыми. Он описывает, что искал Господа и Иисус проговорил к нему в видении: «Если ты хочешь заплатить цену, у Меня есть великая работа для тебя». Он не совсем понял, что бы это значило и расценил это как призыв стать миссионером. Цена оказалась очень высока.

В 1935 Фримэн переезжает в Калифорнию, желая улучшить свою жизнь. Он познакомился и женился на Альмире Рикмэн в ноябре 1937. Они жили с её семьёй, Фримэн продолжал работать и проповедовал евангелие. В 1940-х семья, которая теперь включала дочь Ребекку, переехала в город Портервилль, шт. Калифорния. Напряжение из-за нагрузки от служения была тяжела для них обоих. В 1946 с женой Фримэна случился нервный срыв, когда он был по дороге в Салем, шт. Орегон. Через несколько месяцев у самого Фримэна начались проблемы с сердцем и ему казалось, что он умирает. Он решил оставить пасторскую работу и начать искать Господа. Он провёл четыре дня в посте и его сердце исцелилось, но проблемы не закончились. В январе 1947 у него появился рак на ноге, который причинял боль, страдание и высокую температуру. Вновь он стал молиться. Он и его жена молились часами, ходили на молитву к другим людям, а затем возвращались домой, чтобы вновь проводить в молитве часы.

В феврале 1947 пришел прорыв. В 11 часов одного вечера Фримэн увидел Иисуса стоящего в облаке. Иисус показал ему огромное собрание людей. Люди подходили к нему за молитвой об исцелении. В этом видении он стоял и молился за исцеление, пока не устал, но люди продолжали подходить. В этом видении он видел, что люди исцелялись по его молитве. Затем картинка изменилась и он увидел большую аудиторию, наполненную людьми. Казалось, что там был океан людей, которые говорили, подняв руки, «ты пришел помочь нам». Фримэн исполнился состраданием к сокрушенным, погибающим и потерянным. Он подумал, что часть этого видения говорит о его призвании отправиться за океан проповедовать евангелие. В последней части видения было показано, что время приближается к полночи. Когда настало двенадцать, большой орёл с чёрными глазами схватил людей и унёс их прочь. Фримэн истолковал эту часть как то, что близок конец века и что антихрист собирается захватить мир.

Фримэн взыскал Господа об этом видении. Через две недели у него вновь было сверхъестественное посещение. Он был разбужен ярким светом перед собой. Из света появился ангел. Ангел коснулся его и сказал, что ему дан дар исцеления и что он должен предупреждать людей, что Иисус скоро придёт. Ему было сказано, что люди спят и нуждаются пробудиться в истине. Ему было сказано быть старательным и быстрым. Когда Фримэн поделился об этом ангельском посещении, его жена была удивлена и засомневалась. Тогда ангел появился перед ней и подтвердил, что сказанное Фримэну было правдой. Фримэн не хотел покидать свою церковь. Он сказал Господу, что хотел бы знать правильное время для этого. Иисус явился ему и сказал, что как только Фримэн начнёт действовать, дар исцеления проявится.

Фримэн оставил церковь и начал проводить собрания на Северо-западе США, видя значительные исцеления. Он начал свои собрания, когда Уильям Бранхам также только что начал своё служение на Среднем востоке. В отличие от многих исцеляющих евангелистов, которые были вдохновлены Бранхамом, Уильям Фримэн получил призыв напрямую до начала движения исцеления в конце 1940-х.

Фримэн проводил успешные, но не большие собрания в 1947-1948 годах. Служение Уильяма Бранхама возникло в 1947 и организация Голос Исцеления (ГИ) было создано вокруг него. Гордон Линдсей услышал о Фримэне и просил его присоединиться к ГИ в 1948. Фримэн приобрёл национальную известность и проводил собрания на среднем западе и вдоль восточного побережья. Затем в июне 1948 Бранхам заявил, что устал и боле не проводит собрания. Лидеры ГИ были в шоке, хотя в организации состояли другие исцеляющие евангелисты, основной фокус всегда был на Бранхаме. Когда Бранхам отступил, Линдсей попросил Фримэна стать главным евангелистом организации. Журнал ГИ стал сообщать репортажи с собраний Фримэна и он начал много ездить. Другие евангелисты тоже вышли на передовую, такие как Орал Робертс. Бранхам вернулся к служению в конце 1948, но другие евангелисты (наподобие Фримэна) тоже имели значительную роль в организации.

Конец 1940-х и начало 1950-х были интенсивными для исцеляющих евангелистов. Они привлекли к себе национальное внимание и поддержку от многих пятидесятнических церквей. В 1948 Фримэн также работал с Демосом Шакирияном в основании Общества Бизнесменов Полного Евангелия. В 1949 он начал свой собственный журнал «Исцеляющий Вестник». Фримэн взял большую группу, включая свою жену, в Скандинавию в 1950. Подобно многим другим евангелистам, входившим в ГИ, Фримэн создал свою собственную организацию «Евангелическая Ассоциация Фримэна» в июле 1951. Хотя он продолжал сотрудничать с ГИ, он больше занимался своим расписанием и финансами. В 1952 он провёл самое большое палаточное собрание среди исцеляющих евангелистов. В 1952 Фримэн также начал проводить радио-программы по всему США и в некоторых других странах. Он устраивал «Фримэнские Исцеляющие Собрания» по всем США и об происшедших там чудесах регулярно докладывалось в журнале ГИ и в его собственном журнале. Гордон Линдсей заявлял, что служение Уильяма Фримэна имеет тот же уровень, что и у Уильяма Бранхама и Орала Робертса.

Однако на горизонте появились тёмные тучи. Лидеры Ассамблеи Божьей, оказывающие материальную поддержку евангелистам, стали относиться к исцеляющим евангелистам как к неконтролируемым агентам, не имеющим подотчётности, а лишь берущим деньги из поместных церквей. Началась публичная оппозиция ко многим исцеляющим евангелистам. У Фримэна начались проблемы с финансами для проведения собраний. Плюс к этому добавилось давление от его жены из-за частых поездок.

Говорят, что Уильям Бранхам пророчествовал, что движение исцеления закончится в 1957 году. Уильям Фримэн начал видеть исполнение этого. Он не мог оплачивать издержки служения. В 1956 он отменил зарубежные поездки, закрыл свой журнал и прекратил служение и вернулся к пасторской работе в Чикаго. Многие другие евангелисты ещё продолжали трудиться, но лишь некоторым удалось продержаться несколько лет. Большинство исцеляющих служителей занялись бизнесом или стали пасторами. Фримэн умер в 1976 году.

Уильям В. Фримэн был одним из самых мощных служителей в Пробуждении Исцеления 1940-х и 50-х. Он, однако, один из самых малоизвестных служителей этого движения. Его стиль не был ярким, а его служение было основано на практическом применении Слова. Хотя он вёл радио-программы, он закончил своё служение прежде чем другие перешли на телевидение. Его подъём в организации ГИ был стремительным, но он полностью порвал с ней, когда пробуждение закончилось. Он был послушен призыву Бога в своей жизни и отступил в тень, когда это Божье движение прекратилось.

Категория: История | Просмотров: 3087 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
0
2 Женя • 17:44, 28.12.2012 2
Большой орёл с чёрными глазами в видении Фримена оказывается был не антихристом, а Асамблеей Божьей...
2
1 tasya111 • 16:19, 27.12.2012 1