Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
начало  предыдущее

Дерек Принс (1915-2003)

Дерек Принс был одним из Божьих генералов, чья жизнь и учение изменило мою жизнь. Я высоко ценю его помазание и свидетельства. Этот человек действительно прожил свою жизнь в соответствии с принципами Бога, и результаты такой посвященной жизни очевидны. Может, его история вдохновит вас держаться тех же стандартов. Вот его сильное свидетельство:

Бог сверхъестественно привел меня к помощнику по Его выбору, и при этом дал в руку ключ, который открыл эту тайну. Однажды ночью в казарме британской армии я получил прямое личное откровение об Иисусе Христе. На следующей неделе в той же комнате я пережил то, что, как я знал, было сверхъестественным наполнением Святым Духом. Бог вдруг сказал мне слова, которые я никогда бы не придумал сам. Я помню, что Бог говорил простые слова, и они навсегда изменили мою жизнь: «Это будет подобно маленькому ручью. Ручей должен стать рекой, река должна стать великой рекой, великая река впадет в море, а море должно стать могучим океаном...». Каким-то образом я знал, что в этих словах содержится ключ к Божьей цели для моей жизни.

У меня было постоянное ощущение, что мой призыв каким-то образом связан с землей и народом Палестины [как она тогда называлась, позже была изменена на Израиль]. Один солдат-христианин, который провел некоторое время в Палестине (Израиле), рассказал мне о небольшом детском доме там, который мне следовало посетить, если я хотел получить реальное духовное благословение. Этим детдомом управляла датчанка. Туда приходили солдаты со всего Ближнего Востока, и там у них была особая встреча с Богом. Я никогда не забывал совет моего друга.

Удивительно, но я был переведен в Палестину и посетил детский дом. Атмосфера была пронизана незримым присутствием, которое сходило, как роса на мужчин, усталых от напряжения и однообразия пустынной войны. Женщиной, которая отвечала за все это, была Лидия Кристенсен, приехавшая в Иерусалим из Дании 16 лет назад. Она начала с того, что взяла одного умирающего в подвальном помещении еврейского ребенка, и позже стало много детей разных рас.

Лидия согласилась молиться со мной о Божьем плане для меня в Палестине, поскольку мне нужно было больше ясности по этому поводу. Одновременно я начал ощущать тяжелый груз и бремя, которое несла Лидия, поэтому я чувствовал водительство ходатайствовать также за нее. Тогда Святой Дух сказал мне следующие слова: «Я соединю вас двоих вместе... под одним ярмом и в одной упряжке...»

В другой раз, Джеффри, верующий солдат и мой друг, выпалил во время нашей с ним молитвы: «Господь, Ты показал мне, что «Этот маленький дом будет, как маленький ручей, и ручей станет рекой, и река станет великой рекой, а великая река станет морем..». Он повторил слово в слово то, что Бог сказал мне о моем будущем. Я обнаружил, что Бог дал Джеффри – относительно Лидии и детского дома – точно такую же картину расширяющегося потока, как и мне.

Я вспомнил два выражения, которые Бог использовал в Кирьят-Моцкине: «В одном ярме и в одной упряжке». Упряжка – это картина двух животных, работающих вместе в близких отношениях. И ярмо – картина, часто использующаяся в Библии и изображающая двух людей, объединившихся в браке. Могло ли это быть тем, что Бог имел в виду?

Я начал сосредотачиваться на различиях и трудностях. Лидия была совсем из другой культуры. Она была с сильным характером, прирожденным лидером. У нее были собственные сражения. Будет ли она готова сдать главенство в доме человеку, который намного моложе и менее опытный, чем она сама? А положительной стороной была просто то, что это сказал Бог. Очевидно, что Он сверхъестественно явил Свой план, сначала только мне. Затем через коллегу христианина Он подтвердил это так же ясно и сверхъестественно. Я даже не молился и не искал этого. Все откровение пришло только из суверенной воли Бога. Если бы я отверг волю Божью, которая была так ясно открыта, как я мог ожидать Его благословения на мое будущее?

У меня было волнение при мысли, что Бог четко обозначил Свой план для моей жизни, но я боялся, что задача окажется слишком трудной. По вере я согласился с планом, который Он открыл, и позволил Ему исполнить для меня вещи, которые я не мог решить сам. Поэтому я принял Его план для меня и доверял Ему, чтобы Он открыл это Его путем и в Его время.

С этого момента начали развиваться изменения в моих отношениях с Лидией. Я, наконец, столкнулся с истиной, что я был влюблен в Лидию и в восемь детей. Несколько месяцев спустя я попросил Лидию выйти за меня замуж, и она сказала: да. Мы поженились примерно за месяц до моей демобилизации в 1946 году. Позже, в том же году, мы переехали из Рамаллы в Иерусалим, когда во всем Израиле были война и голод, но Бог сверхъестественно защищал и обеспечивал нас. Такое событие, как создание семьи в виде единого целого, соединило нас ближе, чем в родных семьях на протяжении всей их жизни; связи, которые сохраняются и по сей день. Наше единство был одним из основных источников силы в нашей жизни и служениях, которые всегда были победоносными, чего бы ни один из нас никогда бы не добился в одиночку.

Коллега-служитель однажды сказал: «Вы двое действуете вместе, как один человек». Чем больше я размышлял о жизни Лидии после того, как она отошла на небеса, тем больше я удивлялся совершенной мудрости Бога. Она дала Богу больше пятидесяти лет изнурительного, бескорыстного служения. Я понятия не имел о той жизни, которая предстояла нам, пока мы были женаты. У меня не было основания для выбора жены для себя, так как мне не хватало той важной информации, на которой должен быть основан разумный выбор. Оглядываясь назад, через все это, после тридцати лет испытаний и трудов, я всецело убежден, что Лидия была единственной женщиной в мире, которая могла стать для меня полноценной помощницей. Я был изумлен не только тем, что Бог знал, какая именно жена мне будет нужна на протяжении тех многих лет, но и тем, как Он подготовил ее для меня, и как Он поместил ее на том же пути, указав на нее, как на помощницу, которую Он избрал для меня. Каждый раз, когда я размышляю об этом, я склоняю голову в поклонении и говорю вместе с Павлом в Послании к Римлянам 11:33: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!».

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 2470 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 2
avatar
5
2 Susana • 19:51, 11.12.2012 2
Благословенный служитель и учитель, благословенная семья!
Сколь многому Господь научил меня через Дерека Принса.
Удивительная посвященность.
Слава Господу за таких служителей!!!!
avatar
5
1 Marianna • 16:31, 11.12.2012 1
Моей первой прочитанной книгой,когда я была только на пути к Богу,была книга "Они будут изгонять бесов"Дерека Принса,она меня потрясла настолько,что прочитав до конца, я встала на колени у себя дома и прочитала молитву покаяния которую предлагал автор, и излив свое сердце Иисусу, я отдала Ему свою жизнь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Создание семьи, Дерек Принс, Стефани Херцог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024