Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Они рассказали мне свои истории
О брате Томми

Tommy Welchel Когда многие святые Азуза Стрит переехали в Фасги, чтобы соединиться там с другими святыми ради божественной цели, Том Велчел направился в Фасги из Чикаша, штат Оклахома. У Бога было особенное предназначение для Тома и этих дорогих святых. Также как Иисус говорил Своим ученикам, что Ему должно идти в Самарию, потому что у Бога было предназначение встретиться с женщиной у колодца, так у Тома было два Богом назначенного дела: назначение в Венис-Бич и назначение в Фасги. Первое назначение повлияло на его спасение, а второе имело дело с Божьим планом для Тома – включая план, который ждал сорок десятилетий, прежде чем исполниться.

В возрасте 17 лет Том решил бежать от закона и направился в Калифорнию. Он не знал, что Бог приготовил для него возвращение блудного сына домой и что он на самом деле бежит в раскрытые объятия Самого Бога.

Вспоминая своё детство, Том отмечал,

«Мама брала меня на все большие пробуждения – палаточные пробуждения. Я говорю о Бранхаме, Коу, Алане и Робертсе. С самого маленького возраста мама водила меня на них. Я не понимал, что происходит – она просто вела меня.

Когда я увидел Бранхама в 1954, мне было 11 лет. Я видел облако света над его головой, когда он был в Хьюстоне. Я был так рад, что сижу позади. С этим человеком я бы не хотел встречаться.

Итак, я знал евангелие, но не хотел его в то время. Мне было четырнадцать, когда началось пробуждение – почти пятьдесят лет назад. Ко времени, кгда мне стало четырнадцать, я уже больше не боялся матери. В прошлом, если я провинился, она говорила, «Ладно, я всё расскажу твоему отцу». Я конечно же не хотел, чтобы отец разговаривал со мной, потому что он брал ремешок и бил меня до крови.

Но мой отец попал в тюрьму, когда мне было четырнадцать – налоговики схватили его за торговлю бражкой».

Ко времени, когда Тому исполнилось семнадцать, он уже жил на улице и связался с бандой. Людям порядком надоели его безобразия и всё шло к тому, чтобы арестовать его. Согласно Тому, полиция разыскивала его долгое время. Вот собственные слова Тома:

«Мой старый друг, Глен, пришел ко мне и сказал: «Томми, полиция знает, кто взломал все эти дома. Они сняли с меня отпечатки пальцев. На что я сказал, «Ну вот, меня забирают в тюрьму».

Полицейские говорят, «Нет, Мы ищем Велчела! Мы схватим его на улице и вы его больше не увидите». У них есть ордер для твоего ареста».

Но у Бога был другой план. Бог использовал желание Тома бежать от закона, чтобы навсегда изменить его жизнь. Том мог убежать от закона из Чикаша, Оклахома, убегая в Калифорнию, но не смог убежать от Божьей любви.

Том так рассказывает эту историю:

«Парнишка по имени Тедди и его бабушка, которые были мошенниками, взяли меня с собой в Калифорнию. В Оклахоме дела обстояли плохо. Несколько раз Тедди выбивали зубы, ломали нос и ставили синяки под глаз.

Они были из Венис-Бич и захотели вернуться и пригласили меня с собой, поскольку у меня была репутация хорошего вора – Я мог сидеть, разговаривать с вами и незаметно обчистить вас.

Я не очень то хотел в Калифорнию, но Глен напомнил мне, что либо я иду в Калифорнию, либо в тюрьму. Так что я пришел к Бабуле и Тедди и спросил, открыта ли ещё вакансия для меня.

Она сказал «Ага». Я сказал им, отлично, но у меня было два ящика всякого добра, которого я наворовал. На следующее утро мы вытащили моё добро и пустились наутёк от властей, чтобы не попасть в тюрьму.

Когда мы прибыли в Венис-Бич, Тедди и я подрались из-за девчонки. Я не получил девчонку, но отодрал Тедди. Бабуля сказала, «Послушай. Ты мне нравишься, Томми, но тебе лучше не оставаться здесь и не драться с Тедди. Ты очень сильно избил его!» Так что меня вышвырнули – я потерял жильё и девчонку».

Следующим шагом была интервенция Божьей любви. Бог использовал то, что Бабуля и Тедди были из Венис-Бич. Том вновь оказался на улице, но не в привычном мире. Ситуация вынуждала его продолжать беззаконие, чтобы выжить. Но помните, что Том не был одинок. Бабуля повернулась спиной к Тому, но Бог не бросил его. Те года детства, что он провёл на пробуждениях, оставили семена, которым вскоре предстояло взойти. Мамина верность приводить своё дитя в атмосферу Божьего Слова не осталась без награды. Том был близок встретить Бога так, как он ещё никогда не переживал Его в прошлом. Том продолжает эту историю:

«Я был на улице в Венис-Бич, не зная, что делать. Было около четырёх или пяти вечера. Я сидел и думал, «Что же мне делать?» Дядя Эд жил в Калифорнии, но он был в Байкерсфилд и я не знал, как туда добраться. Затем я увидел двух немолодых женщин, проходящих мимо и они похоже кого-то искали. Ну а я сидел там, с кислой миной, чувствуя полное разочарование и не зная, что делать и куда пойти. У меня была симпатичная девчонка, а теперь я был совсем один.

Эти две женщины подошли и присели возле меня. Одна из них заговорила со мной. Одна из этих женщин была хозяйкой квартиры, где жили Бабуля и Тедди. Другая женщина, довольно таки небольшая и симпатичная, звалась сестра Гольди. Сестра Гольди говорила больше всех, в то время как хозяйка квартиры сидела рядом и держала мою руку. Это было приятно и они обе напомнили мне моих бабушек. Они говорили о Господе, и сестра Гольди спросила, знаю ли я что-нибудь о Нём. Я сказал, «Ага, мои бабушки были христианками и они рассказали мне и моей матери о Господе».

Когда они спросили, не хочу ли я помолиться молитвой грешника, я решил, почему бы нет, что я потеряю? Я подумал, «Мужик, вот ты сидишь здесь; ты никого не знаешь. Что ещё делать?» Сперва я не был серьёзен, скорее насторожен. Но как только я помолился, к моему изумлению я почувствовал тепло во всём теле и стал плакать. Я взглянул на них и вновь к своему удивлению я сказал им, что теперь стал христианином.

Каким-то образом эти две женщины сломали стену, которая строилась годами. Проповеди на меня никогда не действовали. Я бунтовал и вёл себя по-своему. Я начинал вредничать. Я согласился на молитву этих женщин, потому что надеялся, что они сделают что-нибудь для меня. Было время ужина и я был очень голоден.

Даже хотя я начал молитву неискренне, Бог услышал её и будто жар пронзил меня насквозь. Любовь и доброта этих дорогих женщин глубоко коснулась меня. Тот день, та молитва изменили меня полностью».

Божественное предназначение для Тома ждало своего часа. Том проделал расстояние в 1500 миль, чтобы встретиться с двумя прекрасными женщинами, чья любовь привела Тома к новой жизни со Христом. Сила евангелия накрыла Тома в нужное время. Он достиг самого дна, не имея места, где прислониться как внезапно был настигнут любовью. Эти две бабушко-подобные женщины, которые напомнили Тому об его бабушках – возможно единственные два человека, которые были так добры к Тому – коснулись его души. Итак, план Божий стал раскрываться, когда Том покинул Чикаша, Оклахома и прибыл в Венис-Бич, Калифорния. Но это было лишь началом чудесного Божьего плана.

Когда Том рассказал о своих проблемах, они привели его в квартиру хозяйки, где он провёл ночь. На следующее утро сестра Гольди вернулась и забрала Тома в место под названием Фасги – окончательный пункт назначения!

По прибытию в общину Фасги, сестра Гольди представила Тома многочисленным друзьям – святым Азуза, переехавшим в Фасги. В 1960 Том познакомился со многими жизнями, которые пережили прикосновение и были изменены Азузой. Это были дети и молодёжь пробуждения Азуза Стрит, теперь прибывшие на покой. В течение шести лет Том буквально сидел у ног этих святых и переслушивал их истории о пробуждении Азуза Стрит и его влиянии на их жизни.

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 2466 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/15 | |
Всего комментариев: 5
avatar
2
5 kirillne • 16:15, 19.03.2012 5
Сергей, помощи тебе от Господа, и свободы для этого важного дела!!!
Очень жду перевода этой книги.
Это было величайшее место полнейшей свободы Духу Святому.
avatar
3
4 Мур • 07:19, 11.03.2012 4
avatar
2
3 КСЮША • 21:39, 10.03.2012 3
avatar
3
2 Tsvetpav7921 • 14:50, 10.03.2012 2
Спасибо
avatar
4
1 Раб_Божий • 13:59, 10.03.2012 1
Это потрясаюше, обожаю когда бабульки и детки движуться в Боге.
Спасибо за перевод благословений тебе Сергей)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Азуза Стрит
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
rudenko197112433


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024