Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божественное откровение о духовной реальности
Мери Бакстер с д-ром T. Л. Лоури

 Глава 11
Ангелы, Божьи секретные войска

В другом видении огромный Божий ангел пришел ко мне и сказал: "Созерцай удивительную красоту и славу своего Бога".

Я немедленно была перенесена в небесную сферу и вошла на Небеса через ворота. Каждые ворота на Небесах сделаны из изящной жемчужины и украшены замысловатыми узорами. Красота Небес ошеломляет! 

Мы перешли через Реку Жизни и я слышала, как люди хвалили и славили Бога. Я оказалась перед Божьим престолом. О, какая хвала и поклонение изливается там!

Святые, я видела Божий престол именно таким, каким Он описан в Библии.  Вокруг него — радуга. Его  окружает облако славы и блеск Божьего могущества. Я слышала голоса, видела молнии и слышала гром. Я видела божественные проявления Божьей силы! 

«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих» (Откровение 4:2-3,5)


Армии ангелов
 

Когда я смотрела, я слышала многочисленные миллионы ангельских голосов вокруг престола. Их было бесчисленное множество. В Откровении Иоанн прекрасно описал ту сцену, которую я видела:

«И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, 12которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение». (Откровение 5:11-12)

"И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу” (Откровение 7:11)

Ангелы, которых я видела на небесах, были довольно большими, могущественными существами! Они носили блестящие одежды, которые излучали огромное количество света. Они были могущественными и всегда были искренними и почтительными. Их разум был настроен на то, чтобы повиноваться Богу.

Для меня стало очевидно, что могущественные ангелы, которых я видела возле жемчужных ворот на Небесах, были ангелами-хранителями. На боку у каждого из этих ангелов был огромный меч.

Я подумала: слава Богу! Аллилуйя! Бог, конечно же, защищает Своих детей.
Ангелы, которых я видела на земле, не выглядели одинаково. Я размышляла над этим и начала искать описание внешнего вида ангелов в Библии:

В Бытии 18:2 ангелы, явившиеся Аврааму, были похожи на человека.
В Захарии 5:9, ангелы появились, как женщины, и ветер был в их крыльях.
Псалом 104:4 говорит, что ангелы - духи; поэтому они обычно невидимы.
В Евреям 13:2 написано, что ангелы могут являться нам в виде незнакомцев.

Ангелы, которые защищают
 

Главная задача некоторых ангелов, которые помогают людям, состоит в том, чтобы защищать их и то, что принадлежит Богу. Они всегда вооружены. 

В их обязанности часто входила охрана священных вещей. Они не допускали, чтобы люди подходили к ним слишком близко, и препятствовали дьяволу и бесам портить их. Например, когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, Он поместил защищающих ангелов, херувимов, "охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3:24).

Также, Божье присутствие пребывало "между херувимами" (1 Царств 4:4), т.е. охраняющими ангелами, которые были над ковчегом завета. 

Я видела, как один из этих защищающих ангелов толкнул в сторону быстро едущую машину, чтобы она не сбила насмерть одного из Божьих святых. Я видела, как ангел-хранитель уводил от опасности ребенка, а ребенок даже не знал, в чем состояла эта опасность и что происходило в тот момент в духовном мире. Я видела, как защищающий ангел достал огромный, тяжелый меч и отогнал беса, который нападал на одно Божье дитя! 

"ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею» (Псалом 90:11,12)

Ангелы и Слово
 

Я видела, что другие ангелы несли Слово Божье разным людям. Ангелы не проповедывали Слово, но они давали его тем Божьим слугам, которые были призваны проповедовать Евангелие.

Иногда они давали особое слово для конкретной ситуации. Когда верующему была нужна особая помощь от Бога, они напоминали ему места из Писания с Божьими обетованиями.

Затем я вспомнила, что в Библии написано, что закон был "преподан через Ангелов” (Галатам 3:19), и что слово, переданное через ангелов "было твердо” (Евреям 2:2). 

Друзья, Иисус попросил меня сказать вам, чтобы вы не волновались, потому что Он пошлет Своих ангелов защитить вас в трудные и опасные времена и дать вам силу и поддержку через Божьи обетования в час нужды!

Эти ангелы, казалось, особенно владели мастерством помогать доносить Слово Божье до погибающих, особым образом помогая тем Божьим служителям, которые призваны проповедовать Слово.

Я думаю, что видела тех же самых ангелов, которые принесли Божье послание царю Навуходоносору в видении:

"И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый [ангел]. Воскликнув громко, Он сказал: 'срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его; но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной. Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых [ангелов] назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'». (Даниил 4:13-17)

Служебные духи
 

Послушайте, друзья, ангелы много раз разговаривали со мной: наставляя, утешая, укрепляя и благословляя меня.

Если Бог мог использовать ангела, чтобы укрепить Даниила во время молитвы (см. Даниил 9:21), то Он может использовать ангела, чтобы помочь нам сегодня.

Если Бог мог послать ангела, чтобы открыть Захарии значение видения, которое Он показывал пророку (см. Захарию 1:9), то Он может использовать ангела, чтобы общаться с нами.

Если Бог мог послать ангела Гавриила, чтобы показать будущее Даниилу (см. Даниил 8:16), то Он может использовать ангела, чтобы объяснять нам то, что мы не понимаем.

Если Бог мог использовать ангела для того, чтобы открыть Филиппу, что он должен делать дальше (см. Деяния 8:26), то Он может использовать ангела, чтобы дать нам указания.

Если Бог мог использовать ангела, чтобы расшевелить ум Даниила и дать ему разумение божественных тайн (см. Даниил 9:22), то Он может использовать ангела, чтобы дать нам способность быть проницательными и понимать Его Слово.

Если Бог мог дать всю книгу Откровения Иоанну через ангела (см. Откровение 1:1), то Он может использовать ангела, чтобы открыть нам наше будущее.

Если Бог мог использовать ангела для того, чтобы разъяснить Даниилу значение видения (см. Даниил 8:16), то Он может использовать ангела, чтобы разъяснять нам то, что мы не понимаем. 

Один из этих ангелов-воинов, которых я видела, напомнил мне об истории в книге Иисуса Навина 5:13-15. Однажды возле города Иерихона Иисус Навин увидел могущественного воина с обнаженным мечом. Иисус Навин подошел к нему и спросил: "Ты за нас или за наших противников?”

"Ни за кого", - ответил этот ангел. "Я пришел, как командующий Божьей армией."

Иисус Навин быстро отдал честь командующему Божьими войсками и спросил: "Какие повеления от Бога у тебя есть для меня?” Этот ангел-воин передал ему божественный план по взятию города Иерихона.

Божьи ангельские генералы и лейтенанты знают, как вести Божьи сражения.

"Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище”. (Псалом 67:18)

Всегда проверяйте себя, находитесь ли Вы на Божьей стороне. Его ангелы наблюдают за вами и придут вам на помощь, когда вы будете нуждаться в Божьей помощи и защите.

Продолжение следует

Перевод Ирины Ефимовой
 
Категория: Книги | Просмотров: 2667 | Добавил: Ptenez | Рейтинг: 4.9/14 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
1 daulsa • 12:46, 24.02.2012 1
Спасибо !
Все так и есть. И меня ангелы спасали и помогали много раз, и машину чуть ли не у носа останавливали, а потом Дух Святой обличал, что я дорогу неправильно переходила. И утешение ангелы мне говорили. Что интересно, когда я однажды "услышала" слова утешения, то была уверенна, что это был ангел, а не Дух Святой. Хотя явного голоса я не слышала.
avatar
1
2 ARIRA • 13:10, 24.02.2012 2
Хоть и смешная, но точная правда! Господь с нами во всех мелочах. (этот пост я написала в ответ на пост № 1, который daulsa весьма сократила. Это я к тому, что именно в вырезанном отрывке была смешная история....)
avatar
1
3 ARIRA • 14:51, 24.02.2012 3
daulsa, а куда про юбку свидетельство дела?
avatar
4
4 daulsa • 16:13, 24.02.2012 4
спасибо ARIRA! biggrin
..как-то однажды я искала для себя летнюю юбку по городу, объездила все привычные торговые точки, магазины, рынки, куда чаще всего хожу за одеждой и нигде не смогла найти хорошую для себя юбку. Не смогла найти, потому что вкус у меня придирчивый. Я стала расстраиваться, что не могу юбку найти sad ( искала я приличное время) и решила за помощью обратиться к Богу в молитве. Попросила Бога помочь мне найти юбку, но не знала как Ему описать ее, просто сказала Ему, что ведь Он лучше меня знает и мой вкус.....мне нужна необычная и хорошая летняя юбка- вот примерно так я Бога попросила в молитве. Спустя время,(примерно месяц) я слышу как Дух Святой мне говорит внутри указание ехать на один рынок за юбкой ( тот рынок я обычно не посещала, так как считала там ничего нормального нету). Я поехала и о чудо! вижу ЮБКУ, что надо, просто класс!! Я ее купила и довольная домой поеахала.
А сама потом представила себе.....и смешно стало biggrin :D . Представила как Бог дал моим ангелам указание найти мне юбку ( не знаю только, как Бог им описал юбку для меня)И вот ангелы отправились подыскивать мне юбку в Турцию, нашли юбку, потом они подыскали коммерсанта из моего города, убедили ее поехать на тот рынок в Турции, проследили, чтобы она благополучно доехала до рынка, закупила товар включая мою юбку и приехала обратно с Божьей помощью. А потом Дух Святой дал мне указание на какой рынок ехать за юбкой.
Мне так смешно было представить как мои ангелы искали мне юбку biggrin . Эту юбку я кстати до сих пор ношу biggrin
Вот примерно как работают Бог-Отец, Дух Святой и ангелы сообща на наши молитвы.
Это вроде мелочь, но Бог даже на такие мелочи отвечает....ведь мы Его дети и в Библии написано:

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024