Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
План нефилимов
Ренди ДиМейн

ГЛАВА 1

ВОЙНА СЕМЯН

«Не обманывайтесь» - это было первое, что Иисус сказал Своим ученикам после того, как они спросили Его о признаках Его пришествия и конца дней. Это же предупреждение позже было понесено дальше Его апостолами в Новом Завете, и это правильно.

Третье существо, с которым мы знакомимся после сообщения о сотворении в книге Бытия, - говорящий змей, занявший незаконно
захваченную позицию, которую Бог дал человеку. Инструмент змея? Обман.

Автор обмана, который привел к падению человека, планирует другое вторжение на планету Земля. Величина этого ближайшего обмана будет достаточно сильна, чтобы привлечь миллионы душ в его лапы. Даже множество исповедующих христианство будут соблазнены от веры в поклонении сатане, как если бы он был Богом.

Как поразительно это ни звучит, это было предсказано в Писании. События в мире на протяжении человеческой истории готовили человечество к тому, чтобы оно поверило конечному обману сатаны. Я приглашаю вас пройтись со мной по страницам Священного Писания - по записям малопонятных событий, событий, которые готовили почву для повестки дня нефилимов - раскрытие беззаконника, который может обмануть даже избранных, если бы это было возможно.

Бог создал нас быть подобными Ему

Человек был создан с духовной интуицией - желанием и способностью к сверхъестественному. Рожденные свыше верующие, как сосуды Святого Духа, в настоящее время духовно преображаются силой Божьей. Они преображаются в образ Иисуса Христа. Римлянам 8:28-30 говорит:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Нынешний и грядущий обман должен развратить этот процесс преобразования. Сатана не хочет, чтобы кто-либо перешел от состояния оправдания в прославленное состояние. Наше желание стать подобным Богу, в силу отношений любви с Ним, является тем, что использует обманщик. Получение понимания того, каким образом этот обман придет, является преимуществом для нас в грядущие дни. Преодоление всех схем врага является нашей славной победой во Христе Иисусе!

При сотворении Бог создал нас в максимально возможной степени по Его образу и подобию. Он ненадолго остановился в даянии нам неограниченных знаний, силы и присутствия, которыми обладает только Он, тем не менее, Он дал нам править и царствовать с Ним над всем миром. Наше положение перед Богом настолько потрясающе, что писатель восьмого псалма говорит:

«Ты сделал его чуть ниже Бога, славою и честью увенчал его» (Пс. 8:5 NRSV). Автор Послания к Евреям поднимает эту тему еще раз, что дает нам до и после картину падения человека:

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено (Евр. 2:5-8).

Если бы переводчики были последовательны в переводе этого стиха с еврейского на греческий, было бы устранено много путаницы и страха.

Человек был сотворен чуть ниже Бога

Как было сказано выше, из NRSV, фраза: «Ты сделал его чуть ниже Бога», была изменена в других переводах: «немного ниже ангелов». Еврейское слово в Псалмах, переведенное как «Бог» - Элохим, что, соответственно, означает, «Бог». По некоторым причинам переводчики решили признать нееврейские тексты и традиции, чтобы заменить Elohim греческим словом aggelos, означающего «ангелы».

Этот робкий перевод может навести на мысль, что ангелы выше и превосходнее человечества, и что мы должны бояться их. Это именно то, что хотелось бы полчищам сатаны, чтобы мы в это поверили и практиковали. Искупленный человек не меньше, чем ангелы, а чуть ниже Бога. Истина в том, что во Христе Иисусе искупленное человечество превосходит все уровни созданных существ. Бог не поместил современный мир или мир грядущий в подчинение у ангелов, а, скорее, искупил человечество.

Давайте более внимательно изучим текст в Послании к Евреям во второй главе. Стих 7 начинается словами: «Ты сделал его немного ниже ангелов», ссылаясь на том, как Бог сотворил человека. Многие из нас, включая меня, из этого заключили, что Бог создал нас немного ниже ангелов. Истина в том, что на иврите и даже греческом слова, обозначающие создать, не имеют ничего общего со словом, которое переведено как «сделал». «Создать» несет в себе идею «формирования, придания формы, развития» (см. Стронга # 2936). Слово, которое переведено, как сделал, означает «сделал меньше, хуже, к снижению» (в синодальном переводе «унизил» - прим. переводчика).

Когда вы добавляете значение фразы «сделал его чуть ниже» вместе с «Элохим, Бог», то получается что-то вроде этого: «Сила руки человечества была сокращена в течение короткого периода времени». Человечество не было создано ниже, оно было сделано таким временно в результате Божьего суда после его греха в саду. Это меньшее состояние существования было встречено Божьей благодатью и искуплением. Бог восстановил власть человека над всем творением через семя Авраама. Он еще раз увенчал его славой и честью, поставив его над делами рук Бога, все покорил под ноги его.

Однако восстановление пока еще не завершено. Последняя часть послания к Евреям 2:8 говорит: «Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено». Это говорит обо всем, что Адам потерял в своем непослушании, в частности, обо всем, что под проклятием земли, в том числе и о последующей необходимости в восстановлении власти человека над всей силой врага.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 6300 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/23 | |
Всего комментариев: 3
avatar
2
3 Nasteñka • 00:25, 27.07.2011 3
Супер! Я всегда испытывала конфликт внутри меня, когда я читала Псалом 8:6!!... -ведь он просто противоречил всем теологическим учениям!!!... А вот теперь все становиться понятным!!... Просто Аллилуйя!!! Светочка, спасибо!!!
avatar
2
2 свет • 21:38, 16.07.2011 2
Спасибо за перевод! Согласна с ним,что перевод имеет великое значение...
avatar
2
1 traubin • 19:17, 14.07.2011 1
Спасибо за перевод.
Благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: нефилимы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024