Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [196]
Статьи [1827]
Разное [327]
Израиль [288]
Новости [445]
История [515]
Картинки [265]
MorningStar [1028]
Популярное [157]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [672]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [594]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
William Weston Patton
William Weston Patton «СОЦИАЛЬНАЯ РЕФОРМА, ПРОБУЖДЕНИЕ И МОЛИТВА»

Уильям Уестон Пэттон (William Weston Patton) родился в городе Нью-Йорк в октябре 1821 года. Его отец и дед служили пасторами и выступали против закона о рабстве. Он окончил вуз в Нью-Йорке в 1839 и Объединенную Теологическую Семинарию (Union Theological Seminary) в 1842 году. Впервые он служил пастором в приходской церкви в Бостоне, штат Массачусетс, где он пробыл три года. Он был ярым противником рабства и являлся членом Антирабовладельческого общества. В 1842 году он переехал в Хартфорд, штат Коннектикут. В 1850 он написал «Совесть и закон» ("Conscience and Law") и в 1856 «Рабство и Личность» ("Slavery and Infidelity"). Он известен как автор антирабовладельческой песни «Джон Браун» ("John Brown").

Будучи конгрецианолистом он был знаком с теологией «перфекционизма», которой учили Аса Махан и Чарльз Финней (Charles Finney). В 1851 году он пригласил Чарльза Финнея провести собрание пробуждения в Хартфорде. Финней сказал тогда «Очень скоро после моих трудов там, сильное пробуждающее влияние пришло на людей». В 1857 Пэттон уже служил пастором Первой Конгрегационалистской Церкви в Чикаго, штат Иллинойс. С одной стороны он тренировал армию Союза в своей церкви. В сентябре 1862 года он возглавил комитет в Чикаго, давая возможность встретиться с президентом Линкольном и просить его подписать декларацию об освобождении от рабства всех рабов.

В Чикаго Пэттон познакомился с Д. Л. Муди (D. L. Moody). Он участвовал в дебатах между Муди и унитарным пастором по вопросу проповеди Христа солдатам на поле сражений. Достаточно странно звучала альтернатива нужно ли служителям позаботится о физических нуждах солдат или сначала привести их ко Христу а затем заботится об их нуждах. Муди будучи евангелистом, считал, что если солдат умирает то нужно привести его ко Христу, а если же состояние не такое критическое, то нужно позаботиться о теле, а потом о душе. (Это происходило как раз в те года, когда Муди с Христианкой Ассоциацией Молодых Людей привели сотни ко Христу на полях сражения). А Пэттон выступал как вице-президент северо-западного санитарной службы. Он ездил в места военных действий, чтобы доложить о состоянии там.

С 1867 по 1872 Пэттон был редактором религиозного журнала «Эдванс» ("The Advance") выходившего в Чикаго с 1867 по 1917. В 1874 году он преподавал в Оберлин колледже в штате Огайо а также в чикагской Теологической Семинарии. Пэттон был человеком, который верил в силу молитву. После войны он стал уделять внимание чудесам Божьим. Он написал несколько книг, включая «Духовная победа» ("Spiritual Victory") в 1874 году и «Молитва и чудесные ответы» ("Prayer and its Remarkable Answers") в 1875. Д. Л. Муди был так впечатлен после прочтения книги о молитве, что рекомендовал их читать на проповедях. Одна из частей включала много информации о молитвы за исцеление вместе с обсуждением работ Чарльза Кулиса в Бостоне. Эта книга оказалось крайне популярной и печаталась в Чикаго, Иллинойсе, Нью-Йорк Сити, Нью Йорке, Кливленде, Огайо, Торонто, в Канаде и Хартфорде, штат Коннектикут. В некрологе Пэттона говорилось что «Ответы…» были настолько популярны, что вышло 20 изданий. Это всё популяризировало понимание, что Бог всё ещё отвечает на молитвы сегодня. Кэрри Джуд (позже Монтгомери) прочитала эту книгу во время болезни и она дала ей надежду, что Бог исцелит её через молитву.

Пэттон был президентом Гарвардского университета в столице Вашингтоне в период с 1877 по 1889. Это колледж был предусмотрен для обучения афро-американцев, включая факультеты медицины и права. Он оставался президентов вплоть до своей смерти в 1889

© Перевод: Алексей Костромин.
Книги и статьи
Prayer and It's Remarkable Answers
Revivals of Religion, How to Make them Productive of Permanent Good
Weak Points of the Evangelical Faith, as it is Commonly Stated
Inaugural Adress of William Weston Patton
Slavery and Infidelity
Short Biography of Patton
The Bible And The Public Schools

Похоронен

Spring Grove Cemetery

Hartford, Connecticut

Категория: История | Просмотров: 1657 | Добавил: swimmer | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, рабство, история
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3
Warrior, Nicolay100, ВикторХа
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 69
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021