Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Открой мои глаза, Господь (XXII)
Глава 5. Служение ангелов (продолжение)

ангел является Захарии
Примеры из Нового Завета

Кто-то может предположить, что места Писания, которые мы рассматриваем из Библии, относительно видения ангелов лицом к лицу, все из Ветхого Завета. Это совсем не так. Нижеследующие пять примеров деятельности ангелов взяты из Нового Завета.

Наш первый пример находиться в Луке 1:11-22, где Захарии (который скоро станет отцом Иоанна Крестителя) сообщается новость ангелом Гавриилом, «предстоящим перед Богом» (стих 19).

Примечательный отрывок для нашего изучения находиться в Луке 1:11-12 (выделения автора), где сказано: «Тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного. Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него».

Отметьте, что Захария увидел ангела Божьего!

Наш второй пример посещения ангелов в Луке 1:26-38, где деве Марии сообщается о рождении Иисуса, который «будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его» (стих 32).

Эта новость также исходит от ангела Гавриила, который был направлен в Назарет, чтобы принести новость Марии. Нет сомнений, что она видела ангела, потому что имела общение с ним.

В этом случае появления ангела человеку, Мария говорит с Гавриилом о рождении Господа. Ей говориться о её родственнице Елизавете, которая «зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц» (стих 36) ибо «у Бога не останется бессильным никакое слово» (стих 37). Затем ангел уходит.

Наш третий пример находиться в Иоанна 20:11-12, где Мария Магдалина обнаружила гробницу, где был погребён Иисус, пустой. «А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса» (выделение автора).

Наш четвёртый случай описан в Деяниях 12:4-11, где апостол Пётр был арестован и помещён под охрану четырёх или шести солдат. Ангел Господень явился ему в темнице, разбудил спящего Петра, прикованного двумя цепями, а потом они вышли через открытые двери тюрьмы, а все цепи спали.

Пётр думал, что видит видение (стих 9), но когда он оказался на свободе, ангел исчез. «Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский» (Деяния 12:11).

Наш пятый пример находиться в Деяниях 27:23-24, где ангел Господень является на захваченном в шторм корабле, везущим апостола Павла в Рим. Ободрение Павла находящимся на этом судне было простое.

«Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою"» (выделение автора).

Павел соглашается с тем, что ему было сказано ангелом. Он говорит, «что будет так, как мне сказано» (стих 25). далее, Глава 5 (продолжение)

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 1927 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Светлана • 14:26, 06.06.2011 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Gary Oates, Ангелы, библия
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2393]
Видео [683]
Аудио [290]
SCOAN [529]
Статьи [2169]
Разное [463]
Библия [217]
Израиль [294]
Новости [537]
История [623]
Картинки [272]
MorningStar [1110]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [752]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [658]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022